党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>通报曝光>
通报曝光

秦皇岛市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-31

1.青龙满族自治县官场乡鲇鱼洞沟村党支部原书记刘相非法侵占中药材种植补助资金问题。2015年4月至2016年2月,刘相利用职务之便,采取虚开发票及编造《中药材种植项目财政扶贫资金补助花名表》的手段,非法侵占12万元中草药种植补助资金。

保定市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-31

1.满城区石井乡章村党支部原书记康二全、村委会原主任李凤娟、原会计吴四套因失职失责造成危房改造补助资金被骗取问题。章村4户不符合危房改造条件的村民通过吴四套协调康二全、李凤娟,用虚假资料申请危房改造项目。

秦皇岛市通报4起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题

2018-05-24

1.昌黎县新集镇常陈庄村党支部书记周立军大操大办其子婚宴问题。2018年1月21日,周立军在家中为其子举办婚宴,违规收受礼金2.69万元。周立军受到党内严重警告处分。

邯郸市通报2起群众身边的腐败和作风问题典型案例

2018-05-23

1.成安县司法局公证处工作人员吕军祥不作为、乱作为问题。2017年7月,吕军祥在为群众办理房屋公证事宜中办事推诿,以缺少非必需材料为由,未及时办结有关事项。吕军祥受到党内警告处分。

邯郸市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2018-05-22

2018年春节前,张亚辉使用单位公务加油卡分两次在某加油站购买香烟,总计4300元,用于个人走亲访友,后主动交代有关问题并退还加油款。张亚辉受到党内严重警告处分。

衡水市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-19

1.枣强县王常乡党委副书记孟庆寒履职不力问题。2014年1月至2015年12月,孟庆寒在主管王常乡扶贫工作期间履职不力,未及时发现和纠正该乡前王常等8个村存在的套取大棚补贴款问题。孟庆寒受到党内警告处分。

邯郸市通报5起扶贫领域典型案例

2018-05-19

峰峰矿区峰峰镇低保办主任张永红在低保审核工作中不正确履职问题。

唐山市通报4起扶贫领域典型案例

2018-05-19

丰润区杨官林镇菜园村党支部书记刘润德等人违反民主程序评定危房改造户问题。

张家口市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2018-05-18

张家口市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

沧州市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2018-05-11

1.沧县马连坦中学校长孙健超标准使用办公用房问题。孙健办公用房面积为29.5平方米,超出规定标准。孙健受到党内严重警告处分。

唐山市通报3起违反中央八项规定精神及 “四风”典型问题

2018-05-10

1.迁西县安全生产监督管理局党组成员、副局长王明辉接受企业赠送购物卡问题。2018年2月9日,王明辉接受私营企业老板滕某赠送的两张面值分别为1000元和500元的购物卡。王明辉受到党内警告处分。

承德市通报4起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题

2018-05-09

丰宁满族自治县住房和城乡规划建设局党组书记、局长齐建国违规发放考学补贴、保育教育费问题。2017年6月至12月,丰宁满族自治县住建局违规使用福利费为单位5名职工发放考学补贴、保育教育费合计4860元,齐建国对此负有主要责任。

唐山市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2018-05-09

1.开平区越河镇中王盼庄村党总支部书记马晓江违规操办儿子婚宴问题。2018年1月、2月,马晓江违反有关规定,分期分批为其子举办婚宴共计37桌,造成不良影响。马晓江受到党内警告处分。

石家庄市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2018-05-09

正定县住房和城乡建设局党组成员于汝洋违规收受礼品等问题。2017年、2018年春节前,于汝洋两次收受承揽正定县某工程的公司老板徐某所送礼品。此外,于汝洋还存在其他违纪问题。于汝洋受到开除党籍处分。

张家口市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-08

蔚县宋家庄镇副主任科员卢桂森不正确履职问题。2015年,卢桂森在主管该镇5个村扶贫项目审核过程中,不正确履行职责,把关不严,致使非贫困户领取扶贫资金共5.8万元,卢桂森受到党内警告处分,违纪资金已全部收缴。

石家庄市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-08

高邑县东西韩村党支部原书记张忠义贪污扶贫资金问题。张忠义任东西韩村党支部书记期间,利用职务便利,通过虚报扶贫补贴申报材料,以52户贫困户的名义,骗取扶贫资金共计22万元,其中5.44万元据为己有。

廊坊市通报10起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-06

1.文安县建设局村镇股负责人刘芳失职失责问题。在2015年至2016年危房改造工作中,刘芳没有对农村危房改造户进行严格审查,致使不符合条件的15户村民列为农村危房改造户,并补助危房改造资金21.31万元。

沧州市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-06

1.肃宁县顺发蔬菜种植专业合作社法定代表人袁敬礼虚报冒领扶贫款问题。为达到沧州市2015年市级财政扶贫资金支持食用菌产业项目中的国家扶持条件,袁敬礼编造贫困户虚假入社资料,骗取国家扶贫专项资金35.8万元。

承德市通报8起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-06

承德市通报8起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

承德市通报3起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题

2018-05-03

滦平县行政审批局党组书记、局长、政务服务中心主任张显龙超标准使用办公用房问题。2018年2月省明察暗访组检查发现,张显龙同时占用两间办公用房,其中一间用于放置个人物品。经查,张显龙还存在滥用职权问题。张显龙受到党内严重警告处分。