党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>通报曝光>
通报曝光

唐山市通报4起基层“微腐败”典型案例

2019-10-14

1.丰润区任各庄镇小麻各庄村村委会原主任王冬海未履行招投标程序,私自指定他人包揽村工程等问题。王冬海在担任小麻各庄村党支部书记、村委会主任期间,在建设村委会办公用房时未经法定招投标程序,私自指派他人承包。此外,王冬海在村集体建设用地转租过程中未经村“两委”研究,私自将集体建设用地转租他人。2019年1月,王冬海受到留党察看一年处分。

张家口市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-08-26

张家口市万全区郭磊庄镇水庄屯村党支部书记兼村委会主任崔永峰在扶贫工作中把关不严、优亲厚友问题。

秦皇岛市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-07-16

1.昌黎县龙家店镇政府工作人员李严骗取危房改造补助资金问题。2015年,李严在明知自家不符合申请危房改造补助的情况下,利用职务上的便利,骗取危房改造补助款1.48万元。2017年10月,李严受到留党察看一年处分。2018年6月,昌黎县人民法院依法判处李严犯贪污罪,免于刑事处罚。2019年4月李严受到降低一级岗位等级处分。涉案财物已收缴。

秦皇岛市通报5起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题

2019-07-10

1.秦皇岛市交通运输局公路治超管理处原处长王天学超标准购买使用办公家具问题。2017年3月,王天学任市城市客运管理处处长期间,同意该处超标准购买使用办公家具。王天学还存在其他违纪问题,2019年6月,王天学受到党内严重警告、行政记大过处分,并被免去市公路治超管理处处长职务。

衡水市通报3起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题

2019-07-05

1.深州市交通运输局运输管理站站长邢根成、副站长耿宏轶、副站长兼法制科科长陈景利违规收受管理服务对象购物卡问题。2019年春节前,邢根成收受深州市某汽车出租有限公司500元购物卡。2014年中秋节至2018年春节,耿宏轶收受某公司购物卡共计4500元。2014年中秋至2018年春节,陈景利收受某公司购物卡共计1800元。2019年6月,邢根成、耿宏轶、陈景利受到党内严重警告处分,违纪资金已收缴。

唐山市通报3起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题

2019-07-05

1.丰南区大新庄镇农业办公室职员郑全生违规操办其子婚宴问题。2018年6月,郑全生为其子操办婚宴,超过规定桌数,造成不良影响。郑全生受到党内严重警告处分。

廊坊市通报3起违纪违法典型案例

2019-07-01

1.固安县渠沟乡北罗垡村党支部原书记蒋立军等人严重违纪违法问题。蒋立军违反政治纪律,对抗组织审查,与他人相互串通,订立“攻守同盟”,向组织提供虚假情况,掩盖事实。通过请托时任渠沟乡党委书记王志良帮助篡改砖厂买断协议,以及利用职务上的便利,伪造村民代表会议记录等方式,骗取并占用村集体土地168.98亩归个人使用,并将在该土地复垦过程中产生的1446.47万元补偿款据为己有。为感谢王志良帮助其篡改砖厂买断协议、承揽砖厂回填工程,以好处费、入股分成等名义送给王志良200万元。蒋立军受到开除党籍处分,王志良受到开除党籍、开除公职处分,其二人涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

廊坊市通报3起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题

2019-06-30

廊坊市通报3起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题

辛集市通报3起侵害群众利益典型案例

2019-06-29

3.和睦井乡高家庄村党支部书记郑建华、党支部原书记郑三元等人虚报冒领粮食直补款问题。

张家口市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-06-24

1.蔚县下宫村乡留南堡村村委会委员兼村会计张成德冒领扶贫补贴资金问题。2015年,张成德利用职务便利,违规将自家列为该村建设鸡棚扶贫项目补贴户,并领取补贴资金5000元。2018年3月,张成德受到党内警告处分,违纪资金已收缴。

石家庄市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-06-19

赵县韩村镇北何家庄村党支部原书记何聚辉在危房改造工作中不正确履行职责问题。

邢台市通报3起群众身边腐败和作风问题典型案例

2019-06-11

清河县连庄镇军营村党支部原书记庄丙文贪污侵占集体资金等问题。

承德市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-06-10

1、围场满族蒙古族自治县兰旗卡伦乡劳动保障事务站工作人员刘佳杰(非党员)、乡农村经济经营服务站工作人员冯丽(非党员)工作失职问题。2018年,刘佳杰在负责危房改造工作期间,因工作失职,致使126户危房改造资金160.84万元未按规定时间支付;冯丽在负责危房改造工作期间,因工作失职,致使该乡不符合条件的4户违规获得预发危房补助资金5.51万元。2019年1月,刘佳杰、冯丽受到政务警告处分。违纪资金正在追缴。

石家庄市通报3起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题

2019-06-03

2013年8月至2015年9月,经张旺辰主持局长办公会研究决定,矿区地税局共违规发放值班费17.73万元,张旺辰对此负有直接责任。张旺辰还存在其它违纪问题。2019年4月,张旺辰受到党内严重警告处分。

我省通报6起人防系统腐败问题专项治理典型案例

2019-05-24

人防系统腐败问题专项治理以来,全省各级纪检监察机关认真落实监督责任,扎实推进专项治理监督执纪执法问责工作,严肃查处了一批违纪违法案件,有力有效促进了专项治理工作深入开展。

秦皇岛市通报3起群众身边腐败和作风问题典型案例

2019-05-21

昌黎县两山乡卫生院原现金会计张立强未及时返还群众钱款,侵害群众利益问题。

衡水市通报9起群众身边腐败和作风问题典型案例

2019-05-21

桃城区邓庄镇王单驼村党支部原书记杜文素违反中央八项规定精神和违反组织纪律、廉洁纪律等问题。

承德市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-05-18

承德县磴上镇原副镇长傅占军、扶贫工作站原负责人刘凤博、东三十家子村党支部原书记李景平失职失责问题。

沧州市通报3起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题

2019-05-17

1.沧州市高新区李庄子小学校长范永生超面积占用办公用房问题。 李庄子小学校长范永生与教学主任李静(非党员)超面积使用一间办公室,同时范永生还违规占用一间面积为36平方米的小型会议室。2019年4月,范永生受到党内严重警告处分,李静受到政务警告处分。

衡水市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2019-05-17

景县王千寺镇司家洼村村委会主任司海滨违规支付招待费问题。