党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>通报曝光>
通报曝光

秦皇岛市通报4起漠视侵害群众利益问题典型案例

2019-12-11

1.海港区石门寨镇中心卫生院副院长李春艳违规采购、销售药品问题。2004年8月,李春艳以石门寨镇中心卫生院职工名义承包了该院药品采配中心。2016年6月,药品采配中心被撤销,李春艳在没有营业执照和药品经营许可证的情况下,仍以石门寨镇中心卫生院名义采购药品共计357.28万元,以药品采配中心名义进行销售。2019年11月,李春艳受到撤职处分。

邢台市通报6起漠视侵害群众利益问题典型案例

2019-12-10

1.邢台县晏家屯镇石相村党支部原委员杨二安侵占集体土地补偿款问题。2010年以来,杨二安利用职务便利,在石相村陵园项目和旭阳水厂、炭黑项目征地过程中,通过虚构补偿、重复多计等方式,侵占集体土地补偿款共计58.72万元。2019年6月,杨二安受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

秦皇岛市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2019-12-09

1.市生态环境局副县级干部李辉公款旅游问题。2014年11月,李辉借公务差旅之机携妻到旅游景点游玩。二人旅游期间的住宿费、车费等共计2380.5元由原市环境保护局及下属单位支付。李辉还存在其他违纪问题。2019年11月,李辉受到党内严重警告处分。违纪资金已收缴。

保定市通报3起优化营商环境和项目建设中不作为、乱作为典型问题

2019-12-09

1.蠡县正科级干部丁路强协助某公司办理审批手续期间收受他人钱款问题。2015年至2019年,丁路强受县政府委派协助某公司办理审批手续。为表示感谢,该公司支付丁路强“咨询费”“顾问费”19万余元;丁路强还以其妻名义与该公司签订虚假劳务合同,收取服务费33万余元。丁路强还存在其他违纪问题。2019年8月,丁路强受到开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

邯郸市通报4起群众身边腐败和作风问题典型案例

2019-12-04

1.临漳县孙陶镇潘村党支部原副书记张保生骗取粮食直补款问题。2014年10月,张保生因骗取粮食直补款受到党内严重警告处分...

石家庄市通报3起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题

2019-12-03

1.石家庄市新奥燃气有限公司原副董事长张敬广违规领取车补问题。2014年至2017年,张敬广在任该市新奥燃气有限公司副董事长期间,违规领取车补。此外,张敬广还存在其他违纪问题。2019年4月,张敬广受到党内严重警告处分。违纪资金已追缴。

坚决查处违规吃喝问题

2019-11-20

2019年5月19日上午,廊坊市委副书记李龙等人到辖区实地考察农业产业园区项目,当日中午应邀到该市某民营企业食堂接受宴请。

保定市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-11-13

阜平县城南庄镇麻棚村党支部原书记刘明清截留退耕还林款问题。

邯郸市通报4起群众身边腐败和作风问题典型案例

2019-11-05

磁县农业农村局兽医院负责人华俊峰违规获利、收受回扣等问题。

衡水市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2019-11-04

景县留智庙镇政府工作人员陈学刚违规接受管理服务对象宴请问题。2018年7月至2019年3月,陈学刚分包留智庙镇开发区某公司期间,4次接受该公司及下属工程承包商宴请。2019年6月,陈学刚受到党内严重警告处分。

保定市通报5起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题

2019-10-30

1.涿州市城市管理综合行政执法局主任科员甄国栋违规接受宴请、收受礼品等问题。2017年12月2日,甄国栋赴外地考察环保项目期间,违规接受环保项目投资人张某宴请及住宿安排,并收受礼品。2018年4月10日,甄国栋再次接受张某宴请并收受礼品。2019年7月,甄国栋受到党内严重警告处分,违纪所得已收缴。

张家口市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2019-10-17

1.怀来县王家楼回族乡违规发放津补贴问题。2018年10月至2019年2月,王家楼回族乡违规向该县县直部门派驻本乡的多名工作人员发放通讯补贴共计1.56万元,时任乡党委书记季玉顺负直接责任。2019年5月,季玉顺受到党内严重警告处分,违规发放资金已全部收缴。

唐山市通报4起基层“微腐败”典型案例

2019-10-14

1.丰润区任各庄镇小麻各庄村村委会原主任王冬海未履行招投标程序,私自指定他人包揽村工程等问题。王冬海在担任小麻各庄村党支部书记、村委会主任期间,在建设村委会办公用房时未经法定招投标程序,私自指派他人承包。此外,王冬海在村集体建设用地转租过程中未经村“两委”研究,私自将集体建设用地转租他人。2019年1月,王冬海受到留党察看一年处分。

坚决查处违规吃喝问题

2019-10-06

2019年4月13日中午,文安县政府党组成员、副县长赵振华,应邀到该县某私营企业内部食堂聚餐饮酒,费用由该私营企业承担。

张家口市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-08-26

张家口市万全区郭磊庄镇水庄屯村党支部书记兼村委会主任崔永峰在扶贫工作中把关不严、优亲厚友问题。

坚决查处违规吃喝问题

2019-08-10

2019年6月1日晚,省属某国有企业所属黄骅港原油港务有限公司总经理杨国旺等人应邀到某饭店聚餐饮酒;7月6日晚,杨国旺又邀请朋友在同一饭店聚餐饮酒,两次聚餐费用均由某私营企业主承担。

坚决查处违规吃喝问题

2019-08-03

2019年7月20日上午,廊坊市地方金融监督管理局党组书记、局长兼市金融工作办公室主任汪俊岭等人,应邀参加采摘活动,并于当日中午在某私人住所与某村镇银行行长等人聚餐饮酒,饭菜由该村镇银行餐厅准备并送至聚餐地点。采摘和聚餐费用均由该村镇银行行长承担。廊坊市纪委给予汪俊岭同志党内严重警告处分。其他相关责任人受到相应处理。

坚决查处违规吃喝问题

2019-07-28

2019年5月31日晚,邯郸市人大常委会秘书长王再鹏在市人大机关食堂组织聚餐,并让市人大常委会副秘书长王晓陪餐,餐费由承包市人大机关食堂的私营企业承担。邯郸市纪委给予王再鹏同志党内严重警告处分,对王晓同志批评教育。

坚决查处违规吃喝问题

2019-07-25

7月17日晚,邢台市桥东区委副书记申志宝带班期间脱岗3个多小时,与原下属聚餐饮酒,费用由私营企业主支付。邢台市纪委给予申志宝党内严重警告处分,邢台市委免去其区委副书记职务。下一步,全省纪检监察系统将继续聚焦违规吃喝问题严肃执纪问责,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。

秦皇岛市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-07-16

1.昌黎县龙家店镇政府工作人员李严骗取危房改造补助资金问题。2015年,李严在明知自家不符合申请危房改造补助的情况下,利用职务上的便利,骗取危房改造补助款1.48万元。2017年10月,李严受到留党察看一年处分。2018年6月,昌黎县人民法院依法判处李严犯贪污罪,免于刑事处罚。2019年4月李严受到降低一级岗位等级处分。涉案财物已收缴。