党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>媒体聚焦
媒体聚焦

隐身网络套公款 天网恢恢不容逃

2019-07-12

连续6年作案155次,贪污公款740余万元!日前,浙江省纪委监委网站公布了宁海县桑洲镇卫生院财务科原科长严惠东贪污一案。

违规兼职取酬“小算盘”打不得

2019-07-06

不久前,在重庆市垫江县运管所警示教育会上,该所干部周某对自己兼职取酬的违纪行为作出了深刻检讨。

廉洁不过关 离职难“平安”

2019-06-28

党的十八大以来,多名辞职或退休的原公职人员被查处,释放出越往后执纪越严的强烈信号。辞职或退休并不等于进入“保险箱”,无论是任期“踩线”,还是离任后违纪违法,一旦底线失守,任何人都逃不脱党纪国法的严惩,因腐败欠下的账终究要还。

警惕公款吃喝走账“暗门”

2019-04-30

4月中旬,黑龙江省佳木斯市纪委监委通报5起党员干部违规公款吃喝典型问题。令人关注的是,这5起典型问题的当事人均以场地租用费、森林管护费、玉米种植补贴款、人工费、清雪费等名义,将公款吃喝的费用予以报销。

坚决铲除通风报信“内鬼”

2019-04-25

4月3日,中央纪委国家监委网站对2018年以来通报曝光的84起黑恶势力“保护伞”典型案例进行分析,其中“通风报信”者占比超过两成。

从116起问题看扶贫领域形式主义官僚主义9种典型表现

2019-04-15

党的十八大以来的脱贫攻坚取得显著成绩,这项工作越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。

救死扶伤不容“潜规则”横行

2019-04-10

随着正风肃纪的持续深入和惩贪反腐的高压推进,医疗领域灰色空间不断被挤压,但其作风顽疾积弊甚深,必须更加有力有效诊治医疗领域自身“伤病”,守护好群众切身利益。

“一根针”穿不过“千条线”

2019-04-02

基层是改革发展稳定工作的落脚点。“上面千条线,下面一根针”,这句俗语形象地概括了基层工作之复杂、之繁琐。有一位社区居委会工作人员感叹道,平时要对接几十条“线”,应对上百项考核,管理上百本台账,常常感到不堪重负。

让基层干部从频繁“迎检”中脱身

2019-03-21

近日,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确指出,加强计划管理和监督实施,着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题,引发广大基层干部强烈共鸣。

“削山填海”为基层松绑减负

2019-03-20

有一副对联,上联是“你开会我开会大家都开会”,下联是“你发文我发文大家都发文”,横批是“谁来落实”。这是基层群众对一些地方文山会海现象的辛辣讽刺。