党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>媒体聚焦
媒体聚焦

突破核心技术 建设数字中国

2018-04-25

核心技术是国之重器,是信息化发展的基石。

筑牢国家网络安全屏障

2018-04-24

网络安全,牵一发而动全身。

构建网上网下同心圆

2018-04-23

广泛凝聚共识、凝聚人心、汇聚力量,我们的事业才能无往不胜。

坚持网络强国战略思想

2018-04-22

谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。

从可以派驻到全面派驻

2018-02-10

派驻监督是中国特色党内监督的重要形式,是全面从严治党的重要制度支撑。上世纪五六十年代,我们党就开始了派驻监督的探索,此后经过长期的实践发展,派驻监督制度与时俱进,成果丰硕。

巡视制度单列一条 一届任期内巡视全覆盖写入党章

2018-01-27

翻开新修改的十九大党章,第十四条是专门对巡视制度的规定。与十八大党章相比,十九大党章在形式上将巡视单列一条,在内容中增写实现巡视全覆盖,开展中央单位巡视、市县巡察等内容,这在党章中是首次。

把纪律建设纳入党的建设总体布局

2017-12-16

十九大党章(修正案)把纪律建设纳入党的建设总体布局,总纲部分明确提出新时代党的建设总要求,指出要“以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设...

一刻不能松 半步不能退

2017-12-16

近日,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章,对加强党的作风建设作出重要指示:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

“全面从严治党”首次写入党章

2017-12-08

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党扎实推进全面从严治党,在加强党的建设方面进行了全方位探索,取得了许多成功经验和重大成果。