党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>媒体聚焦
媒体聚焦

身边案例更具震撼力

2017-04-21

开展警示教育,吸取经验教训,是防止党员干部思想蜕化,走向错误道路的重要方式。中央纪委七次全会提出,忏悔录能公开的都要公开。目的就是要充分发挥前车之鉴的作用,让党员干部不要犯同样的错误。

为官交友须谨慎

2017-04-15

近日,媒体接连推出贪官忏悔录。从这些忏悔录中不难发现,“交友不慎”成了落马贪官不时提到的一个热词。

筑牢思想根基 彰显先锋本色

2017-04-06

“开展‘两学一做’学习教育,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。”

强化监督制衡 突出刚性约束

2017-02-19

十八届中央纪委七次全会审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,有力回应了社会“谁来监督纪委”的高度关切,架设起了纪检机关依规治党、强化自我监督的“防火墙”。

依纪依规进行立案审查

2017-02-17

提起今年“首虎”虞海燕落马的消息,很多人都记忆犹新——1月11日晚,中央纪委发布:甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

刀刃向内,打造过硬纪检监察队伍

2017-02-17

2月10日,中央纪委监察部网站公布了新疆维吾尔自治区供销合作社联合社党委委员、监事会主任韩新城涉嫌严重违纪接受组织调查的消息。韩新城的履历显示,他自参加工作起长期在自治区纪委工作达30余年。韩新城的落马,再次显示了纪检监察机关敢于向自身亮剑、清理门户的坚定决心。

规范线索处置流程 打牢监督执纪基础

2017-02-16

2月8日,福建省厦门市人民检察院的一则通报,引起了该市纪委第三纪检监察室主任钟少伟的注意——海沧区人民检察院依法对市卫计委原党组成员、市计生协会原专职副会长刘光忠立案侦查并采取强制措施。

改革纪检体制 持续深化“三转”

2017-02-16

“巡视成为党内监督的重要方式”“派驻机构的监督作用显著增强”……十八届中央纪委七次全会工作报告多次强调巡视监督和派驻监督的重要作用。

强化自我监督的必由之路

2017-02-15

善禁者,先禁其身而后人。全面从严治党,作为党内监督专责机关的各级纪委,首先要把自己摆进去。

坚决打赢反腐败正义之战

2017-02-15

“坚定旗帜立场、紧盯目标任务,巩固反腐败斗争压倒性态势。”十八届中央纪委七次全会工作报告继续将反腐败列为年度重点工作之一。