党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>媒体聚焦
媒体聚焦

实干成就梦想 拼搏谱写辉煌

2017-08-05

7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。

以上率下作示范 不忘初心勇担当

2017-07-28

“打铁还需自身硬。实现国家繁荣、人民幸福的奋斗目标,关键是抓好党的建设,切实解决存在的突出问题。”习近平总书记的讲话振聋发聩,言犹在耳。

得罪千百人 不负十三亿

2017-07-27

从甘肃省原省委常委、副省长虞海燕,到中国人保集团原总裁王银成,再到曾经的“封疆大吏”王三运……今年以来十余名中管干部的先后落马,释放出届末之年“打虎”不收官的强烈信号。

强大思想武器和行动指南

2017-07-26

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足世情国情党情,洞察管党治党规律,围绕全面从严治党作出一系列重要论述,形成一系列新观点新论断,为新时期深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了强大思想武器和行动指南。

兑现庄严承诺 开辟崭新时代

2017-07-25

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争摆上前所未有的高度,经过全党共同努力,反腐败斗争压倒性态势得到巩固,党内政治生活呈现新的气象。

完善条例 巡视再出发

2017-07-22

7月14日,中共中央公开发布《关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》和修改后的《条例》全文,在全面总结实践探索的基础上,对巡视工作一系列重大问题作出明确规范,为不断深化巡视监督提供了基本遵循和制度保障。

还在私设小金库?严惩!

2017-07-18

骗取财政拨款,存入私人账户;挪用专项资金,作为接待经费;原为单位收入,偏要账外管理……近来,在各地通报的案例中,小金库问题再次屡屡出现,引发人们的关注。

严管“小五长”手中的权力

2017-07-10

近日,中央纪委监察部网站公布了5月份查处的54起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。值得注意的是,在54起案例中,过半被通报对象集中在以村支书、农技站长、司法所长为代表的“小五长”身上。

“两头占”只会“两头空”

2017-07-03

近期,贵州省纪委通报多起党员领导干部违规兼职取酬典型问题。通报显示,一些党员领导干部一面手握公权力,一面又长期在企业“兼职”、接“私活”,违规领取报酬。

“一把手末位发言”说到更要做到

2017-07-01

近日,国务院法制办在其官网公布《重大行政决策程序暂行条例(征求意见稿)》(以下简称《暂行条例》)全文,就该条例向社会公众征求意见。