党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>媒体聚焦>
媒体聚焦

反腐败斗争压倒性胜利是如何形成的

2019-01-07

“反腐败斗争取得压倒性胜利”。这是2018年12月13日召开的中央政治局会议对我国反腐败斗争形势的最新重大判断。

整治“圈子文化” 净化政治生态

2018-12-29

近年来各地查办的腐败窝案、串案背后,屡现“圈子文化”的影子。从最近各地巡视巡察反馈的情况看,在一些地方和部门,“圈子文化”现象依然不同程度存在。

深化对做好经济工作的规律性认识

2018-12-24

舟循川则游速,人顺路则不迷。善于在总结经验中深化思想认识,善于在探索规律中打开工作局面,是我们党的优良传统和治理智慧。

为全面建成小康社会收官打下决定性基础

2018-12-23

刚刚闭幕的中央经济工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,总结2018年经济工作,深入分析当前经济形势,明确了2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好明年经济工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,指明了方向、提供了遵循。

对政治生态精准“画像”

2018-08-13

《北京市纪委监委机关监督工作办法》日前实施,明确“9+1”监督工作方式,进一步强化对该市党组织、党员和公职人员的监督。

让干部干得开心拼得安心

2018-05-31

好干部是锻炼出来的,也是组织关心出来的。让大家干得开心、拼得安心,我们就一定能增强干部队伍的凝聚力、战斗力、创造力

锻造专业精进的“金刚钻”

2018-05-30

没有金刚钻,揽不了瓷器活。真正使干部的知识弱项、能力短板、经验盲区得到弥补,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题

把好“方向盘”,用好“指挥棒”

2018-05-29

“为政之要,莫先于用人”。选什么样的人、用什么样的干部,怎么激励干部、如何能上能下,始终是保持干部队伍战斗力、关乎兴衰成败的大事。

把严管和厚爱都落实到位

2018-05-28

近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,有着重要意义。

突破核心技术 建设数字中国

2018-04-25

核心技术是国之重器,是信息化发展的基石。

筑牢国家网络安全屏障

2018-04-24

网络安全,牵一发而动全身。

构建网上网下同心圆

2018-04-23

广泛凝聚共识、凝聚人心、汇聚力量,我们的事业才能无往不胜。

坚持网络强国战略思想

2018-04-22

谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。

从可以派驻到全面派驻

2018-02-10

派驻监督是中国特色党内监督的重要形式,是全面从严治党的重要制度支撑。上世纪五六十年代,我们党就开始了派驻监督的探索,此后经过长期的实践发展,派驻监督制度与时俱进,成果丰硕。

巡视制度单列一条 一届任期内巡视全覆盖写入党章

2018-01-27

翻开新修改的十九大党章,第十四条是专门对巡视制度的规定。与十八大党章相比,十九大党章在形式上将巡视单列一条,在内容中增写实现巡视全覆盖,开展中央单位巡视、市县巡察等内容,这在党章中是首次。

把纪律建设纳入党的建设总体布局

2017-12-16

十九大党章(修正案)把纪律建设纳入党的建设总体布局,总纲部分明确提出新时代党的建设总要求,指出要“以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设...

一刻不能松 半步不能退

2017-12-16

近日,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章,对加强党的作风建设作出重要指示:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。