党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>媒体聚焦
媒体聚焦

严查!用公家油“肥”私家车

2017-06-19

防止使用现金加油环节跑冒滴漏而推行的公务加油卡,却被一些人用来为私车加油;

探索创新永远在路上

2017-06-15

巡视工作永远在路上,巡视探索创新也永远在路上。“机动式”巡视试点工作积累了哪些宝贵经验?“机动式”巡视如何进一步深化?中央巡视组在实践中不断总结思考。

中央巡视组用了哪些“招儿”?

2017-06-14

深入开展“机动式”巡视,有效发挥“机动式”巡视政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,中央巡视组亮出三个“招儿”。

走进“机动式”巡视:“以奇胜”,小队伍有大火力

2017-06-12

根据中央统一部署,十八届中央第十二轮巡视首次探索开展“机动式”巡视。什么是“机动式”巡视?它有哪些特点?如何开展?我们带您走进中央巡视组一探究竟。

绿水青山就是金山银山

2017-06-10

舆论指出,“绿水青山就是金山银山”是一个影响深远的生态文明新理念,这一生态文明新理念既高瞻远瞩,又切实可行,不仅成为我国“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容...

贪腐没有“安全范围”

2017-06-02

前段时间,本报报道了河南省安阳市人社局原副局长卢铭旗严重违纪案例。

让“一带一路”成为廉洁之路

2017-05-20

5月14日,国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上发表主旨演讲时指出,要加强国际反腐合作,让“一带一路”成为廉洁之路。

别做“只微笑不办事”的木偶

2017-05-17

5月2日,湖北省纪委通报了黄石市国土局不动产登记中心办证难、办证慢问题。

向为官不为亮出问责利剑

2017-05-13

5月8日,《天津日报》报道称,在不作为不担当问题专项治理中,天津市委日前对天津市工信委不作为问题进行严肃问责,时任工信委党组书记、主任李朝兴被免职...

班子失职也不行 一样问责没商量

2017-05-09

4月28日,陕西省旬阳县国土资源局党组因存在拉帮结派等问题,7名局党组成员被集体免职;