党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>媒体聚焦
媒体聚焦

以“四个伟大”书写时代新篇章——贯彻落实习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神系列述评之四

2017-08-21

习近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话时指出,在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,仍然需要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。

历史性变革 历史性飞跃——贯彻落实习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神系列述评之三

2017-08-20

党的十八大以来的五年,中华民族在历史长河中留下了怎样的印痕?

把握新形势 抓住新机遇——贯彻落实习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神系列述评之二

2017-08-19

即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

高举中国特色社会主义伟大旗帜——贯彻落实习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神系列述评之一

2017-08-18

习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

实干成就梦想 拼搏谱写辉煌

2017-08-05

7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。

以上率下作示范 不忘初心勇担当

2017-07-28

“打铁还需自身硬。实现国家繁荣、人民幸福的奋斗目标,关键是抓好党的建设,切实解决存在的突出问题。”习近平总书记的讲话振聋发聩,言犹在耳。

得罪千百人 不负十三亿

2017-07-27

从甘肃省原省委常委、副省长虞海燕,到中国人保集团原总裁王银成,再到曾经的“封疆大吏”王三运……今年以来十余名中管干部的先后落马,释放出届末之年“打虎”不收官的强烈信号。

强大思想武器和行动指南

2017-07-26

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足世情国情党情,洞察管党治党规律,围绕全面从严治党作出一系列重要论述,形成一系列新观点新论断,为新时期深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了强大思想武器和行动指南。

兑现庄严承诺 开辟崭新时代

2017-07-25

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争摆上前所未有的高度,经过全党共同努力,反腐败斗争压倒性态势得到巩固,党内政治生活呈现新的气象。

完善条例 巡视再出发

2017-07-22

7月14日,中共中央公开发布《关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》和修改后的《条例》全文,在全面总结实践探索的基础上,对巡视工作一系列重大问题作出明确规范,为不断深化巡视监督提供了基本遵循和制度保障。