党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>媒体聚焦>
媒体聚焦

深度关注丨以数字化推进中国式现代化

2023-04-26

建设数字中国是数字时代推进中国式现代化的重要引擎,是构筑国家竞争新优势的有力支撑。

深度关注丨确保钱花在刀刃上

2023-04-23

居家养老、河道保洁、窗口满意度测评……近年来,政府购买第三方服务与许多人的日常生活紧密相连。

深度关注 | 纠治靠粮吃粮

2023-04-18

自今年初中央纪委国家监委印发《关于深化粮食购销领域腐败问题专项整治工作的意见》以来,各级纪委监委强化工作部署、加大惩治力度、以案促改促治,推动系统治理、长效治理取得新成效。

深度关注丨深化国企领域腐败治理

2023-04-12

近期,各地纪检监察机关查处多名国企领导干部,四川等地公开曝光国企领域违纪违法典型案例,释放出持续整治国企腐败的强烈信号。

深度关注|“英雄之光”照亮成长之路

2023-04-06

四月芳菲始,又到清明时。在这个日子里,总有些人让我们难以忘怀。

深度关注丨凝心铸魂

2023-04-04

4月3日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在北京召开。

深度关注 | 源头纠治吃喝痼疾

2023-03-30

中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组会同国家统计局党组持续加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”,及时分析研判“四风”问题新情况新表现,严肃查处违反中央八项规定精神问题。

深度关注 | “惩治防”综合整治粮食购销领域腐败

2023-03-27

1月29日,中央纪委国家监委公开通报十起粮食购销领域违纪违法典型案例,福建省福州市粮食和物资储备局原党组书记、局长卢林一案就在其中。

深度关注丨深化整治“影子公司”背后人、钱、事

2023-03-26

二十届中央纪委二次全会强调,坚决查处新型腐败和隐性腐败。

深度关注丨初衷就是“巩固党的一致及权威”

2023-03-25

最近,武汉革命博物馆今年首个新展“信仰铸忠魂——中国共产党首届中央监察委员会成员专题展”,在中国共产党纪律建设历史陈列馆正式开放,吸引了众多干部群众前来参观。

深度关注丨廉洁文化浸润人心

2023-03-24

习近平总书记在党的二十大报告中强调,加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉。

深度关注丨用好调查研究传家宝

2023-03-22

刘明伟:调查研究是个“苦差事”,必须去粗取精、去伪存真,由此及彼、由表及里,在不断扑下身子发现问题的过程中,找到事物的本质和规律,找到解决问题的办法。刘毅强:开展调查研究是一项系统工程,光有良好的愿望不行,只凭热情和干劲也不行。在这些著作中,毛泽东同志十分明确地从马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的高度,阐述了调查研究的地位和作用,认为调查研究是理论联系实际的中心环节。

深度关注 | 持续纠治形式主义老问题新表现

2023-03-21

四年来,以习近平同志为核心的党中央把解决形式主义突出问题和为基层减负结合起来,作为党的作风建设重要内容统筹谋划、一体推进。

深度关注 | 党兴才能国强

2023-03-20

“治国必先治党,党兴才能国强。”

深度关注丨践踏民主的“民主峰会”

2023-04-02

当地时间3月30日,美国在线上举办的第二届“领导人民主峰会”在质疑声中落幕。

深度关注丨直面现代化之问

2023-03-18

3月15日,中国共产党与世界政党高层对话会以视频连线方式举行,习近平总书记出席高层对话会并发表主旨讲话。

深度关注丨奋进在春天

2023-03-04

春季是万物生长、生机勃发的时节,标注着昂然向上、朝气蓬勃的精神气概,象征着锐意进取、千帆竞发的实干风貌。

深度关注 | 严查以虚假交易掩饰权钱交易

2023-02-25

2月21日,海南银保监局党委印发以案促改工作方案,针对该局原一级巡视员秦会忠案暴露出的安排亲属打掩护、以虚假交易掩饰权钱交易等问题,部署开展所辖干部及其近亲属个人投融资行为专项排查、以权谋私行为专项排查等行动。日前,秦会忠涉嫌受贿罪一案,已由海南检察机关依法提起公诉。

深度关注 | 切断利用职务影响力谋私贪腐链条

2023-02-24

上海市人民检察院原党组书记、检察长张本才日前被提起公诉,通报提到其“纵容、默许亲属利用其职务影响谋取私利”;江西银行股份有限公司原党委书记、董事长陈晓明被“双开”,通报指其“大搞家族式腐败,肆无忌惮,为亲属入职金融系统、开展业务等方面谋取利益,纵容甚至帮助亲属进行违纪违法活动”……

深度关注 | 以文明互鉴超越冲突造福人类

2023-02-23

中国和希腊都是拥有悠久历史和灿烂文化的文明古国。近日,国家主席习近平复信雅典大学维尔维达基斯教授等希腊学者,祝贺中希文明互鉴中心成立。