党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>媒体聚焦>
媒体聚焦

让干部干得开心拼得安心

2018-05-31

好干部是锻炼出来的,也是组织关心出来的。让大家干得开心、拼得安心,我们就一定能增强干部队伍的凝聚力、战斗力、创造力

锻造专业精进的“金刚钻”

2018-05-30

没有金刚钻,揽不了瓷器活。真正使干部的知识弱项、能力短板、经验盲区得到弥补,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题

把好“方向盘”,用好“指挥棒”

2018-05-29

“为政之要,莫先于用人”。选什么样的人、用什么样的干部,怎么激励干部、如何能上能下,始终是保持干部队伍战斗力、关乎兴衰成败的大事。

把严管和厚爱都落实到位

2018-05-28

近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,有着重要意义。

突破核心技术 建设数字中国

2018-04-25

核心技术是国之重器,是信息化发展的基石。

筑牢国家网络安全屏障

2018-04-24

网络安全,牵一发而动全身。

构建网上网下同心圆

2018-04-23

广泛凝聚共识、凝聚人心、汇聚力量,我们的事业才能无往不胜。

坚持网络强国战略思想

2018-04-22

谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。

从可以派驻到全面派驻

2018-02-10

派驻监督是中国特色党内监督的重要形式,是全面从严治党的重要制度支撑。上世纪五六十年代,我们党就开始了派驻监督的探索,此后经过长期的实践发展,派驻监督制度与时俱进,成果丰硕。

巡视制度单列一条 一届任期内巡视全覆盖写入党章

2018-01-27

翻开新修改的十九大党章,第十四条是专门对巡视制度的规定。与十八大党章相比,十九大党章在形式上将巡视单列一条,在内容中增写实现巡视全覆盖,开展中央单位巡视、市县巡察等内容,这在党章中是首次。

把纪律建设纳入党的建设总体布局

2017-12-16

十九大党章(修正案)把纪律建设纳入党的建设总体布局,总纲部分明确提出新时代党的建设总要求,指出要“以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设...

一刻不能松 半步不能退

2017-12-16

近日,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章,对加强党的作风建设作出重要指示:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

“全面从严治党”首次写入党章

2017-12-08

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党扎实推进全面从严治党,在加强党的建设方面进行了全方位探索,取得了许多成功经验和重大成果。

理解党章的一把金钥匙——细数党章总纲的演变

2017-11-27

十九大党章,约2万字,由总纲和十一章条文组成,其中总纲8000余字;新党章共作出107处修改,超过一半——58处的修改在总纲,其余49处在条文部分。两组数字,印证了总纲的重要性。

追逃追赃“天罗地网”越织越密

2017-11-25

11月7日,随着国航CA992次航班在北京首都机场落地,“百名红通人员”第68号贺俭7年外逃之路画上句号,反腐败国际追逃追赃再添战果。

以上率下 巩固拓展落实八项规定精神成果

2017-11-18

10月27日,十九届中共中央政治局召开会议,审议《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》(以下简称“实施细则”)。

全面推开国家监察体制改革试点

2017-11-11

11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议通过关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定。此前,中共中央办公厅印发《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》。

全面从严治党永远在路上

2017-10-17

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局:从十八大正式提出全面建成小康社会,到三中全会吹响全面深化改革集结号;从四中全会全面推进依法治国,到五中全会以新发展理念布局“十三五”,再到六中全会进行全面从严治党的再部署……一幕幕宏大布局渐次拉开。

厚植党执政的政治基础

2017-10-16

已诺必践,行胜于言。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从人心向背这个最大政治出发,以前所未有的力度、强度推进全面从严治党,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态。