所在位置:首页>媒体聚焦>
媒体聚焦

记者观察 | 整治违规公款报销乱象

2022-05-15

日前,四川省纪委监委网站公布的警示教育片披露了广元市昭化区原副区长付健奢靡享乐案情,付健热衷购买奢侈品,曾以出差的名义公款报销一副价值7.16万元的眼镜。

深度关注 | 披着雅好外衣的权钱交易

2022-05-13

“对古玩的痴迷,完全是由一个‘雅趣’,最后变成了套在自己脖子上的枷锁,不知不觉这个枷锁越套越紧,自己也走向深渊、走向灭亡。”近日,四川省纪委监委披露了宜宾金农建设投资集团有限责任公司原党委书记、董事长梁晓龙受贿详情,其在职期间收受贿赂达1000余万元,先后收藏古玩700多件,花费500多万元。

深度关注 | 严查借快递送礼

2022-05-09

“五一”前后,各级纪检监察机关公开通报违反中央八项规定精神典型问题,要求紧盯通过快递物流收送礼品礼金等问题。

记者观察 | 主动应对新形势新挑战 靶向纠治隐形变异“四风”

2022-04-29

据该省纪委监委党风政风监督室有关负责人介绍,运用党风政风观测员制度,以下看上发现报告问题,纪检监察机关针对问题线索自上而下解决问题,有力压缩“四风”隐形变异问题滋生空间。驻国铁集团纪检监察组聚焦集团体量大、垂直管理的特点,提出对“四风”隐形变异问题露头就打,做实做细与关联单位的作风共建等监督建议。坚守重要节点,紧盯薄弱环节,在严实深细上下功夫对“四风”隐形变异新动向时刻防范,纪检监察机关要坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,主动出击、靶向纠治“四风”顽瘴痼疾。

深度关注丨一体推进正风肃纪反腐

2022-04-28

4月25日,中央纪委国家监委公开通报10起违反中央八项规定精神典型问题。严肃查处并公开通报这些典型案例,彰显了党中央从严管党治党的坚强决心,体现了拒腐防变从领导干部抓起、从作风严起的鲜明导向。

深度关注 | 揭开靠企吃企隐身衣

2022-04-26

4月24日,中国轻工业品进出口集团有限公司原副总经理王晖被通报接受审查调查;

深度关注 | 数字政府提速

2022-04-25

4月19日,中央全面深化改革委员会第二十五次会议审议通过《关于加强数字政府建设的指导意见》。

深度关注 | 坚持受贿行贿一起查

2022-04-21

日前,国家监察委员会、最高人民检察院首次联合发布5起行贿犯罪典型案例。此次发布行贿犯罪典型案例,是落实党中央决策部署的应有之义,是深入推进全面从严治党,坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的具体举措,进一步彰显了对贿赂零容忍的坚定决心,向全社会持续释放坚持受贿行贿一起查的强烈信号。

深度关注丨共同创造北京冬奥精神

2022-04-10

4月8日上午,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在人民大会堂隆重举行。

深度关注 | 选用公廉:人才脱颖而出的制度密码

2022-04-07

4月8日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会将在京召开。大会表彰公示名单显示,共有150人被确定为突出贡献个人拟表彰对象,其中包括24名参赛运动员。

深度关注 | 指尖之累

2022-04-06

“在吗?请帮忙投个票,点开网页链接后勾选我们单位,点确定后关闭网页即可。”

深度关注丨未来之城 加快奔向未来

2022-04-01

水淀春风十里,秀林绿浪翻卷。春日里的“华北明珠”白洋淀畔一片火热,十多万名建设人员在项目工地上挥洒汗水,每天都有道路在铺设延伸,每天都有新的发展变化。融入无数人梦想的雄安,正在加快推进建设,一步一步从蓝图变为现实。

深度关注|压责纠偏推动贯彻新发展理念

2022-03-30

盲目上马“两高”项目,督察整改不到位,自然生态保护问题突出……

深度关注 | 3亿条数据让"蛀虫"现形

2022-03-23

粮食安全是“国之大者”。十九届中央纪委六次全会在部署2022年主要工作时明确要求,深化粮食购销领域腐败专项整治。

深度关注丨截断期权腐败变现之路

2022-03-22

云南省阜外心血管病医院原副院长马林昆“内外勾结大肆受贿,大搞‘期权腐败’”;江苏省镇江市京口区政协原主席贾国祥“刚退休一年,就以买房缺钱为由,向老板‘借款’100万元”……

深度关注 | 守仓者缘何沦为"硕鼠"

2022-03-21

近日,四川省宜宾市纪委监委公开通报5起粮食购销领域腐败问题典型案例。

深度关注 | 疫情防控成本要算大账

2022-03-19

3月1日至14日,本土疫情累计报告感染者已经超过1.5万例,波及28个省份……我国疫情防控再次面临严峻复杂的挑战。

深度关注丨负担减下来 干劲提上去

2022-03-17

《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》印发三年来,党中央出台一系列部署举措为基层干部减负、为治理能力增效。

深度关注丨五个有利条件的战略性意义

2022-03-15

3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员时强调,“我们要看到,我国发展仍具有诸多战略性的有利条件。”

深度关注 | 两个奥运 同样精彩

2022-03-14

3月13日晚,北京2022年冬残奥会圆满闭幕。在国家体育场场地中央,十二时辰、二十四节气等中国元素向“唱盘”加速汇聚。