党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>媒体聚焦>
媒体聚焦

深度关注丨共同创造北京冬奥精神

2022-04-10

4月8日上午,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在人民大会堂隆重举行。

深度关注 | 选用公廉:人才脱颖而出的制度密码

2022-04-07

4月8日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会将在京召开。大会表彰公示名单显示,共有150人被确定为突出贡献个人拟表彰对象,其中包括24名参赛运动员。

深度关注 | 指尖之累

2022-04-06

“在吗?请帮忙投个票,点开网页链接后勾选我们单位,点确定后关闭网页即可。”

深度关注丨未来之城 加快奔向未来

2022-04-01

水淀春风十里,秀林绿浪翻卷。春日里的“华北明珠”白洋淀畔一片火热,十多万名建设人员在项目工地上挥洒汗水,每天都有道路在铺设延伸,每天都有新的发展变化。融入无数人梦想的雄安,正在加快推进建设,一步一步从蓝图变为现实。

深度关注|压责纠偏推动贯彻新发展理念

2022-03-30

盲目上马“两高”项目,督察整改不到位,自然生态保护问题突出……

深度关注 | 3亿条数据让"蛀虫"现形

2022-03-23

粮食安全是“国之大者”。十九届中央纪委六次全会在部署2022年主要工作时明确要求,深化粮食购销领域腐败专项整治。

深度关注丨截断期权腐败变现之路

2022-03-22

云南省阜外心血管病医院原副院长马林昆“内外勾结大肆受贿,大搞‘期权腐败’”;江苏省镇江市京口区政协原主席贾国祥“刚退休一年,就以买房缺钱为由,向老板‘借款’100万元”……

深度关注 | 守仓者缘何沦为"硕鼠"

2022-03-21

近日,四川省宜宾市纪委监委公开通报5起粮食购销领域腐败问题典型案例。

深度关注 | 疫情防控成本要算大账

2022-03-19

3月1日至14日,本土疫情累计报告感染者已经超过1.5万例,波及28个省份……我国疫情防控再次面临严峻复杂的挑战。

深度关注丨负担减下来 干劲提上去

2022-03-17

《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》印发三年来,党中央出台一系列部署举措为基层干部减负、为治理能力增效。

深度关注丨五个有利条件的战略性意义

2022-03-15

3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员时强调,“我们要看到,我国发展仍具有诸多战略性的有利条件。”

深度关注 | 两个奥运 同样精彩

2022-03-14

3月13日晚,北京2022年冬残奥会圆满闭幕。在国家体育场场地中央,十二时辰、二十四节气等中国元素向“唱盘”加速汇聚。

深度关注丨首次公布:2021年全国纪检监察机关提出纪检监察建议9.9万份

2022-03-02

十九届中央纪委六次全会工作报告中有这样一个数据:2021年,全国纪检监察机关提出纪检监察建议9.9万份。这是全会工作报告首次公布纪检监察建议数据。

深度关注 | 让行贿者寸步难行

2022-02-28

“2021年,全国纪检监察机关留置行贿人员5006人、处分4806人、移送检察机关2822人。”近日,十九届中央纪委六次全会工作报告全文发布,首次公布行贿人相关数据。

深度关注丨新时代 新一代

2022-02-27

习近平总书记日前给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,信中说:“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。”

深度关注 | 从思想上固本培元

2022-02-25

近日,中办印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》(以下简称《意见》)。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上强调,领导干部特别是高级干部要带头落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。

深度关注 | 历史会镌刻下这一笔

2022-02-22

刚刚落下帷幕的北京冬奥会,给全世界留下无数精彩瞬间和美好记忆。

深度关注 | 引导年轻干部系好第一粒扣子

2022-02-17

“要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部。”习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上强调。

深度关注丨澄清正名大会之后

2022-02-16

云南锡业集团是云南省属国有控股公司。过去一段时间,由于企业政治生态被污染,干部职工精气神涣散、士气低落,大胆履职的领导干部频频遭到不实举报,集团发展受到严重影响。