党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>媒体聚焦>
媒体聚焦

坚决打赢反腐败正义之战

2017-02-15

“坚定旗帜立场、紧盯目标任务,巩固反腐败斗争压倒性态势。”十八届中央纪委七次全会工作报告继续将反腐败列为年度重点工作之一。

循序渐进,扎实推进监察体制改革

2017-02-14

2016年,中央政治局、中央政治局常委会和中央全面深化改革领导小组多次专题研究,审议通过深化国家监察体制改革方案和试点方案。

深化全面从严治党的重要举措

2017-02-14

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,踏上了全面从严治党的新征程。

用好问责利器 督促履责担当

2017-02-13

中央纪委七次全会工作报告指出,要把检查管党治党责任落实情况作为巡视和监督执纪的重点,推动各级党组织解决本地区本部门本单位党内政治生活中存在的突出问题。

清爽过节已成常态

2017-02-11

干部过年关,更是过廉关。单位发年终奖、过节福利,一任性就会过线;年节走亲访友、人情往来,一松懈就会违规。据中央纪委监察部网站数据显示,两年多来,元旦、春节期间“四风”问题得到明显遏制。

守住为政之本,标本兼治改作风

2017-02-10

党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民心气顺,党和人民就能同甘共苦。实践证明,只要真管真严、敢管敢严、长管长严,作风建设就没有什么解决不了的问题。

严明党纪,让政治生态更清明

2017-02-09

2月4日,春节假期后上班第二天,中央纪委监察部网站发布消息:贵州省委日前召开2016年度市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会,会议要求,党委书记要做管党治党的书记,当好第一责任人,对党负责,对本地区本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。

2016年党风廉政建设十大新闻

2017-01-26

2016年10月24日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京举行,是全面从严治党的再动员再部署再出发。

打好作风建设攻坚战持久战

2017-01-23

日前,中央纪委公开曝光8起违反中央八项规定精神典型问题,要求进一步强化监督,严明纪律,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神。

营造风清气正的政治生态

2017-01-22

1月6日至8日,十八届中央纪委七次全会在京召开,习近平总书记发表重要讲话,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山作工作报告,对今年纪律检查工作作出部署。

管住吃拿卡要之手

2017-01-16

十八届中央纪委七次全会指出,落实党中央一系列为民务实的好政策,靠全面从严治党作保障。严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题势在必行。

“反腐败斗争压倒性态势已经形成”鼓舞人心

2017-01-14

1月6日至8日,十八届中央纪委七次全会在京举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话指出,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,以新的认识指导新的实践,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫...

公务员平时考核 剑指“庸懒散”

2017-01-13

各地近年来积极探索建立公务员平时考核体系,着力提高公务员工作积极性与工作效率,遏制公务员考核中的民主评价走形式、人情因素干扰等现象。

年终奖要按规矩发

2017-01-13

要规范薪酬制度、体现“按劳分配”原则,为企业凝聚人气;要让员工利益最大化,有获得感、幸福感——打开“红包”容易,做好这些题目,不易。

我看全面从严治党⑥
主体责任越抓越实

2017-01-11

全面从严治党说到底是个责任问题,管党治党能否取得扎扎实实的成效,关键就在于主体责任这个“牛鼻子”抓没抓住。

反腐败国际追逃追赃成果显著

2017-01-10

2016年,全面从严治党成为新形势下党的建设的核心主题,在全面从严治党战略的实施中,党要管党、从严治党得到了深入推进,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效,赢得了全党和全国人民的广泛支持。

从严要求铸“铁军”

2017-01-05

“真的特别后悔做这些事情,一方面反腐败,一方面腐败……”2017年1月4日播出的电视专题片《打铁还需自身硬》里,中央纪委第六纪检监察室原副处长袁卫华的忏悔令人深思。

念好“紧箍咒” 严防“灯下黑”

2017-01-04

刚刚过去的一年,按照中央纪委六次全会的工作部署,各级纪律检查机关不断加强自身建设,为“各项工作取得新进展新成效”提供了坚强保证。

管党治党踏上新征程

2017-01-03

党的十八届六中全会围绕全面从严治党作出战略部署,至此,党中央治国理政方略渐次展开。2016年是全面从严治党的关键之年。

严查“微腐败” 增强“获得感”

2017-01-03

前一段时间,宁夏回族自治区海原县委常委、县纪委书记陈学森的微信朋友圈比较“热闹”,一段他参加中央纪委监察部网站“反腐三人谈”节目的访谈视频被不少人“点赞”转发。