党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>通报曝光>
通报曝光

省纪委通报7起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

2017-12-27

为深入贯彻党的十九大精神,切实推动中央和省委脱贫攻坚各项决策部署落到实处,全省各级纪检监察机关持续强化扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处扶贫领域违规违纪问题,以铁的纪律确保打赢脱贫攻坚战。

衡水市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2017-12-26

深州市人民法院党组成员、执行局局长刘华明公车私用问题。

省纪委通报10起违反中央八项规定精神典型案件

2017-12-22

日前,河北省纪委通报10起违反中央八项规定精神典型案件,分别是:

沧州市通报5起扶贫领域典型案例

2017-12-15

1.海兴县高湾镇西北村党支部书记杨文江、后代村党支部书记代士博等人在危房改造工作中不正确履行职责问题。西北村村民杨树坡、后代村村民代士友(党员)分别骗取危房改造资金1.5万元。

邯郸市通报7起违反中央八项规定精神典型问题

2017-12-15

邯郸市卫生和计划生育委员会副调研员李占海违规收受礼品礼金问题。

衡水市通报5起扶贫领域典型案例

2017-12-14

故城县坊庄乡小庙村党支部书记刘振杰及村委会主任潘海雪在扶贫资金分配中优亲厚友问题。

石家庄市通报2起“一问责八清理”典型案例

2017-12-13

石家庄市通报2起“一问责八清理”典型案例

我省通报10起扶贫领域典型案件

2017-12-07

在日前召开的全省扶贫脱贫工作会议上,省纪委对近期查处的10起扶贫领域典型案件进行了通报。

承德市纪委通报4起扶贫领域典型案例

2017-12-06

丰宁满族自治县南关蒙古族乡石灰窑村村委会原主任李华侵吞扶贫款问题。

石家庄市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2017-12-06

石家庄市桥西区北杜社区综合办违规收费,组织公款旅游、违规发放福利等问题。

沧州市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2017-12-05

盐山县卫生计生局主任科员王云飞办公用房面积超出规定标准。2017年6月,王云飞受到党内警告处分。

张家口市通报6起违反中央八项规定精神典型问题

2017-11-24

张家口高新技术产业开发区党政办主任许建军违规发放津补贴问题。

承德市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2017-11-24

宽城满族自治县发改局局长张春会违规公款购买土特产、借用下属单位车辆问题。

秦皇岛市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2017-11-10

青龙满族自治县娄杖子镇社会事务办公室主任王晓君履职不力问题。

石家庄市通报3起扶贫领域典型案例

2017-11-10

高邑县大营镇后庄头村薛瑞贞利用职务便利侵占扶贫专项资金问题。

省纪委通报8起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

2017-11-07

全省各级纪检监察机关深入贯彻中央和省委脱贫攻坚新部署、新要求,开展经常性明察暗访,加大问题线索查办力度,严惩违纪违法行为,不断强化扶贫领域监督执纪问责“零容忍”高压态势。

张家口市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2017-11-07

赤城县安全生产监督管理局违规发放津补贴问题。

邢台市通报5起扶贫领域典型案例

2017-10-17

南和县贾宋镇政府工作人员李磊对南里村扶贫项目审核把关不严问题。

石家庄市通报2起扶贫领域典型案例

2017-10-17

藁城区九门乡后堤里村原党支部书记、村委会主任田会青骗取粮食直补资金和农资综合直补资金问题。

河北省纪委通报10起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

2017-10-15

为有效治理扶贫领域腐败和作风问题,河北省各级纪检监察机关不断强化扶贫领域监督执纪问责,以“零容忍”态度严查失职渎职问题,严惩违纪违法行为,努力为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。