所在位置:首页>通报曝光>
通报曝光

邢台市通报4起扶贫领域典型案例

2017-08-14

沙河市将军墓村党支部原书记彭广林、村主任刘同柱、村会计彭广存截留危房改造款问题。

保定市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2017-08-14

高阳县公安局副局长崔晓红办公用房超标问题。

省纪委通报11起扶贫领域典型案件

2017-08-11

为进一步严肃纪律,确保打赢脱贫攻坚战,河北省各级纪检监察机关持续加大扶贫领域监督执纪问责工作力度,现将11起典型案件通报如下。

沧州市通报4起扶贫领域涉及危房改造典型案例

2017-08-10

献县小平王乡齐庄村村委会原主任曲建立骗取危房改造补贴问题。2013年,曲建立利用职务便利,在不符合条件的情况下,以其妻子卢某的名义编造虚假材料,骗取国家危房改造补贴款1.7万元。

保定市通报5起扶贫领域典型案例

2017-08-10

唐县高昌镇贾庄村党支部副书记王恩会违规为亲属办理低保问题。2015年1月,王恩会利用职务之便,违规为其兄王福恩办理低保。王恩会受到党内警告处分。

石家庄市通报4起两个专项工作典型案例

2017-08-08

新华区合作路街道办事处城管科科长杜恩超不正确履行职责问题。2016年4月,杜恩超在处理解决群众举报投诉的外贸粮油宿舍楼顶私搭乱建问题中,不认真履行职责,致使群众多次就该问题投诉举报,造成不良影响。杜恩超受到行政警告处分。

张家口市通报4起基层“微腐败”典型案例

2017-08-08

张北县公会镇副镇长王伟宏违规为亲属办理农村低保问题。2008年,王伟宏任该县两面井乡社会事务办公室主任期间,利用职务便利,违规为其姐姐王某、嫂子康某办理农村低保,2008年至今,共领取农村低保金2.43万元。王伟宏受到党内严重警告处分。

承德市通报4起“一问责八清理”典型案例

2017-08-07

承德市市场监督管理局药品流通监管科科长李欣履职不到位问题。

省纪委通报曝光11起扶贫领域典型案件

2017-08-04

为严肃纪律,确保打赢脱贫攻坚战,我省各级纪检监察机关聚焦扶贫领域突出问题,精准监督执纪问责。日前,省纪委通报曝光11起扶贫领域典型案件。

承德市通报6起扶贫领域典型案例

2017-08-03

2016年3月,靳洪刚在“草原生态保护补助奖励机制绩效评价奖励”项目验收时弄虚作假,虚报基础母羊120只,骗取财政奖补资金6万元。2017年6月24日,靳洪刚受到留党察看一年处分。

石家庄市纪委通报一批典型问题

2017-08-02

裕华区国税局党组成员、副局长温秀立利用职务之便收受礼品礼金等问题。裕华区国税局党组成员、副局长温秀立利用职务之便,于2017年1月收受辖区管理服务对象赠送的价值2000元的餐厅消费卡;收受请托人赠送的价值1000元的购物卡;2017年6月借其子婚礼之机,收受下属所送礼金3000元。温秀立受到党内警告处分。

承德市通报5起“一问责八清理”典型案例

2017-08-01

2017年4月29日,隆化县白虎沟乡高立营村拱官营东沟发生火灾,35公顷森林被烧毁。张卫东身为森林公安局局长,在护林防火工作中检查不到位,防火措施不得力,对火灾发生负有责任。张卫东受到党内警告处分。

张家口市通报4起两个专项工作典型案例

2017-08-01

2013年6月至10月,中粮集团长城葡萄酒有限公司为涿鹿县河东镇美吉村实施帮扶项目人畜饮水工程,该村村委会负责安排村民帮工,刘玉萍利用职务之便,用多给自己记工的方式虚报冒领工资1450元,造成不良影响,刘玉萍受到党内警告处分,虚报冒领工资全部收缴。

省纪委通报一起党员干部在隐蔽场所接受宴请问题

2017-07-31

日前,省纪委对近期严肃查处的唐山市10名党员干部违反中央八项规定精神在隐蔽场所接受宴请问题,在全省予以通报。

河北省纪委通报10起扶贫领域典型案例

2017-07-28

为深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,以严明的纪律保障脱贫攻坚决策部署贯彻落实,河北省各级纪检监察机关深入开展监督检查,严肃查处违纪行为。

邢台市通报6起扶贫领域典型案例

2017-07-21

任县西固城乡时任团委书记兼路三村党支部书记颜少成骗取扶贫款问题。2013年,任县西固城乡时任团委书记兼路三村时任村党支部书记颜少成,利用协助政府发放扶贫款的职务便利,伪造扶贫户489户,骗取国家扶贫资金24万元占为己有。

秦皇岛市通报4起“一问责八清理”典型案例

2017-07-20

市公安局交通警察支队车辆管理所教导员王铁强履行主体责任不力问题。

秦皇岛市通报4起扶贫领域典型案例

2017-07-19

昌黎县两山乡河东张各庄村妇女主任谭红霞骗取危房改造补助款问题。

省纪委通报6起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例

2017-07-19

为深入贯彻落实《中国共产党问责条例》,督促各级党组织履行全面从严治党政治责任,日前,省纪委对6起问责典型案例进行通报。

张家口市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2017-07-18

京藏高速公路张家口管理处违规配备使用公车问题。