党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>通报曝光>石家庄>侵害群众利益的不正之风和腐败问题

石家庄市通报3起两个专项工作典型案例

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-09-05 08:37:03

    1.井陉矿区环保局原副局长张志伟工作失职问题。2016年9月8日,井陉矿区环保局污染管理科科长路雪敏因受贿罪,被司法机关处理,时任区环保局副局长张志伟,作为分管污染管理科的主管领导,对路雪敏的违纪违法问题负有领导责任。张志伟受到党内警告处分。

    2.正定县环保局党组书记、局长张永志履职不力问题。2017年4月10日,国家环保部督导组检查发现正定县某食品厂未按环评要求排放生产污水,在社会上造成了不良影响。张永志作为正定县环保局党组书记、局长,负有重要领导责任。张永志受到党内警告处分。

    3.正定县新安镇党委副书记吴郑磊工作失职问题。2016年,正定县新安镇西慈亭村建设村文化广场项目,新安镇政府负责对本乡镇各村美丽乡村项目进行审查把关及上报工作,西慈亭村文化广场项目在未办理国土部门审批手续的情况下,新安镇政府将此项目上报为美丽乡村建设项目,为其争取到美丽乡村建设专项资金,造成非法占地施工建设并需强制拆除的后果,吴郑磊做为新安镇党委副书记具体分管全镇美丽乡村建设工作,同时还分管全镇土地工作,在此问题上把关不严,负有领导责任。吴郑磊受到行政警告处分。