党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>通报曝光>张家口>侵害群众利益的不正之风和腐败问题

张家口市通报3起扶贫领域典型案例

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-08-22 08:17:15

    1.阳原县东堡乡南良庄村党支部委员李桂忠为村民办低保乱收费问题。2016年上半年,李桂忠在为该村村民办理农村低保过程中,违规收取好处费共计1800元。李桂忠受到党内严重警告处分,违纪款全部退回。

    2.万全区安家堡乡田茂庄村党支部书记田义昌违规分配、使用扶贫项目分红资金问题。2009年至2012年,张家口红旭食品有限公司在安家堡乡田茂庄村实施扶贫项目肉鸡养殖,该村党支部违规分配使用应付于贫困户的入股分红款,其中,6.62万元平均分配给全村村民,1.37万元用于村集体日常开支。田义昌负领导责任,受到党内警告处分。

    3.涿鹿县矾山镇董家庄村党支部书记董启斌对农村低保工作监管不到位问题。2013年,董启斌任矾山镇董家庄村党支部书记期间,因监管不到位,造成该村村民薛某、冯某在死亡后家属仍领取农村低保金共计996元。董启斌受到党内警告处分。(张家口市纪委)