党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>通报曝光>
通报曝光

承德市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-02-26

1.丰宁满族自治县选将营乡食品药品监督管理站原站长张国新等人骗取危房改造资金等问题。2013年至2016年,时任该乡民政所所长张国新利用职务便利,与时任该乡偏道子村村委会主任杨小杰(非党员)共同骗取危房改造补助资金38.7万元...

衡水市通报3起形式主义、官僚主义典型案例

2019-02-20

饶阳县扶贫和农业开发办公室党组成员、主任科员李红力,规划项目股股长焦振凯履职不到位,造成试点专项资金滞留问题。

唐山市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2019-02-03

1.唐山市曹妃甸临港商务区党支部书记、实验学校负责人李军借公务差旅之机违规公款旅游问题。2017年11月,李军借参加在厦门召开的基础教育工作会议之机,先后去厦门、上海等景区游玩,并报销应由个人负担的费用2.21万余元...

石家庄市通报3起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题

2019-02-03

裕华区三教堂社区党支部原书记王淑海违规接受宴请问题。

邢台市通报5起基层“微腐败”典型案例

2019-02-02

1.巨鹿县苏家营镇里神仙村党支部书记张保兴、村委会主任王义霞滥用职权等问题。张保兴、王义霞任职期间,里神仙村集体账目管理混乱,没有专职会计,村务不公开。

省纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2019-01-30

按照省纪委安排部署,全省纪检监察机关围绕元旦春节期间纠正“四风”工作,深入开展明察暗访,强化监督执纪问责,持续保持了正风肃纪的高压态势。

保定市通报4起形式主义、官僚主义典型案例

2019-01-30

1.徐水区崔庄镇副镇长张权、大因镇副镇长高军不正确履行职责问题。徐水区崔庄镇分管环保工作的副镇长张权、大因镇分管环保工作的副镇长高军,在冬季秸秆和垃圾禁烧工作中,监管排查不力...

保定市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-01-26

易县梁格庄镇北岭东村党支部原书记王三军挪用扶贫资金问题。

沧州市通报4起违纪违法典型案例

2019-01-22

1.南皮县政协副主席刘汉军违规发放补助问题。2011年8月至2017年1月,刘汉军在担任南皮县乌马营镇党委书记期间,违规为乌马营镇工作人员发放补助30.97万余元,刘汉军对此负有直接责任。2018年11月,刘汉军受到党内严重警告处分。

沧州市通报3起违纪违法典型案例

2019-01-19

1.海兴县医院违规支付招待费、私车公养、滥发奖金等问题。魏洪业担任海兴县医院院长期间,虚开发票共计19.54万余元,其中17万余元用于违规支付招待费用和礼品费用...

保定市通报4起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题

2019-01-18

1月7日,保定市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题。

廊坊市通报3起违纪违法典型案例

2019-01-16

1.廊坊市安次区北史家务乡卫生院院长孟庆柱等4人挪用套取公款问题。安次区北史家务乡卫生院院长孟庆柱任职期间,利用职务便利,挪用公款9.07万元用于个人支出,套取北史家务乡卫生院公款76.33万元用于个人支出...

张家口市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-01-10

沽源县平定堡镇西胡同村党支部书记兼村委会主任邢桂莲不正确履职问题。

秦皇岛市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-01-05

昌黎县龙家店镇武埝坨村村委会原主任燕贺成在危改工作中履职不力问题。

沧州市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2019-01-02

海兴县小山乡西侯村党支部书记姚国玉等人虚开发票列支招待费问题。

唐山市通报6起违纪违法典型案例

2018-12-25

1.丰南区钱营镇小张各庄村党支部原书记马立渤违法占地等问题。2016年3月,马立渤在村“两委”成员不知情、未召开村民代表会议的情况下,私下与原承包人签订流转合同,将村中一排水沟流转到自己名下...

衡水市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-12-20

1.故城县郑口镇小街子村村委会主任孙佃芹违规领取低保金问题。2015年1月至2016年3月,孙佃芹在领取村委会主任工资的情况下,仍违规领取低保金。2018年4月,孙佃芹受到党内严重警告处分。违纪资金已收缴。

邢台市通报4起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题

2018-12-20

1.巨鹿县水务局原局长马恒军等人违规报销费用问题。2015年1月至2016年1月,经时任水务局局长马恒军安排,将本单位产生的招待费、加油费等费用共计17.8195万元在下属单位打井队和物资站报销。马恒军受到党内严重警告处分,其他相关责任人受到相应处理。

秦皇岛市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2018-12-14

秦皇岛市中级人民法院原副调研员、计财处原处长陈铁军,副县级审判员、计财处副处长任大贵违规发放和领取行车安全奖问题。

唐山市通报4起违纪违法典型案例

2018-12-13

1.古冶区住房和城乡建设局村镇建设指导科科长毛双不正确履行职责问题。在2016年大庄坨乡农村危房改造工作中,毛双未正确履行职责,对大庄坨村村民个人申报材料审核把关不严,致使该村1名不符合条件的村民违规获取危房改造补助资金2.25万元...