党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>通报曝光>张家口>侵害群众利益的不正之风和腐败问题>
张家口市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2019-08-26 09:50:00

1.张家口市万全区郭磊庄镇水庄屯村党支部书记兼村委会主任崔永峰在扶贫工作中把关不严、优亲厚友问题。2017年,崔永峰在农村贫困人口建档立卡“回头看”工作中把关不严,没有按规定将不符合条件的胡某某清退出列;2019年,违规将包括其妻嫂在内的3户不符合条件的村民纳入农村老旧房屋改造对象。2019年6月,崔永峰受到党内警告处分,不符合贫困户条件的胡某某和不符合老旧房屋改造条件的3户村民已作清退处理。

2.赤城县独石口镇马厂村党支部书记兼村委会主任王喜林发放扶贫物资不及时问题。2016年,赤城县对马厂村实施亚麻种植扶贫产业项目,马厂村分两次共领取亚麻籽种12000斤,村委会将其中的10800斤分给了种植户,剩余1200斤直到案件调查时仍存放在村委会,王喜林负主要责任。王喜林还存在其他违纪问题。2019年5月,王喜林受到党内严重警告处分,存留的亚麻籽种已发放相关村民。

3.阳原县辛堡乡许家营村党支部书记兼村委会主任王宝冒领惠民补贴款问题。2016年至2018年期间,王宝隐瞒该村2户五保户死亡信息,冒领其五保供养金、退耕还林补贴、绿化占地补偿等多项补贴、补偿资金共计1.15万元,全部用于村集体开支。2019年3月,王宝受到党内严重警告处分。(张家口市纪委监委)