党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>通报曝光>邯郸>侵害群众利益的不正之风和腐败问题

邯郸市通报3起侵害群众利益典型问题

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-08-29 08:30:00

    1.大名县沙圪塔乡屯头村党支部书记陈立堂违规为其妻办理低保问题。陈立堂在其妻不符合低保条件的情况下,违规为其妻办理了低保,致使其妻于2012年5月至2017年3月,违规领取低保金6600元。陈立堂受到党内严重警告处分。

    2.涉县西达镇台华村党支部书记马学勤、村委会主任马国文套取危房改造等补助资金问题。2010年至2013年,马学勤、马国文通过虚报等手段,套取建设补助资金、危房改造补助款等共80余万元,用于集体建设和村内其他支出。同时,马学勤、马国文还存在其他违纪问题。马学勤、马国文受到党内严重警告处分。

    3.鸡泽县曹庄镇刘信堡村党支部书记赵子彬违规分发扶贫资金问题。赵子彬违反相关规定将2014至2015两个年度的蔬菜大棚扶贫资金25万元平均发放给每位村民。赵子彬受到党内警告处分。(邯郸市纪委)