党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>通报曝光>石家庄>违反中央八项规定精神问题

石家庄市通报5起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2018-08-04 08:10:08

    1.石家庄市桥西区城市管理局长兴城管中队中队长温广违规收受下属礼金问题。温广借生孩子满月之机,收取下属队员礼金合计1800元。温广受到党内警告处分,收受礼金已全部退还。

    2.井陉矿区冯家沟社区党支部原书记冯志亭大操大办儿子婚礼问题。冯志亭安排57桌酒席为其子操办婚礼,并违规收受管理服务对象及与其行使职权有关的单位和个人礼金共计2100元。此外,冯志亭还存在其他违纪问题。冯志亭受到党内严重警告处分,收受礼金已全部退还。

    3.石家庄市环境综合执法支队五大队十二中队中队长张有力私车公养问题。张有力先后4次使用公务油卡为个人车辆加油,共涉及金额1488元。张有力受到行政警告处分。加油费用已收缴。

    4.民建石家庄市委调研员姜博卿借考察之机公款旅游问题。姜博卿带队到哈尔滨等地考察学习,期间借机到长白山、满洲里等地旅游7天,旅游费用共计7030元,使用公款报销。此外,姜博卿还存在其他问题。姜博卿受到行政记大过处分,公款报销旅游费用已收缴。

    5.石家庄市发展和改革委员会原副调研员王龙违规出入私人会所问题。王龙分别与私营企业主刘某、马某等人多次到石家庄市禅茶书院、私人农业庄园、私营企业食堂等私人会所吃饭,费用均由私营企业主支付。此外,王龙还存在其他问题。王龙受到开除党籍、开除公职处分。(石家庄市纪委监委)