党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>信息公开>监督曝光>群众身边腐败和作风问题>
群众身边腐败和作风问题

邯郸市通报5起扶贫领域典型案例

2018-05-19

峰峰矿区峰峰镇低保办主任张永红在低保审核工作中不正确履职问题。

唐山市通报4起扶贫领域典型案例

2018-05-19

丰润区杨官林镇菜园村党支部书记刘润德等人违反民主程序评定危房改造户问题。

张家口市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-08

蔚县宋家庄镇副主任科员卢桂森不正确履职问题。2015年,卢桂森在主管该镇5个村扶贫项目审核过程中,不正确履行职责,把关不严,致使非贫困户领取扶贫资金共5.8万元,卢桂森受到党内警告处分,违纪资金已全部收缴。

石家庄市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-08

高邑县东西韩村党支部原书记张忠义贪污扶贫资金问题。张忠义任东西韩村党支部书记期间,利用职务便利,通过虚报扶贫补贴申报材料,以52户贫困户的名义,骗取扶贫资金共计22万元,其中5.44万元据为己有。

廊坊市通报10起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-06

1.文安县建设局村镇股负责人刘芳失职失责问题。在2015年至2016年危房改造工作中,刘芳没有对农村危房改造户进行严格审查,致使不符合条件的15户村民列为农村危房改造户,并补助危房改造资金21.31万元。

沧州市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-06

1.肃宁县顺发蔬菜种植专业合作社法定代表人袁敬礼虚报冒领扶贫款问题。为达到沧州市2015年市级财政扶贫资金支持食用菌产业项目中的国家扶持条件,袁敬礼编造贫困户虚假入社资料,骗取国家扶贫专项资金35.8万元。

承德市通报8起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-06

承德市通报8起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

中央纪委国家监委网站通报24起扶贫领域腐败和作风问题 其中河北1起

2018-04-27

河北省灵寿县扶贫和农业开发办公室在易地扶贫搬迁工作中失职问题。

衡水市通报6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-04-20

故城县郑口镇李庄村党支部书记张秉福贫困户认定过程中优亲厚友问题。

保定市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-04-20

涞源县扶贫办副主任李彦平虚假验收扶贫项目问题。

秦皇岛市通报6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-04-20

昌黎县新集镇时任民政所所长王建辉履职不力问题。

张家口市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-04-12

阳原县辛堡乡政府原会计徐妮妮违规挪用新农合医疗保险费问题。2014年至2017年,徐妮妮利用职务便利先后5次挪用由其负责管理的新型农村合作医疗保险费共计247万元,用于购买理财产品,个人获利1万余元。

石家庄市通报3起扶贫领域典型案例

2018-04-11

赵县前大章乡副乡长刘明锋违规收取危房改造项目跑办费问题。

承德市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-04-08

1.兴隆县大杖子镇西大山村党支部书记胡玉奎、村委会主任曹玉成、村会计姜洪章套取大栽大育资金、挪用救灾款问题。2016年,胡玉奎、曹玉成(非党员)和姜洪章共同商量,制作假发放表套取大栽大育资金0.89万元,用于村集体支出。

唐山市通报7起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-04-08

1.迁西县滦阳镇人大原副主席邓桂军和县政府办生产科科员赵力凝骗取补贴款问题。迁西县滦阳镇人大原副主席邓桂军,伙同时任迁西县人民政府农业办公室生产科科长赵力凝通过虚增药材种植补贴、虚增柴鸡养殖补贴等方式为相关村、户骗取补贴款...

承德市通报4起扶贫领域典型案例

2018-03-31

1.隆化县韩家店乡黑石炭沟村党支部书记胡阳生、村委会主任王恩波、村会计张书臣套取挪用扶贫资金问题。黑石炭沟村“两委”班子通过虚报养牛户数,伪造扶贫资金补助花名册,挪用养牛扶贫资金15万元,用于村集体支出。

石家庄市通报3起扶贫领域典型案例

2018-03-31

1.行唐县许由村原党支部书记张军会骗取扶贫资金等问题。张军会通过编造虚假资料的方式骗取扶贫互助资金15万元并个人私存,贪污扶贫互助资金及利息2192.40元。此外,还存在其他违纪问题。张军会受到留党察看一年处分,违纪资金予以收缴。

各级纪检监察机关查处20起群众身边的腐败和作风问题 其中河北1起

2018-03-10

日前,各级纪检监察机关查处20起群众身边的腐败和作风问题,其中河北1起。

邯郸市通报4起扶贫领域典型案例

2018-02-07

2016年,馆陶县一中违规收取126名贫困户家庭学生学费、住宿费、教科书费等共19.15万元,返还有关费用时少退学费3.15万元。

石家庄市通报3起扶贫领域典型案例

2018-01-31

石家庄市通报3起扶贫领域典型案例