党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>通报曝光>侵害群众利益的不正之风和腐败问题
侵害群众利益的不正之风和腐败问题

秦皇岛市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2017-11-10

青龙满族自治县娄杖子镇社会事务办公室主任王晓君履职不力问题。

石家庄市通报3起扶贫领域典型案例

2017-11-10

高邑县大营镇后庄头村薛瑞贞利用职务便利侵占扶贫专项资金问题。

省纪委通报8起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

2017-11-07

全省各级纪检监察机关深入贯彻中央和省委脱贫攻坚新部署、新要求,开展经常性明察暗访,加大问题线索查办力度,严惩违纪违法行为,不断强化扶贫领域监督执纪问责“零容忍”高压态势。

邢台市通报5起扶贫领域典型案例

2017-10-17

南和县贾宋镇政府工作人员李磊对南里村扶贫项目审核把关不严问题。

石家庄市通报2起扶贫领域典型案例

2017-10-17

藁城区九门乡后堤里村原党支部书记、村委会主任田会青骗取粮食直补资金和农资综合直补资金问题。

河北省纪委通报10起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

2017-10-15

为有效治理扶贫领域腐败和作风问题,河北省各级纪检监察机关不断强化扶贫领域监督执纪问责,以“零容忍”态度严查失职渎职问题,严惩违纪违法行为,努力为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

保定市通报4起扶贫领域典型案例

2017-09-30

三官村从县财政下拨的移民搬迁补助款中抽取20%用于村杂项开支,涉及资金3.92万元。张发同、张生明、王二锁分别受到党内警告处分。

邢台市通报10起两个专项工作典型案例

2017-09-28

2012年,陈庄村申报日光温室大棚扶贫项目时,陈耀勋将未种植大棚的村民陈登存列入申报名单,虚报大棚13个,套取补贴资金5.2万元,并在发放大棚补贴资金时,少发村民陈多峰0.4万元。

张家口市通报3起扶贫领域典型案例

2017-09-28

2015年,郭鑫任该区石窑子乡副乡长负责农村危房改造工作期间,监管不力,致使该乡赵某、郭某两户不符合条件的人员,违规领取了农村危房改造补贴资金共3.2万元。

秦皇岛市通报3起基层“微腐败”典型案例

2017-09-28

抚宁区大新寨镇宣各寨村党支部原书记张柏、村委会原主任刘少庚、村原会计周满财套取上级农作物良种补贴问题。