党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>通报曝光>侵害群众利益的不正之风和腐败问题
侵害群众利益的不正之风和腐败问题

唐山市通报6起扶贫领域典型案例

2018-07-10

滦县滦州镇民政办原负责人吴志轩失职失责问题。

承德市通报7起扶贫领域典型案例

2018-07-10

1.滦平县第六中学原校长杨国君等人未认真履职问题。2014年至2016年,共有17名本校教师子女违规享受贫困生寄宿生生活补助,合计1.81万元。时任校长杨国君受到党内警告处分,时任副校长王万清、政教主任毛德富受到政务警告处分,违纪资金已追缴。

秦皇岛市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-06-26

青龙满族自治县土门子镇河东村村委会主任贾海英违规为母亲办理低保等问题。

沧州市通报5起扶贫领域典型案例

2018-06-15

南皮县满庄义妹兔业养殖专业合作社理事长李义妹虚报冒领省级专项资金问题。

石家庄市通报曝光4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-06-02

平山县孟家庄镇在脱贫攻坚工作中整改不到位、不及时问题。

张家口市通报3起扶贫领域典型案例

2018-05-31

张家口经济开发区沙岭子镇二里半村党支部书记张永军等人违规办理扶贫项目问题。

唐山市通报4起扶贫领域典型案例

2018-05-31

1.滦县茨榆坨镇原副镇长宋志庆、原民政办工作人员宋春成在低保审核工作中不正确履行职责问题。2012年9月至2016年7月,主管民政工作的宋志庆与工作人员宋春成,履行城乡低保工作职责不力,审核把关不细...

秦皇岛市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-31

1.青龙满族自治县官场乡鲇鱼洞沟村党支部原书记刘相非法侵占中药材种植补助资金问题。2015年4月至2016年2月,刘相利用职务之便,采取虚开发票及编造《中药材种植项目财政扶贫资金补助花名表》的手段,非法侵占12万元中草药种植补助资金。

保定市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-31

1.满城区石井乡章村党支部原书记康二全、村委会原主任李凤娟、原会计吴四套因失职失责造成危房改造补助资金被骗取问题。章村4户不符合危房改造条件的村民通过吴四套协调康二全、李凤娟,用虚假资料申请危房改造项目。

邯郸市通报2起群众身边的腐败和作风问题典型案例

2018-05-23

1.成安县司法局公证处工作人员吕军祥不作为、乱作为问题。2017年7月,吕军祥在为群众办理房屋公证事宜中办事推诿,以缺少非必需材料为由,未及时办结有关事项。吕军祥受到党内警告处分。