所在位置:首页>信息公开>监督曝光>群众身边腐败和作风问题>
群众身边腐败和作风问题

张家口市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-08-26

张家口市万全区郭磊庄镇水庄屯村党支部书记兼村委会主任崔永峰在扶贫工作中把关不严、优亲厚友问题。

秦皇岛市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-07-16

1.昌黎县龙家店镇政府工作人员李严骗取危房改造补助资金问题。2015年,李严在明知自家不符合申请危房改造补助的情况下,利用职务上的便利,骗取危房改造补助款1.48万元。2017年10月,李严受到留党察看一年处分。2018年6月,昌黎县人民法院依法判处李严犯贪污罪,免于刑事处罚。2019年4月李严受到降低一级岗位等级处分。涉案财物已收缴。

辛集市通报3起侵害群众利益典型案例

2019-06-29

3.和睦井乡高家庄村党支部书记郑建华、党支部原书记郑三元等人虚报冒领粮食直补款问题。

张家口市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-06-24

1.蔚县下宫村乡留南堡村村委会委员兼村会计张成德冒领扶贫补贴资金问题。2015年,张成德利用职务便利,违规将自家列为该村建设鸡棚扶贫项目补贴户,并领取补贴资金5000元。2018年3月,张成德受到党内警告处分,违纪资金已收缴。

石家庄市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-06-19

赵县韩村镇北何家庄村党支部原书记何聚辉在危房改造工作中不正确履行职责问题。

唐山市通报4起基层“微腐败”典型案例

2019-10-14

1.丰润区任各庄镇小麻各庄村村委会原主任王冬海未履行招投标程序,私自指定他人包揽村工程等问题。王冬海在担任小麻各庄村党支部书记、村委会主任期间,在建设村委会办公用房时未经法定招投标程序,私自指派他人承包。此外,王冬海在村集体建设用地转租过程中未经村“两委”研究,私自将集体建设用地转租他人。2019年1月,王冬海受到留党察看一年处分。

邢台市通报3起群众身边腐败和作风问题典型案例

2019-06-11

清河县连庄镇军营村党支部原书记庄丙文贪污侵占集体资金等问题。

承德市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-06-10

1、围场满族蒙古族自治县兰旗卡伦乡劳动保障事务站工作人员刘佳杰(非党员)、乡农村经济经营服务站工作人员冯丽(非党员)工作失职问题。2018年,刘佳杰在负责危房改造工作期间,因工作失职,致使126户危房改造资金160.84万元未按规定时间支付;冯丽在负责危房改造工作期间,因工作失职,致使该乡不符合条件的4户违规获得预发危房补助资金5.51万元。2019年1月,刘佳杰、冯丽受到政务警告处分。违纪资金正在追缴。

秦皇岛市通报3起群众身边腐败和作风问题典型案例

2019-05-21

昌黎县两山乡卫生院原现金会计张立强未及时返还群众钱款,侵害群众利益问题。

衡水市通报9起群众身边腐败和作风问题典型案例

2019-05-21

桃城区邓庄镇王单驼村党支部原书记杜文素违反中央八项规定精神和违反组织纪律、廉洁纪律等问题。

承德市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-05-18

承德县磴上镇原副镇长傅占军、扶贫工作站原负责人刘凤博、东三十家子村党支部原书记李景平失职失责问题。

邯郸市通报4起群众身边腐败和作风问题典型案例

2019-05-13

1.永年区曲陌乡河东七方村党支部原书记赵英动贪污救灾资金等问题。赵英动利用职务便利,在协助乡政府管理使用2016年“7.19”洪灾救灾资金过程中,虚列修路支出21.4万元,并将其中18万余元非法占为己有...

衡水市通报3起群众身边腐败和作风问题典型案例

2019-04-30

1.阜城县崔庙镇王山庄村村委会原主任李洪军贪腐问题。李洪军任崔庙镇王山庄村村委会主任期间,利用职务上的便利,贪污扶贫物资、邯黄铁路补偿款7.08万元,侵占村民宅基地款、村集体承包费和土方款共计17.89万元。2019年1月31日,李洪军受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关审查起诉。

唐山市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-04-28

1.乐亭县姜各庄镇三家子村会计助理王波违规申请危房改造并领取改造补助款问题。2012年4月,姜各庄镇三家子村会计助理王波违反危房改造相关政策,在未召开村民代表会议情况下,明知自己不符合申报条件的情况下,私自为个人申请危房改造。同年王波领取了危房改造补助款1.6万元。2018年12月14日,王波受到党内严重警告处分,危房改造补助款被追缴。

秦皇岛市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-04-28

昌黎县安山镇卞新庄村党支部书记兼村委会主任唱荣文履职不力问题。

张家口市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-04-04

1.沽源县民政和民族宗教事务局城乡低保股股长韩理明违规为亲属办理农村低保问题。2018年,韩理明违规为其父韩志义办理农村低保,领取低保金1640元,韩理明受到党内警告处分,违规领取资金已收缴。

衡水市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-03-26

该村两任党支部书记李克平、闫宝永未及时上报4名低保人员死亡信息,致使4户低保人员亲属仍违规领取低保金共计3000余元。2018年12月,李克平、闫宝永分别受到党内警告处分,违纪资金已追缴。

承德市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-02-26

1.丰宁满族自治县选将营乡食品药品监督管理站原站长张国新等人骗取危房改造资金等问题。2013年至2016年,时任该乡民政所所长张国新利用职务便利,与时任该乡偏道子村村委会主任杨小杰(非党员)共同骗取危房改造补助资金38.7万元...

邢台市通报5起基层“微腐败”典型案例

2019-02-02

1.巨鹿县苏家营镇里神仙村党支部书记张保兴、村委会主任王义霞滥用职权等问题。张保兴、王义霞任职期间,里神仙村集体账目管理混乱,没有专职会计,村务不公开。

衡水市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-12-20

1.故城县郑口镇小街子村村委会主任孙佃芹违规领取低保金问题。2015年1月至2016年3月,孙佃芹在领取村委会主任工资的情况下,仍违规领取低保金。2018年4月,孙佃芹受到党内严重警告处分。违纪资金已收缴。