党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>廉政教育>廉政基地巡礼
廉政基地巡礼

西柏坡纪念馆廉政教育基地

2014-10-27

西柏坡纪念馆依托自身丰厚的历史文化资源,在充分发挥廉政教育示范基地的宣传阵地作用的同时,还坚持“走出去”宣讲西柏坡精神。

张家口监狱警示教育基地

2014-10-22

职务犯罪不仅是对国家经济秩序的破坏,而且影响到国家政治的稳定,影响到深化改革开放的稳定性和连续性,影响到国家可持续发展战略目标的实现。

涿州市廉政教育基地

2014-10-22

近年来,涿州市纪委、监察局坚持教育为先、预防为主,充分发挥反腐倡廉教育的基础性作用,按照“创建阵地、打造品牌、突出特色、发挥作用”的工作思路,建设了涿州市反腐倡廉警示教育基地。

李大钊纪念馆廉政教育基地

2014-10-21

李大钊纪念馆是经中共中央批准,河北省委立项,于1996年8月18日奠基,1997年8月16日落成开馆,胡锦涛同志出席典礼仪式。纪念馆占地130亩,建筑面积...

邱县廉政教育基地

2014-10-21

邱县在廉政文化建设中,依托本县农民漫画资源优势,将廉政教育主题与漫画艺术形式有机结合,树立了廉政漫画特色品牌,创建了省级廉政教育基地,得...

武强年画博物馆廉政教育基地

2014-10-21

武强年画博物馆是全省唯一的以非物质文化遗产为对象,集民俗文化和廉政文化于一体的省级廉政教育基地。

河北省电力公司廉政教育基地

2014-10-21

河北省电力公司高度重视反腐倡廉阵地建设,建成实体教育基地,并在其基础上,深入应用计算机三维技术配套建成网络反腐倡廉教育基地,形成实体和网络有机结合、配套使用、互为补充的廉政宣教新阵地。

马本斋纪念馆廉政教育基地

2014-10-21

马本斋纪念馆分南、北两院,北院为纪念馆主体部分,南院是马本斋母子烈士陵园,南院与北院隔路相望,风格与建筑形式遥相呼应,相得益彰。

沙石峪纪念馆廉政教育基地

2014-10-21

从上世纪六十年代至今,已先后有周恩来、李先念、陈毅、温家宝等党和国家领导人、上百位省部级领导和120多个国家代表团、40多位国家元首前来沙石峪参观考察。

承德市廉政教育基地

2014-10-21

承德市廉政教育展厅是承德市廉政教育基地建设的重要组成部分(是集廉政教育培训、办案、等多种功能于一体的综合性廉政教育基地)。

平北抗日根据地纪念馆

2014-10-21

为进一步弘扬平北抗战精神,切实达到存史咨政、缅怀先烈、教育后人之目的,赤城县委、县政府顺应民意兴建了大海陀廉政教育基地—平北抗日根据地纪念馆。

石家庄市第二十三中学廉政教育基地

2014-10-21

石家庄市第23中学廉政教育基地位于23中高中教学部新校区,目前已建成投入使用650㎡,其中室内面积480㎡,室外面积约170㎡,2012年7月由桥东区纪委、区教育局和23中共同创建而成。

保定市易县狼牙山廉政教育基地

2014-10-21

狼牙山廉政教育基地,由易县纪委监察局依托狼牙山红色教育资源牵头建设,目的是为了更好地实现廉政教育与爱国主义教育、廉政文化与红色旅游的有机结合。

秦皇岛市昌黎县五峰山李大钊革命活动旧址

2014-10-21

五峰山李大钊革命活动旧址是革命先驱李大钊生前游览、度暑、避难和从事重要革命实践活动的地方,他在这里写出了著名的建党论著《我的马克思主义观》和战斗檄文《再论问题与主义》。

张家口市怀来县董存瑞纪念馆

2014-10-21

董存瑞纪念馆位于河北省张家口市怀来县存瑞镇南山堡村,距离京张高速沙城收费站10公里,交通便利,气候宜人。纪念馆于2006年重修扩建,2008年5月23日董存瑞烈士牺牲60周年之际对外开放。

南戴河中华荷园廉政教育基地

2014-10-21

抚宁县南戴河中华荷园廉政教育示范基地位于国家4A级景区南戴河国际娱乐中心景区内,形成了“以莲寓廉、以荷寓和”的独具特色的廉政文化景观,也是廉政文化进企业、进景区的典型。

高阳县反腐倡廉教育基地

2014-10-21

高阳县反腐倡廉教育基地创建于2007年10月,整个基地以警示教育和廉政文化建设为主题,建筑面积800平方米,累计投资160余万元。

沧州监狱廉政教育基地

2014-10-20

为深入贯彻落实中央纪委十八届二次会议精神,发挥沧州监狱“省级廉政教育基地”的资源优势,进一步加强廉政文化建设,提高廉政文化教育质量和效果。

魏征公园廉政教育基地

2014-10-20

近年来,河北省晋州市依托魏征故里的地理优势,以强化魏征公园廉政教育软硬件设施等形式,大力打造魏征廉政文化品牌,努力营造党员干部清正廉洁、勤政为民的社会氛围。

山海关廉政文化教育基地

2014-10-20

秦皇岛市和山海关区两级纪委依托甲申历史、突出地域特色、挖掘廉政内涵,建设了全国首个以“以史为鉴、居安思危”为主题的廉政教育展馆——甲申史鉴馆,成为了山海关廉政文化基地品牌建设的龙头和引擎。

董存瑞烈士陵园廉政教育基地

2014-10-20

董存瑞烈士陵园廉政教育基地位于河北省隆化县城西北的苔山脚下伊逊河东岸,是为纪念全国著名战斗英雄董存瑞烈士于1954年在清康熙皇帝波洛河屯行宫旧址上修建的。

“全国第一个农村党支部”纪念馆廉政教育基地

2014-10-20

1924年8月15日,弓仲韬建立了河北省第一个中共县委——安平县委。从此,中国农村第一面党旗在安平高高飘扬,革命火种开始在安平大地播撒,并以燎原之势向冀中一带乃至全国燃烧蔓延。

抗日军政大学廉政教育基地

2014-10-20

中国人民抗日军事政治大学陈列馆位于邢台县前南峪村,于1997年开始筹建,1999年4月30日竣工,1999年9月28日正式开馆,是中国第一所关于中国人民抗日军事政治大学校史的陈列馆。

八路军一二九师纪念馆廉政教育基地

2014-10-20

八路军一二九师纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地和河北省廉政教育示范基地,目前正在申报国家级廉政教育示范基地。