党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>学习园地
体会感悟

新时代中国共产党的历史使命

2017-11-14

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。”

【“两学一做” 重拾自信】做姥爷那样的合格党员

2017-10-19

姥爷是一名党员,退休后,村里人总爱和他念叨念叨家长里短。

小议防治基层“微腐败”

2017-08-23

农村基层党组织和村“两委”干部是党的路线方针政策在农村基层得以贯彻落实的具体组织者、执行者和推动者,是党密切联系群众的纽带和桥梁,是党的全部工作和战斗力的基础。

深化能力作风建设感悟

2017-08-16

省纪委九届二次全会强调:“深入开展能力作风建设年活动,以建设一支让党放心、人民信赖的队伍为目标,大力加强纪检监察干部政治素质、业务能力和作风建设。”开展能力作风建设年活动,就是要锻造忠诚、干净、担当的铁军队伍,担负起党章赋予的神圣使命。随着活动的深入开展,收获以下五条感悟。

切实完善基层监督治理机制

2017-07-05

“基础不牢,地动山摇。”习近平总书记指出,做好基层基础工作十分重要,只要每个基层党组织和每个共产党员都有强烈的宗旨意识和责任意识,都能发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,我们党就会很有力量,我们国家就会很有力量,我们人民就会很有力量,党的执政基础就能坚如磐石。

扎实做好支部纪检工作

2017-07-05

《中国共产党党内监督条例》规定党的基层组织负责党内日常监督,是党内监督体系的重要组成部分。

弘扬工匠精神 锤炼过硬作风

2017-04-21

工匠精神是对作品的精雕细琢、精益求精,是专注、勤勉、坚守、创造等各种积极因素的融合,是一种精神状态,也是一种精神追求,更是一种积极进取的正能量,弘扬工匠精神具有重要的现实意义。

驻省质监局纪检组:注重日常“保养” 确保派驻机构职能作用充分发挥

2017-04-21

派驻机构是省纪委派出的“探头”,检验“探头”质量的唯一标准就是看其能不能及时发现问题,能不能充分发挥作用。要想确保“探头”的质量,关键在于我们平时对“探头”的维护保养是否到位。

郝永存:把全面从严治党要求贯穿纪律审查全过程

2016-12-31

省第九次党代会明确了未来五年全省党风廉政建设和反腐败工作的总体任务,吹响了继续前进的号角。纪律审查处在正风肃纪、反腐惩恶的第一线,是纪委监督执纪问责的主业。

刘新宏:为优化党内政治生态做出贡献

2016-12-23

对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。作为一名纪委委员,对党绝对忠诚首要的、最基本的就是要坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央的权威。