党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>纠正“四风”不止步
纠正“四风”不止步

秦皇岛:39个检查组发现疑似问题线索23件

2019-02-12

近日,秦皇岛市纪委监委派出39个检查组对春节期间“四风”问题进行“地毯式”“点穴式”检查,目前已发现疑似问题线索23件。

邢台:驰而不息纠“四风” 紧盯节点不放松

2019-02-10

“我们是市纪委监委联合检查组人员,请把你们茶楼的消费记录拿出来检查一下。”“你们是茶楼,怎么会有土特产的消费记录,这明显超出了经营范围,是怎么回事?”这是近日邢台市纪委监委会同公安、市场监管部门在邢台市桥西区某茶楼突击检查时的场景。

承德:紧盯节点 让“年味”更添“廉味”

2019-02-04

春节将至,承德市纪委监委紧盯关键节点,启动查纠“四风”专项行动,严防“四风”反弹回潮,确保新春佳节有“年味”更有“廉味”。

唐山市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2019-02-03

1.唐山市曹妃甸临港商务区党支部书记、实验学校负责人李军借公务差旅之机违规公款旅游问题。2017年11月,李军借参加在厦门召开的基础教育工作会议之机,先后去厦门、上海等景区游玩,并报销应由个人负担的费用2.21万余元...

石家庄市通报3起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题

2019-02-03

裕华区三教堂社区党支部原书记王淑海违规接受宴请问题。

全省纪检监察机关春节期间严查“四风”问题

2019-02-01

为持续保持正风肃纪高压态势,确保春节期间风清气正,省纪委近日发出通知,组织全省各地开展纠正“四风”交叉检查,紧盯春节期间易发多发问题,严肃查处违规吃喝、收送礼品礼金、违规配备使用公务用车、滥发津补贴和福利等问题。

景县:紧盯“四风”新动向 强化节前监督检查

2019-02-03

春节将至,景县纪委监委紧盯老问题,关注新动向,通过明察暗访、突击检查和专项检查等多种方式,加强监督检查,严防“四风”问题反弹回潮,营造崇廉尚俭的节日氛围。

张家口市下花园区:新春送廉“接地气” “四风”监督不缺席

2019-02-02

“新春到、福气到,廉政新风也吹到,送平安、送健康,清廉节俭不能少。廉洁过节是福气、请您一定要珍惜……”春节临近,张家口市下花园区全体党员干部都收到了来自区纪委监委送上的“廉节”祝福。

沙河:4个明察暗访组深挖细查纠“四风”

2019-01-30

日前,沙河市纪委监委组成4个明察暗访组,对元旦春节期间“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题进行明察暗访。截至目前,已发现问题线索11件,党纪政务处分6人,其他方式处理6人。