党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>纠正“四风”不止步
纠正“四风”不止步

【纠正“四风”不止步】秦皇岛:国庆假期23个检查组发现问题线索66件

2018-10-16

10月5日中午,秦皇岛市纪委干部高喆在桃林口水库风景区游玩时,发现一辆公务用车停放在景区停车场。心存疑惑的他随手拍了一张照片,上传至“四风人人拍”举报软件。不久便收到回复:经查,该车属市水务局公务用车,已在单位备案,当天为执行公务出勤。

【纠正“四风”不止步】秦皇岛:加大“四风”隐形变异问题挖查力度 保定:开展“一桌餐”等隐形“四风”专项监督检查

2018-10-13

秦皇岛市各级纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯重要节点和新表现新动向,加大对“四风”隐形变异问题挖查力度,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。今年以来,共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题664起,处理944人,处分830人。

宽城:明察暗访严把廉洁自律节日关口

2018-10-10

日前,宽城满族自治县派出4个检查组深入各大酒店、宾馆、会所进行明察暗访,对用公款宴请、大吃大喝、公车私用、公款送礼等行为开展监督检查,同时协调财政、税务、审计、公安、交警等职能部门配合开展监督检查工作,督促全县干部绷紧严防“四风”反弹回潮这根弦。

【纠正“四风”不止步】张家口:用铁的纪律根治“四风”顽疾

2018-10-08

今年以来,该市纪委监委始终把查处违反中央八项规定精神问题作为重要政治任务,常态监督检查,强力正风肃纪,推动党风政风持续好转。截至目前,共开展集中性监督检查5次,查处违反中央八项规定精神问题153件,处理189人,其中党纪政务处分173人。

【纠正“四风”不止步】保定市徐水区:严把“三关” 严防“四风”反弹回潮

2018-10-06

中秋、国庆期间,保定市徐水区纪委监委盯紧时间节点,严把“提醒关”“监督关”“问责关”,扎牢扎紧廉洁过节“篱笆墙”,严防“四风”反弹回潮。

承德:环环相扣查纠“四风” 严防“节日病”反弹回潮

2018-10-03

蹲点暗访“一桌餐”、调取公车行驶轨迹、检查财务支出账目……

秦皇岛:开展监督检查 严防“四风”反弹

2018-10-03

中秋、国庆期间,秦皇岛市各级纪检监察机关成立23个检查组,对各县区和市直各单位采取随机抽查、交叉互查、明察暗访等多种方式,开展全覆盖式监督检查。目前,已发现疑似问题线索7件。

【纠正“四风”不止步】狠纠“四风” 基层纪委监委在行动(三)

2018-10-02

“邢台市交通综合执法支队隆尧县大队工作人员王某违规收受服务对象礼品,受到党内警告处分;固城镇某村党支部委员吕某违规为孙子举办满月宴,受到党内警告处分……”

【纠正“四风”不止步】涿鹿:正风肃纪不打烊 节日监督不断档

2018-09-30

中秋、国庆期间,为进一步拓展落实中央八项规定精神成果,保持作风建设的良好势头,涿鹿县纪委监委紧盯“节日病”,聚焦“四风”新动向,细化“十个严禁”,坚持抓早抓小、挺纪在前,防止节日腐败,确保风清气正过双节。

【纠正“四风”不止步】威县:覆盖最基层 确保清除节日腐败无死角

2018-09-30

威县纪委监委在做好关键单位、关键部门节日督查的同时,今年在中秋、国庆前后把村级层面的作风问题也纳入到节日重点监督的范围,确保监督全覆盖。