纠正“四风”不止步--河北省纪委监委网站
党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>纠正“四风”不止步
纠正“四风”不止步

【纠正四风“不止步”】秦皇岛:专项整治持续用力 靶向治疗狠刹“四风”

2018-08-22

秦皇岛市纪委监委攥紧拳头,集中发力,持续正风肃纪、狠纠“四风”,紧盯违规吃喝等易发多发问题,开展系列专项整治,近三个月,该市共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题352起,处理507人,给予党纪政务处分461人。

【纠正“四风”不止步】怀安:创新监督方式 严防“四风”问题反弹

2018-08-13

今年以来,怀安县纪委监委狠刹“四风”不止步,不断探索创新工作理念、方式方法、体制机制,形成立体监督格局,着力实现抓常、抓细、抓长。

【纠正“四风”不止步】秦皇岛:百日行动发现问题320条 处理131人

2018-08-01

今年4月以来,秦皇岛市开展纠正“四风”百日行动,集中整治违规吃喝、变相公款旅游、违规使用公务用车、私车公养、违反工作纪律和其他“四风”问题等6个方面42项问题,截至目前,全市共发现问题线索320个,处理131人,涉及违纪资金56.6万元。

【纠正“四风”不止步】秦皇岛:上半年全市查处“四风”等问题520起

2018-07-17

今年以来,秦皇岛市纪委监委攥紧拳头、突出重点,认真贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。

【纠正“四风”不止步】黄骅:严查顶风违纪“升学宴”“谢师宴”

2018-06-29

随着高考、中考的结束,“升学宴”“谢师宴”苗头渐显。为进一步贯彻落实中央八项规定精神,抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风,黄骅市纪委提前打好“预防针”,拉紧纪律的红线,严查顶风违纪问题,把“升学宴”“谢师宴”遏制在苗头阶段。

【纠正“四风”不止步】广平:严查公职人员操办“升学宴”“谢师宴”

2018-06-27

当前,正值中、高考关键节点,为进一步深入落实中央八项规定精神,坚决防止公职人员特别是党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”问题反弹,广平县纪委坚持挺纪在前,采取切实措施予以整治。

【纠正“四风”不止步】石家庄市通报4起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题 唐山:端午期间发现问题线索15件 处理12人

2018-06-25

端午期间,唐山市纪委监委对全市落实中央八项规定精神和违反“四风”问题情况开展了监督检查。检查中,发现问题线索15件,其中公款吃喝1件、违规收受礼品礼金2件、大操大办婚礼1件、违规使用公务用车6件、其他涉及“四风”问题5件。截至目前,已核查处理3件,处理12人。

【纠正“四风”不止步】武邑:狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风

2018-06-22

“金榜题名,亲朋祝贺人之常情;廉洁自律,喜事简办当记心中。严禁党员干部借子女升学之机,违规操办升学宴、谢师宴。一经发现,将严肃查处。”高考过后,武邑县1000余名党员干部收到了这样一条廉政提醒短信,为他们敲响警钟。

五一端午期间各地加大纠正“四风”力度 秦皇岛:发现问题线索65件 处理18人 张家口:发现问题线索53件 处分11人

2018-06-22

五一、端午期间,秦皇岛市纪检监察系统成立多个检查组,对各县区和市直各单位开展明察暗访、专项检查和“点穴式”检查,紧盯老问题,关注新动向,共发现疑似问题线索65件,处理18人,其中党纪处分4人,诫勉谈话2人。

【纠正“四风”不止步】保定:节前纠“四风” 廉洁过端午 衡水:狠纠“四风” 清廉过节

2018-06-18

“按照我们这次检查的要求,请您提供今年以来本单位有关财务支出凭证……”日前,保定市纪委监委派出10个监督检查组开展突击检查,严防端午期间“四风”问题反弹回潮。