党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片>
焦点图片

赵乐际在宁夏调研时强调 紧扣初心使命 解决重点问题 推动纪检监察工作和队伍有新的进步

2019-07-26

中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际22日至24日到宁夏调研。他强调,纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记提出的“四个到位”重要要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣主题,联系实际,不断深化思想认识,着力解决重点问题,促进新时代纪检监察工作高质量发展。

全省主题教育工作推进会暨主题教育评估工作部署会在石家庄召开 真抓实改 善作善成 确保主题教育取得扎实成效 王东峰作出批示 赵一德出席并讲话

2019-08-24

8月23日,全省主题教育工作推进会暨主题教育评估工作部署会在石家庄召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和对河北工作重要指示批示,认真落实党中央和省委决策部署,落实王东峰书记要求,交流经验、通报问题,推进主题教育特别是整改落实深入开展。

“礼赞70年”系列报道之二十四 从封闭半封闭到全方位对外开放

2019-08-24

一部最新款的华为P30手机,芯片由华为子公司海思设计,镜头由德国徕卡认证,图像传感器来自日本索尼,刚性屏从韩国三星采购,在郑州富士康工厂完成组装后,销往全球。

【巡视进行时】九届省委第六轮巡视已全部反馈

2019-08-13

近日,11个省委巡视组分别向12家省管企业和省国资委党委、16个县(市、区)党委反馈巡视情况,九届省委第六轮巡视已全部反馈。

“礼赞70年”系列报道之十三 从自力更生到中国智慧

2019-08-13

2019年春节期间上映的《流浪地球》,口碑与票房双丰收。“遇到再大的危机都要带着地球、带着家”“一百代人的流浪地球计划,子子孙孙持续不断地接力”,解决未来世界科学命题,中国人不但能拼搏,更有独特的智慧。

习近平回信勉励福建寿宁县下党乡的乡亲们 继续发扬滴水穿石的精神 努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路

2019-08-07

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4日给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。

“礼赞70年”系列报道之十二 从人民五亿不团圆到同心共筑中国梦

2019-08-12

1950年10月3日,中南海怀仁堂举行歌舞晚会,各民族代表和各界人士欢聚一堂,庆祝新中国成立一周年。毛泽东对坐在前排的柳亚子说:“这样的盛况,亚子先生何不填词以志盛?我来和。”于是柳亚子即席赋《浣溪沙》一首。次日,毛泽东用毛笔在宣纸上手书了和词《浣溪沙·和柳亚子先生》回赠。

省委常委会召开会议 认真整改落实 着力解决突出问题 以自我革命精神把主题教育引向深入 王东峰主持会议并讲话

2019-08-06

8月4日下午,省委常委会召开会议,研究省委常委会和省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组主题教育整改方案、问题清单及省委常委个人整改措施、问题清单。省委书记王东峰主持并讲话。

“礼赞70年”系列报道之十六 从愚公移山到撸起袖子加油干

2019-08-16

“上下同欲者胜。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”2017年春节前夕,习近平总书记在新年贺词中的一句“撸起袖子加油干”,迅速成为全社会流行语。

“礼赞70年”系列报道之十四 从彻底结束一盘散沙到众志成城

2019-08-14

“你们看延安的窑洞像什么?”一位老红军在重返革命圣地延安时,激动地问,“像不像同心同德的‘同’字?”椭圆的洞口,下面的横楣,以及方窗和门,还真像一个“同”字。

“礼赞70年”系列报道⑦ 从《为人民服务》到不忘初心、牢记使命

2019-08-07

张思德18岁参加红军,随部队经过长征到达陕北,在战斗中受了重伤后调入中央军委警卫营。1937年10月,加入了中国共产党。1941年,张思德随警卫营到南泥湾开荒,克服困难,努力完成生产任务。1943年初夏,到毛泽东身边当警卫战士。

“礼赞70年”系列报道⑨ 从一穷二白到全面建成小康

2019-08-09

侯波,中国摄影家,曾担任毛泽东专职摄影师12年,毛泽东生前公开发表的700多幅照片中,有侯波拍摄的400多幅。

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《牢记初心使命,推进自我革命》

2019-08-01

8月1日出版的第15期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》。

“礼赞70年”系列报道⑤ 从共同纲领到新型政党制度

2019-08-05

1949年7月的一个清晨,上海市虹口区山阴路,32岁的供销合作社职员曾联松正浏览报纸上的新闻,忽然,一则由新政协筹备会刊登的征求国旗国徽图案及国歌词谱启事,吸引了这位美术爱好者的目光。