党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片>
焦点图片

习近平致电祝贺通伦当选老挝人民革命党中央总书记

2021-01-15

1月15日,中共中央总书记习近平致电通伦,祝贺他当选老挝人民革命党中央总书记。

省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班结业

2021-01-15

省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班14日下午在中央党校(国家行政学院)结业,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席结业式并作总结讲话。

漫画说纪 | 揭开私车公养隐形外衣

2021-01-14

漫画说纪 | 揭开私车公养隐形外衣

一图读懂十九届中央纪委四次全会工作报告

2020-02-25

十九届中央纪委四次全会工作报告

一图读懂省纪委九届五次全会报告

2020-02-28

一图读懂省纪委九届五次全会报告

习近平主席复信美国星巴克公司董事会名誉主席霍华德·舒尔茨

2021-01-14

1月6日,国家主席习近平复信美国星巴克公司董事会名誉主席霍华德·舒尔茨,鼓励其与星巴克公司为推动中美经贸合作和两国关系发展继续发挥积极作用。

习近平就印度尼西亚客机失事向印尼总统佐科致慰问电

2021-01-11

国家主席习近平1月10日就印尼苏拉维加亚航空公司近日一架客机失事向印尼总统佐科致慰问电。

习近平致电祝贺金正恩被推举为朝鲜劳动党总书记

2021-01-11

1月11日,中共中央总书记习近平致电金正恩,祝贺他在朝鲜劳动党第八次代表大会上被推举为朝鲜劳动党总书记。

2020年11月我省查处违反中央八项规定精神问题261件

2020-12-25

2020年11月,我省查处违反中央八项规定精神问题261件,处理426人,给予党纪政务处分302人。

《中国共产党统一战线工作条例》单行本出版

2021-01-07

《中国共产党统一战线工作条例》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

一览2020年至今党中央印发的党内法规文件

2021-01-06

中央纪委国家监委网站王小宁张寒。

中共中央致电祝贺朝鲜劳动党八大召开

2021-01-06

1月5日,中国共产党中央委员会致电祝贺朝鲜劳动党第八次代表大会召开。

百年征程大智慧丨建党伊始 迎战风险

2021-01-05

党的十九大报告中,“智慧”一词出现了5次。其中“中国智慧”出现了3次。与此同时,“风险”一词出现了9次。十九大报告提出“增强驾驭风险本领,健全各方面风险防控机制”。一个“智慧”,一个“风险”,两者内在地联系在一起。

划重点!7个问题带你读懂新修订《中国共产党党员权利保障条例》

2021-01-04

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党员权利保障条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。新修订《条例》“新”在哪里?主要内容是什么?党员可以行使哪些权利?怎样保障党员权利行使?7个问题,带你了解新修订党员权利保障条例。

习近平同阿根廷总统费尔南德斯互致信函

2021-01-04

国家主席习近平日前同阿根廷总统费尔南德斯互致信函,双方就进一步深化两国关系和抗疫等领域合作交换意见。

学习画报丨民族要复兴,乡村必振兴

2020-12-30

学习画报丨民族要复兴,乡村必振兴

《习近平调研指导过的贫困村脱贫纪实》出版发行

2021-01-03

《习近平调研指导过的贫困村脱贫纪实》近日由人民出版社出版,在全国发行。

金句丨国家主席习近平2021年新年贺词

2021-01-01

金句丨国家主席习近平2021年新年贺词

中俄两国元首互致新年贺电 中俄两国总理互致新年贺电

2020-12-31

2020年12月31日,国家主席习近平和俄罗斯总统普京互致新年贺电。

中欧领导人共同宣布如期完成中欧投资协定谈判

2020-12-31

国家主席习近平30日晚在北京同德国总理默克尔、法国总统马克龙、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩举行视频会晤。中欧领导人共同宣布如期完成中欧投资协定谈判。

习近平同德国、法国、欧盟领导人举行视频会晤

2020-12-30

国家主席习近平12月30日晚在北京同德国总理默克尔、法国总统马克龙、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩举行视频会晤。

学习画报丨不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力

2020-12-27

学习画报丨不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力

2020年度十大反腐热词

2020-12-28

2020年是新中国历史上极不平凡的一年。年末岁尾,勾勒年度正风肃纪反腐热点,观察纪检监察工作,中央纪委国家监委新闻传播中心联合国家语言资源监测与研究中心,推出2020年度十大反腐热词。