党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片>
焦点图片

习仲勋的家风

2021-10-15

2001年10月15日,时任福建省省长的习近平给适逢88岁“米寿”的父亲习仲勋写了一封情深意切、大义微言的“拜寿信”。

中国共产党人的精神谱系 | 科学家精神:孜孜求索 勇攀高峰

2021-10-16

一部科学史,也是一部书写科学家精神的历史。

有“画”要说丨斩断伸向“养老钱”的黑手,让老年人安享幸福晚年

2021-10-14

有“画”要说丨斩断伸向“养老钱”的黑手,让老年人安享幸福晚年

2021年8月我省查处违反中央八项规定精神问题186起

2021-09-28

2021年8月,全省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题186起,批评教育帮助和处理283人,其中党纪政务处分194人。

习近平在中央人大工作会议上发表重要讲话

2021-10-14

习近平在中央人大工作会议上发表重要讲话

习近平同德国总理默克尔举行视频会晤

2021-10-13

国家主席习近平10月13日同德国总理默克尔举行视频会晤。双方在友好的氛围中回顾近年中德、中欧关系发展并就相关问题深入交换意见。

习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》英文单行本出版发行

2021-10-13

中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》英文单行本,近日由中央编译出版社出版发行。

携手同行,开启人类高质量发展新征程——习近平主席在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话解读

2021-10-13

与会代表认为,习近平主席的讲话体现了中国与国际社会携手推进全球生物多样性治理、共同建设清洁美丽世界的坚定决心,彰显了中国作为全球生态文明建设参与者、贡献者、引领者的责任担当。多国领导人和国际组织负责人在视频讲话中感谢习近平主席亲自推动生物多样性保护工作,感谢中国召集和举办昆明大会并推动相关议题的努力,呼吁各国团结一致,采取务实行动,加强全球生物多样性保护和生态环境治理。”习近平主席在讲话中强调共建地球生命共同体的理念,首次提出三个构建“地球家园”的愿景:——构建人与自然和谐共生的地球家园。

中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》

2021-10-10

近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》单行本出版

2021-10-12

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

习近平《坚定信心 共克时艰 共建更加美好的世界——在第七十六届联合国大会一般性辩论上的讲话》单行本出版

2021-10-11

10月11日电国家主席习近平《坚定信心 共克时艰 共建更加美好的世界——在第七十六届联合国大会一般性辩论上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

数据海报丨9组数字带你了解整治群众身边腐败和不正之风工作成果

2021-10-11

中央纪委国家监委网站周振华李芸。

为了万物和谐的美丽家园——习近平生态文明思想的世界启示

2021-10-09

“同心协力,共建万物和谐的美丽世界!”

图解监察法实施条例丨监察机关的处置职责,包括这四方面

2021-09-30

图解监察法实施条例丨监察机关的处置职责,包括这四方面

《中国道路与中国道理》新书首发式举行

2021-09-30

《中国道路与中国道理》一书由中国方正出版社出版近日,“百年新路与几番新语——鄢一龙新书《中国道路与中国道理》首发式暨分享会”在北京举行。新书发布会现场《中国道路与中国道理》一书立足中国实践,以全新视角阐释了中国经济、政治、治理结构的特点和优势,是对习近平新时代中国特色社会主义思想新的理解,是向中国共产党百年奋斗历程的崇高致敬。本书作者清华大学国情研究院副院长鄢一龙与中共中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部副教授刘晨光等,在现场和读者一起畅谈对该书的心得以及对中国道路的理解。

海报丨重磅数字勾画小康中国

2021-09-28

中央纪委国家监委网站张寒。

习近平同文莱苏丹哈桑纳尔就中文建交30周年互致贺电

2021-09-30

9月30日,国家主席习近平同文莱苏丹哈桑纳尔互致贺电,庆祝中文建交30周年。

“四风”新表现 | 短信赠礼 互不见面

2021-09-29

(中央纪委国家监委网站王小宁重庆市纪委监委徐杨)。