党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片>
焦点图片

向着科技强国不断前进——以习近平同志为核心的党中央引领科技创新发展纪实

2024-06-23

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、高瞻远瞩,坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置。

《习近平谈治国理政》中塔读者会在杜尚别举行

2024-06-23

当地时间6月22日,《习近平谈治国理政》中塔读者会在塔吉克斯坦首都杜尚别成功举办。

以“时时放心不下”的责任感全力应对灾情

2024-06-23

近期,南方多地持续出现强降雨,多地发生洪涝和地质灾害,造成人员伤亡和财产损失;北方部分地区旱情发展迅速。

历史文化源流 | 志之所趋 无远勿届

2024-06-21

“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也”,出自清代学者金缨编纂的《格言联璧》。

习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话激励广大干部群众真抓实干开拓奋进

2024-06-22

习近平总书记近日在宁夏考察并发表重要讲话,强调统筹推进高质量发展和高水平保护、全面深化改革和扩大开放、新型城镇化和乡村振兴、民族团结和共同富裕等工作,奋力谱写中国式现代化宁夏篇章。

习近平向2024世界智能产业博览会致贺信

2024-06-20

6月20日,国家主席习近平向2024世界智能产业博览会致贺信。

习近平同特立尼达和多巴哥总统坎加卢就中特建交50周年互致贺电

2024-06-20

6月20日,国家主席习近平同特立尼达和多巴哥总统坎加卢互致贺电,庆祝两国建交50周年。

《习近平著作选读》第一卷、第二卷法文、俄文、阿拉伯文、西班牙文版出版发行

2024-06-17

《习近平著作选读》第一卷、第二卷法文、俄文、阿拉伯文、西班牙文版,近日由外文出版社出版,面向海内外发行。

历史文化源流 | 为政之要 莫先于用人

2024-06-14

“为政之要,莫先于用人”出自《资治通鉴·魏纪五》:“为治之要,莫先于用人,而知人之道,圣贤所难也。”

习近平致电祝贺拉马福萨当选连任南非总统

2024-06-15

当地时间6月14日,国家主席习近平致电拉马福萨,祝贺他当选连任南非共和国总统。