党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片
焦点图片

《习近平谈“一带一路”》出版发行

2018-12-12

中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平谈“一带一路”》一书,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。

习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

2018-12-05

当地时间12月4日,国家主席习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈。两国元首一致同意,以中葡建交40周年为新的历史起点,推动中葡友好合作不断取得新成果,谱写中葡关系发展的新篇章。

习近平会见朝鲜外相李勇浩

2018-12-08

12月7日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见朝鲜劳动党中央政治局委员、外相李勇浩。

习近平同巴拿马总统巴雷拉举行会谈

2018-12-04

当地时间12月3日,国家主席习近平同巴拿马总统巴雷拉举行会谈。两国元首高度评价中巴建交以来双边关系发展良好势头及合作成果,就进一步推进两国关系达成广泛共识。

习近平同美国总统特朗普举行会晤

2018-12-03

当地时间12月1日,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯共进晚餐,举行会晤。

习近平出席金砖国家领导人非正式会晤

2018-12-01

习近平在讲话中指出,今年7月,金砖国家领导人在约翰内斯堡举行富有成果的会晤,达成许多重要共识。

习近平对三北工程建设作出重要指示强调 坚持久久为功 创新体制机制 完善政策措施 巩固和发展祖国北疆绿色生态屏障

2018-12-01

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对三北工程建设作出重要指示强调,三北工程建设是同我国改革开放一起实施的重大生态工程,是生态文明建设的一个重要标志性工程。

中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》 中共中央总书记习近平主持会议

2018-11-28

中共中央政治局11月26日召开会议,审议《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。中共中央总书记习近平主持会议。

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件发布

2018-11-24

为推动广大干部群众特别是高校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中宣部会同教育部编写制作了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件,已正式在人民网、新华网、求是网、中国文明网及教育部网站发布...

习近平会见智利总统、韩国总统、印尼总统

2018-11-18

国家主席习近平17日在莫尔兹比港会见智利总统皮涅拉。

习近平抵达莫尔兹比港开始对巴布亚新几内亚独立国进行国事访问、同建交太平洋岛国领导人会晤并出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议

2018-11-16

国家主席习近平15日乘专机抵达莫尔兹比港,开始对巴布亚新几内亚独立国进行国事访问、同建交太平洋岛国领导人会晤并出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议。

习近平在中央军委政策制度改革工作会议上强调 认清推进军事政策制度改革重要性和紧迫性 建立健全中国特色社会主义军事政策制度体系

2018-11-15

中央军委政策制度改革工作会议13日至14日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长习近平出席会议并发表重要讲话。