党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片
焦点图片

【十九大党章公开课】第四讲:党的性质和宗旨

2017-11-20

今天要讲的是中国共产党的性质和宗旨。中国共产党章程第一句话就是这样说的:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。”这句话很清楚地表明了党的性质。

王东峰在阜平县调研检查时强调 切实把习近平总书记重要指示转化为脱贫攻坚实际成效 让老区人民和贫困群众日子越过越好

2017-11-17

11月15日至16日,省委书记王东峰到阜平县调研,亲切看望干部群众,宣讲党的十九大精神,指导推进精准扶贫、精准脱贫工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记的重托,凝聚信心斗志和力量,创新方式方法,坚决打赢脱贫攻坚战...

强调我国发展新的历史方位,有什么深意?

2017-11-16

习近平总书记在党的十九大报告中向全世界宣告:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”

为什么说我国社会主要矛盾发生了变化?

2017-11-17

党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾“已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

【十九大党章公开课】第三讲:党的领导、党的建设成功经验的总结

2017-11-13

谢春涛:大家好,欢迎来到十九大党章公开课!

新时代是从什么时候开始的?

2017-11-14

习近平总书记在十九大报告中指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”这一重大政治论断,是报告的一大亮点,贯穿报告全篇。

赵乐际在《人民日报》发表署名文章:全面理解和准确把握新时代党的建设总要求

2017-11-11

我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面理解、准确把握、不折不扣贯彻落实这个总要求。

【十九大党章公开课】第二讲:党的指导思想的与时俱进

2017-11-06

刚刚胜利闭幕的党的第十九次全国代表大会对中国共产党章程做了很多很重要的修改,在诸多的修改内容当中,最重要最具有长远意义的是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,确立为我们党的行动指南。

加强党建和全面从严治党”新闻发布会全程实录

2017-11-10

11月9日下午,河北省委外宣局举行“深入学习宣传贯彻党的十九大精神系列新闻发布会(第四场)——加强党建和全面从严治党”新闻发布会。河北省委组织部副部长、新闻发言人范永录,河北省纪委常委、秘书长、新闻发言人黄利锋,河北省委宣传部副部长、新闻发言人史建伟发布各自领域有关工作情况,并回答记者提问。

五年来我们党经历了怎样的革命性锻造?

2017-11-10

习近平总书记在党的十九大报告中回顾五年成就时指出:“党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。”“革命性锻造”,生动诠释了五年来全面从严治党的伟大实践。

为什么说五年来的变革是根本性的?

2017-11-10

习近平总书记在十九大报告中指出:“五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。”为什么说变革是“根本性的”?

为什么说五年来的变革是深层次的?

2017-11-08

习近平总书记在十九大报告中指出:“五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。”变革是“深层次的”,主要体现在哪些方面?

“百名红通人员”贺俭回国投案

2017-11-08

2017年11月7日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,经中央有关部门和河北省委、省纪委扎实工作、不懈努力,“百名红通人员”第68号贺俭回国投案。这是党的十九大胜利闭幕后首个回国投案的“百名红通人员”。

为什么说五年来的成就是开创性的?

2017-11-07

习近平总书记在十九大报告中指出:“五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。”如何认识五年来的成就是“开创性”的?

为什么说五年来的成就是全方位的?

2017-11-06

党的十九大报告在总结五年来的历史性成就时指出:“五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。”那么,为什么说五年来的成就是全方位的?

中国共产党人的初心和使命是什么?

2017-11-02

中国共产党人的初心和使命是什么?十九大报告中,习近平总书记开宗明义,强调了共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

习近平:铭记党的奋斗历程时刻不忘初心 担当党的崇高使命矢志永远奋斗

2017-11-02

10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。