党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片>
焦点图片

中央军委主席习近平签署通令嘉奖参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵全体人员

2019-10-02

中华人民共和国中央军事委员会主席习近平10月1日签署通令,嘉奖参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵全体人员。

王东峰:弘扬西柏坡精神 不忘初心牢记使命 奋力走好新时代的“赶考路”

2019-09-25

9月24日,经中共中央宣传部批准,西柏坡纪念馆局部改陈展览正式向观众开放。

庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》在京举行

2019-09-30

七十载沧桑巨变,七十载壮丽征程。庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》29日晚在京举行。

习近平在中央政治局第十七次集体学习时强调 继续沿着党和人民开辟的正确道路前进 不断推进国家治理体系和治理能力现代化

2019-09-25

中共中央政治局9月24日下午就“新中国国家制度和法律制度的形成和发展”举行第十七次集体学习。

中华人民共和国大事记

2019-09-28

新中国的成立,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,是近代以来实现中华民族伟大复兴的里程碑,中华民族发展进步从此开启了新纪元。

习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话

2019-09-21

中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会20日上午在京召开。

王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议强调 深入贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示批示 扎实推进新时代建设经济强省美丽河北取得新成效

2019-09-13

王东峰指出,党的十九大以来,省委旗帜鲜明提出把当好首都政治“护城河”作为政治之责、为政之要,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕落实习近平总书记对河北提出的“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”和建设经济强省、美丽河北的一系列重要指示要求,制定出台政策措施,扎实推进工作,取得了重要的阶段性成效。

牢记红色政权从哪里来——探访总书记刚去过的这座博物馆

2019-09-18

2019年9月16日,习近平总书记来到位于河南新县的鄂豫皖苏区首府革命博物馆参观,并与当地红军后代、革命烈士家属代表亲切交流。一位名叫黄德耀的红军后代紧紧握住总书记的手,介绍了自己的革命家史。他的外祖母晏春山被捕后受尽了酷刑,仍不为所动,最后高呼“中国共产党万岁”,纵身跳下悬崖,被誉为大别山的“江姐”。

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年 大会上的讲话》

2019-09-17

9月16日出版的第18期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》。

王东峰在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上强调 坚持持续用力把主题教育引向深入 以优异成绩庆祝新中国成立70周年

2019-09-10

9月8日下午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在石家庄举行。

习近平给国家图书馆老专家回信强调 坚持正确政治方向 弘扬优秀传统文化

2019-09-10

在国家图书馆建馆110周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国图8位老专家回信,向国图全体同志致以诚挚的问候,希望国图为建设社会主义文化强国再立新功。

“礼赞70年”系列报道之四十一 从东方红一号到嫦娥四号

2019-09-10

天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张,几千年来,中国人对宇宙的想象与憧憬从未中断。

习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表 向全国广大教师和教育工作者致以节日问候

2019-09-11

在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会10日在京举行。