党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片
焦点图片

【学思践悟】只要方向正确 迈出一步就是胜利

2017-09-18

推进全面从严治党制度创新,根本是要体现党的宗旨,方向就是保持先进性纯洁性。要立足当前、谋划长远,把从严治党要求具体化、清晰化,增强现实针对性和有效性,充分发挥制度建设的治本作用。

2017年8月全国查处违反中央八项规定精神问题3859起

2017-09-19

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、98个中央企业、15个中央金融企业建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

【一定之规】领导干部有哪些行为,岗位就要被调整?

2017-09-17

建设一支宏大高素质干部队伍,既要防止“带病提拔”,阻止“患病”的领导干部担任更重要的职务;也要推进干部“能上能下”,把品德才能与所任职务要求不符的干部及时调整下去。

习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(五)

2017-09-11

30多年前,习近平在正定工作时说的这句话,体现了他抓好党风建设的坚定信念和决心,给全县党员干部留下了深刻印象。 他主持制定改进领导作风“六项规定”,大力整治“文山会海”,开展“效率月”活动,改进了干部作风。

王岐山:推动从严治党向基层拓展 回应人民群众的期盼

2017-09-06

中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山3日至5日在湖南省调研并主持召开巡察工作座谈会。

“拆掉围墙 八面来风”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(四)

2017-09-04

两个年轻人,平生第一次穿上西装,走进了正定县委大院。他们是时任县委办公室资料组干事的李亚平和秘书组负责行政事务的张银耀。

“改革戏必须大家唱”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(三)

2017-08-29

“守旧未必风平浪静,改革必然海阔天空。”在正定工作期间,习近平就提出,要“做改革的拥护者,做改革的实践者,做改革的清醒者,做改革的保护者”。