焦点图片_河北省纪委监委网站
党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片
焦点图片

梁惠玲在灵寿县调研时强调 切实扛起全面从严治党政治责任 坚定不移推进整改“回头看”和扫黑除恶专项斗争

2018-07-30

7月27日,省委常委、省纪委书记、省监委主任梁惠玲在灵寿县调研时强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神...

《习近平扶贫论述摘编》出版发行

2018-08-17

中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习近平扶贫论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话 李克强通报有关情况 汪洋王沪宁韩正出席

2018-08-01

7月17日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。

习近平出席纪念金砖国家领导人会晤10周年非正式会议

2018-07-28

纪念金砖国家领导人会晤10周年非正式会议27日在南非约翰内斯堡举行。中国国家主席习近平、南非总统拉马福萨、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。

【带你了解监察法】第十五集:监察机关立案有哪些条件和程序?

2018-08-09

立案是监察机关调查职务违法、职务犯罪的重要环节,必须严格依法进行。监察法第三十九条规定:经过初步核实,对监察对象涉嫌职务违法犯罪,需要追究法律责任的,监察机关应当按照规定的权限和程序办理立案手续。

习近平出席“金砖+”领导人对话会 与会领导人共商国际发展合作和南南合作大计,达成广泛共识

2018-07-28

7月27日,“金砖+”领导人对话会在南非约翰内斯堡举行。

习近平出席金砖国家工商论坛并发表重要讲话

2018-07-26

国家主席习近平25日应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,并发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话,强调金砖国家要顺应历史大势,坚持合作共赢、创新引领、包容普惠、多边主义,为构建新型国际关系、构建人类命运共同体发挥建设性作用。

习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示 强调要一查到底严肃问责 始终把人民群众的身体健康放在首位 坚决守住安全底线 李克强作出批示

2018-07-24

正在国外访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示指出,长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产疫苗行为,性质恶劣,令人触目惊心。

梁惠玲在全省惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会议上强调 以惩腐“打伞”实际成效 推动扫黑除恶专项斗争深入开展

2018-07-09

要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、中央纪委和省委部署要求,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

习近平对防汛抢险救灾工作作出重要指示 要求牢固树立以人民为中心的思想 落实工作责任 严防灾害发生 全力保障人民群众生命财产安全

2018-07-22

受灾地区已启动应急响应,积极统筹谋划、细化措施、科学应对,全力做好险情巡查抢护、水毁设施抢修抢通、人员转移安置等工作。国家防总、自然资源部、应急管理部已派出工作组赴防汛第一线,督促指导地方开展防汛抢险救灾工作。

习近平:激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎实实把全面深化改革推向深入

2018-07-07

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平7月6日下午主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议并发表重要讲话。

习近平出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话

2018-07-11

中阿合作论坛第八届部长级会议10日在人民大会堂开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《携手推进新时代中阿战略伙伴关系》的重要讲话,宣布中阿双方一致同意,建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系。

【带你了解监察法】第十二集:监察机关如何处理报案或举报?

2018-07-11

人民群众的报案和举报是监察机关发现和查处职务违法犯罪行为的重要线索来源和渠道。监察法第三十五条规定:“监察机关对于报案或者举报,应当接受并按照有关规定处理。”

【河北纪检人·镜头】不忘初心 献礼“七一”

2018-06-29

在党的97岁生日到来之际,全省各地党员干部以丰富多彩的形式表达对党的忠诚与祝福,向党的生日献礼。