党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片
焦点图片

中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话

2017-12-27

中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话

吃透中央精神 强化责任担当 扎实推进国家监察体制改革试点工作

2017-12-18

按照中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组统一安排,近日中央纪委有关领导同志就国家监察体制改革试点工作到地方调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党中央精神和要求,确保改革试点工作扎实有序开展。

【给形式主义官僚主义画个像】之四 不怕群众不满意,就怕领导不注意

2017-12-19

近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”

【十九大党章公开课】第八讲:实现“两个一百年”的奋斗目标

2017-12-18

第一个百年指的是中国共产党成立一百周年,要实现的奋斗目标是要全面建成小康社会。2020年很快就要到了,所以我们现在讲决胜全面建成小康社会。

地方人民代表大会是否还需作出设立监察委员会的决定?

2017-12-22

【监察体制改革试点工作权威答疑】地方人民代表大会是否还需作出设立监察委员会的决定?

如何产生监察委员会主任和副主任、委员?

2017-12-24

监察委员会主任由本级人民代表大会选举产生,副主任、委员由监察委员会主任提请本级人民代表大会常务委员会任免;在本级人民代表大会闭会期间,副主任、委员由监察委员会主任提请本级人民代表大会常务委员会任免。

习近平在视察第71集团军时强调 深入学习贯彻党的十九大精神 全力推进新时代练兵备战工作

2017-12-15

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日到第71集团军视察。

【给形式主义官僚主义画个像】之二 “大伙演、领导看”的走秀式调研

2017-12-15

近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”

什么是乡村振兴战略?

2017-12-15

实施乡村振兴战略是党的十九大报告作出的重大战略决策,并庄严地写入了党章,为新时代农业农村改革发展指明了方向、明确了重点。

十九大报告为何没有提出GDP翻番的目标?

2017-12-14

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“从十九大到二十大,是‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。”

习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式 俞正声出席仪式并讲话

2017-12-14

中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委13日上午在南京隆重举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式。全国政协主席俞正声出席仪式并讲话。

【十九大党章公开课】第七讲:我国社会主要矛盾的转化

2017-12-11

今天要讲我国社会主要矛盾的转化。党能否正确的判定我国社会的主要矛盾,直接决定着能否正确的制定党的路线方针政策,特别是直接决定着确定党和人民的中心任务。

如何理解我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段?

2017-12-13

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。”这是根据国际国内环境变化,特别是我国发展条件和发展阶段变化作出的重大判断。

第二个百年的两个阶段目标具有哪些特点?

2017-12-07

党的十九大报告综合分析国际国内形势和我国发展条件,将全面建设社会主义现代化国家的进程分为2020年到2035年、2035年到2050年两个阶段,并分别提出了明确的目标要求,完整勾画了我国社会主义现代化建设的时间表、路线图。

如何认识深化国家监察体制改革的根本目的在于加强党对反腐败工作的统一领导?

2017-12-10

深入推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,是党中央鲜明的立场态度和目标任务。

为什么说深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革?

2017-12-13

习近平总书记在中央政治局会议审议深化国家监察体制改革方案时指出,深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是国家监督制度的顶层设计。

什么时候实现全体人民共同富裕?

2017-12-08

习近平总书记在党的十九大报告中提出:“从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

省委印发关于维护党中央集中统一领导的规定

2017-12-05

近日,根据《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神,结合我省实际,省委印发了《关于维护党中央集中统一领导的规定》。

为什么把第二个百年奋斗目标的“国家”改成“强国”?

2017-12-05

制定、调整和实现发展战略目标,是我们党领导人民建设社会主义一以贯之的领导方法,也是体现我国发展时代性的重要标志。

为什么要实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖?

2017-12-06

习近平总书记在党的十九大报告中指出,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,明确了国家监察体制改革的目标和方向。

为什么要在全国各地推开国家监察体制改革试点工作?

2017-12-08

党的十九大把深化国家监察体制改革作为健全党和国家监督体系的重要举措,作出再动员再部署,明确要求将试点工作在全国推开。

为什么要在“富强民主文明和谐”后面加上“美丽”?

2017-12-06

习近平总书记在十九大报告中提出:“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。”

习近平出席中国共产党与世界政党高层对话会开幕式并发表主旨讲话 推动构建人类命运共同体 携手建设更加美好的世界

2017-12-02

中共中央总书记、国家主席习近平1日在人民大会堂出席中国共产党与世界政党高层对话会开幕式,并发表题为《携手建设更加美好的世界》的主旨讲话

【十九大党章公开课】第六讲:新时代中国共产党的历史使命

2017-12-04

大家听习近平总书记作的十九大报告,看新修改的《中国共产党章程》,一定会注意到新加上了“新时代中国共产党的历史使命”这个内容。