党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片
焦点图片

一图读懂:落实中央八项规定精神大事记

2017-12-03

一图读懂:落实中央八项规定精神大事记

习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕

2017-12-04

第四届世界互联网大会3日上午在浙江省乌镇开幕。

一图读懂:中央八项规定实施五周年"成绩单"

2017-12-02

一图读懂:中央八项规定实施五周年"成绩单"

如何理解全面建成小康社会决胜期?

2017-12-01

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。”

落实中央八项规定精神习近平总书记这样说

2017-11-30

党的十九大报告中指出,“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,坚决反对特权思想和特权现象”。

我们党最鲜明的品格是什么?

2017-12-01

习近平总书记在十九大报告中指出:“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。”

【十九大党章公开课】第五讲:中国共产党的指导思想

2017-11-27

【十九大党章公开课】第五讲:中国共产党的指导思想

如何理解坚持党对一切工作的领导?

2017-11-29

习近平总书记在党的十九大报告中旗帜鲜明地指出:“坚持党对一切工作的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”如何理解党的领导?怎么坚持党对一切工作的领导?

习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献是什么?

2017-11-28

十八大以来,我们党经过艰辛探索,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。

中央纪委监察部举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

2017-11-21

11月20日,中央纪委监察部举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡作宣讲报告。

如何理解新时代坚持和发展社会主义的14条基本方略?

2017-11-27

习近平总书记在十九大报告中提出的新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,可以概括为“十四个坚持”。这14条基本方略涵盖什么内容?如何准确理解其核心要义和精神实质呢?

【十九大党章公开课】第四讲:党的性质和宗旨

2017-11-20

今天要讲的是中国共产党的性质和宗旨。中国共产党章程第一句话就是这样说的:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。”这句话很清楚地表明了党的性质。

什么是习近平新时代中国特色社会主义思想?

2017-11-24

党的十九大报告和十九大通过的党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,这是十九大的一个突出亮点和重大历史贡献。

2017年10月全国查处违反中央八项规定精神问题4353起

2017-11-21

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、98个中央企业、15个中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的?

2017-11-23

党的十九大报告和十九大通过的党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,这是党的十九大在理论上的最大贡献和创新。

“四个伟大”中,起决定性作用的是哪一个?

2017-11-22

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”

王东峰在阜平县调研检查时强调 切实把习近平总书记重要指示转化为脱贫攻坚实际成效 让老区人民和贫困群众日子越过越好

2017-11-17

11月15日至16日,省委书记王东峰到阜平县调研,亲切看望干部群众,宣讲党的十九大精神,指导推进精准扶贫、精准脱贫工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记的重托,凝聚信心斗志和力量,创新方式方法,坚决打赢脱贫攻坚战...

为什么说我国社会主要矛盾发生了变化?

2017-11-17

党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾“已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

强调我国发展新的历史方位,有什么深意?

2017-11-16

习近平总书记在党的十九大报告中向全世界宣告:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”

【十九大党章公开课】第三讲:党的领导、党的建设成功经验的总结

2017-11-13

谢春涛:大家好,欢迎来到十九大党章公开课!

新时代是从什么时候开始的?

2017-11-14

习近平总书记在十九大报告中指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”这一重大政治论断,是报告的一大亮点,贯穿报告全篇。

赵乐际在《人民日报》发表署名文章:全面理解和准确把握新时代党的建设总要求

2017-11-11

我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面理解、准确把握、不折不扣贯彻落实这个总要求。

【十九大党章公开课】第二讲:党的指导思想的与时俱进

2017-11-06

刚刚胜利闭幕的党的第十九次全国代表大会对中国共产党章程做了很多很重要的修改,在诸多的修改内容当中,最重要最具有长远意义的是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,确立为我们党的行动指南。