党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片
焦点图片

习近平在湖北考察时强调 坚持新发展理念打好“三大攻坚战” 奋力谱写新时代湖北发展新篇章

2018-04-29

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在湖北考察时强调,全面贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力打好“三大攻坚战”...

杨晓渡在甘肃调研时强调 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为打好脱贫攻坚战提供坚强保障

2018-04-23

2018年4月20日至22日,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡到甘肃进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻全国“两会”精神,牢固树立“四个意识”...

河北雄安新区规划纲要

2018-04-22

以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。

习近平近日作出重要指示强调 建设好生态宜居的美丽乡村 让广大农民有更多获得感幸福感

2018-04-24

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,要结合实施农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略,进一步推广浙江好的经验做法,建设好生态宜居的美丽乡村。

习近平致信祝贺首届数字中国建设峰会开幕强调 以信息化培育新动能 用新动能推动新发展 以新发展创造新辉煌

2018-04-23

在首届数字中国建设峰会开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向峰会的召开表示衷心的祝贺,向出席会议的各界人士表示热烈的欢迎。

习近平在十九届中央国家安全委员会第一次会议上强调 全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面

2018-04-18

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平4月17日下午主持召开十九届中央国家安全委员会第一次会议并发表重要讲话。

做好调查研究,习近平总书记这样说

2018-04-18

做好调查研究,习近平总书记这样说

习近平在出席南海海域海上阅兵时强调 深入贯彻新时代党的强军思想 把人民海军全面建成世界一流海军

2018-04-13

奋进新时代,扬帆新航程。4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。

【河北纪检人·心声】观念一转视野宽

2018-03-28

转隶前,我曾片面地认为监察体制改革只是纪委、监委合署办公,无非是换个环境工作,纪委执纪、监委执法。转隶之后,听到的大多都是“把纪律挺在前面”、用好监督执纪“四种形态”等等。我一度有些疑惑:难道以后就专职监督,与法无缘了吗?

梁惠玲在省纪委监委领导班子会议和全体干部会议上强调 认真学习宣传贯彻全国两会精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

2018-03-23

3月21日和22日,省纪委监委召开领导班子会议和全体干部会议,传达学习全国两会精神,落实省委部署要求,研究安排学习宣传贯彻工作。

【监察法释义(3)】监察委员会的性质和职能

2018-03-28

第三条 各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,依照本法对所有行使公权力的公职人员(以下称公职人员)进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作,维护宪法和法律的尊严。

河北省十三届人大常委会第二次会议召开 王东峰主持会议并讲话

2018-03-28

3月27日,河北省十三届人大常委会第二次会议在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并讲话。

【带你了解监察法】第二集:国家监委到底是个什么机构?

2018-03-26

今年3月,一个新的反腐败工作机构——国家监委——诞生了。那么,它到底是个什么样的机构呢?