党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片>
焦点图片

习近平向国际热核聚变实验堆计划重大工程安装启动仪式致贺信

2020-07-28

国际热核聚变实验堆(ITER)计划重大工程安装启动仪式7月28日在法国该组织总部举行。国家主席习近平致贺信。

习近平在长春考察调研

2020-07-24

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新区规划展览馆、一汽集团研发总院,了解基层社会治理、新区规划建设、国企改革发展等情况。

习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄执政党对话机制第八次会议致贺信

2020-07-23

中俄执政党对话机制第八次会议23日以视频会议方式举办。中共中央总书记、国家主席习近平同俄罗斯联邦总统普京分别向会议致贺信。

习近平致信祝贺中国少年先锋队第八次全国代表大会召开

2020-07-23

中国少年先锋队第八次全国代表大会23日上午在京开幕。

云听·学习笔记⑤新时代党的建设和党的组织路线

2020-07-23

(制作:中央纪委国家监委网站刘芳源成都市纪委监委网站周玲)。

云听·学习笔记④深化标本兼治 一刻不停歇推进反腐败斗争

2020-07-21

(制作:中央纪委国家监委网站刘芳源成都市纪委监委网站周玲)。

习近平同沙特国王萨勒曼就中沙建交30周年互致贺电

2020-07-22

近日,国家主席习近平同沙特国王萨勒曼互致贺电,庆祝两国建交30周年。

习近平同赞比亚总统伦古、巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话

2020-07-21

习近平同赞比亚总统伦古、巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话

治国理政·学习画报②

2020-07-21

中央纪委国家监委网站张寒。

《习近平在福州》出版发行

2020-07-20

反映习近平在福州工作情况的采访实录《习近平在福州》,近日由中共中央党校出版社出版,在全国发行。

好家风应世代相传——习近平总书记高度重视领导干部家风建设

2020-07-01

全面从严治党需要思想灯塔指引,领导干部家风建设离不开核心领航。党的十八大以来,习近平总书记高度重视家风建设,在各种场合先后数十次作出一系列重要论述,深刻阐述领导干部家风建设的基本问题,对各级领导干部特别是高级干部做家风建设的表率提出明确要求。

习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命

2020-06-30

希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志:来信收悉。习近平在回信中表示,100年前,陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用。