党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片>
焦点图片

图解监察法实施条例丨公职人员涉嫌18个滥用职权犯罪,监察机关依法调查

2021-09-25

图解监察法实施条例丨公职人员涉嫌18个滥用职权犯罪,监察机关依法调查

谱写农业农村改革发展新的华彩乐章——习近平总书记关于“三农”工作重要论述综述

2021-09-23

“让乡亲们过好光景,是我们党始终不渝的初心使命,共产党就要把这件事情干好,不断交上好答卷。全党全国全社会都要大力弘扬脱贫攻坚精神,奋发图强、自力更生,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新的更大胜利。”今年9月14日,习近平总书记在陕西榆林市绥德县张家砭镇郝家桥村考察时指出。

赵乐际在内蒙古调研时强调 坚持实事求是守正创新 推进新时代纪检监察工作高质量发展

2021-09-18

中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际15日至17日到内蒙古调研。

中共中央 国务院印发《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》

2021-09-22

近日,中共中央、国务院印发了《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

《中华人民共和国监察法实施条例》单行本出版

2021-09-20

经2021年7月20日国家监察委员会全体会议决定,《中华人民共和国监察法实施条例》予以公布。《中华人民共和国监察法实施条例》单行本已由中国方正出版社出版,即日起在全国发行。

@所有人,中秋节,你收到一份“好家风”月饼

2021-09-19

(中央纪委国家监委网站刘芳源成都市纪委监委网站周玲)。

"我们是从这里走过来的"——记习近平总书记在陕西榆林考察

2021-09-18

陕北的路,是一眼望不尽的峁梁连绵,沟壑纵横。飞机、火车、汽车,一路辗转奔波。

习近平复信国际友人亲属

2021-09-18

9月14日,中共中央总书记、国家主席习近平复信斯诺、马海德、艾黎、爱泼斯坦等国际友人的亲属,向那些曾同中国共产党和中国人民风雨同舟、同甘共苦、并肩战斗,为中国革命、建设、改革事业作出宝贵贡献的国际友人致以深切缅怀。

纪法小课丨这样分批操办酒席,也违纪!

2021-09-13

(中央纪委国家监委网站马洪萌杭州市纪委监委)。

习近平就墨西哥独立战争胜利200周年向墨西哥总统洛佩斯致贺电

2021-09-16

国家主席习近平16日致电墨西哥总统洛佩斯,祝贺墨西哥独立战争胜利200周年。

习近平向中国质量(杭州)大会致贺信

2021-09-16

9月16日,国家主席习近平向中国质量(杭州)大会致贺信。

一百堂党史课 | 陈延年:觉醒年代的青春之歌

2021-09-09

1924年秋,广州的工人队伍中来了一位年轻人。他身体健壮,肤色黝黑,拉起车来有模有样;看到年老病弱的车夫没有生意,就主动帮他们拉车,赚取的车资全数交还给车夫,很快赢得了大家的信任。

习近平向2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节致贺信

2021-09-16

9月15日,国家主席习近平向2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节致贺信。

习近平在绥德考察调研

2021-09-15

习近平总书记14日在榆林市绥德县考察调研。

习近平就葡萄牙前总统桑帕约逝世向葡萄牙总统德索萨致唁电

2021-09-13

国家主席习近平12日就葡萄牙前总统桑帕约逝世向葡萄牙总统德索萨致唁电。

风好再扬帆——以习近平同志为核心的党中央关心前海深港现代服务业合作区建设纪实

2021-09-11

初秋时节,岭南大地花繁叶茂,深圳湾畔天朗气清。

@党员领导干部 选举公平不容破坏

2021-09-08

(中央纪委国家监委网站马洪萌福建省南平市纪委监委游少衡叶欣)。

习近平勉励中学生:全面发展,成为国之栋梁

2021-09-15

14日上午,习近平总书记来到陕西绥德实验中学,观看同学们练习书法、体育锻炼,同大家亲切交流。

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》

2021-09-12

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

中共中央 国务院印发《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》

2021-09-07

近日,中共中央、国务院印发了《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。