党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片>
焦点图片

图解监察法实施条例丨监察机关的处置职责,包括这四方面

2021-09-30

图解监察法实施条例丨监察机关的处置职责,包括这四方面

《中国道路与中国道理》新书首发式举行

2021-09-30

《中国道路与中国道理》一书由中国方正出版社出版近日,“百年新路与几番新语——鄢一龙新书《中国道路与中国道理》首发式暨分享会”在北京举行。新书发布会现场《中国道路与中国道理》一书立足中国实践,以全新视角阐释了中国经济、政治、治理结构的特点和优势,是对习近平新时代中国特色社会主义思想新的理解,是向中国共产党百年奋斗历程的崇高致敬。本书作者清华大学国情研究院副院长鄢一龙与中共中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部副教授刘晨光等,在现场和读者一起畅谈对该书的心得以及对中国道路的理解。

海报丨重磅数字勾画小康中国

2021-09-28

中央纪委国家监委网站张寒。

习近平同文莱苏丹哈桑纳尔就中文建交30周年互致贺电

2021-09-30

9月30日,国家主席习近平同文莱苏丹哈桑纳尔互致贺电,庆祝中文建交30周年。

“四风”新表现 | 短信赠礼 互不见面

2021-09-29

(中央纪委国家监委网站王小宁重庆市纪委监委徐杨)。

国务院新闻办发表《中国的全面小康》白皮书

2021-09-28

国务院新闻办公室28日发表《中国的全面小康》白皮书。

习近平等党和国家领导人将出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

2021-09-28

今年是中国共产党成立100周年。9月30日是国家设立的烈士纪念日,当天上午,习近平等党和国家领导人将同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。

2021年7月我省查处违反中央八项规定精神问题117起

2021-08-27

2021年7月,全省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题117起,批评教育帮助和处理159人,其中党纪政务处分123人。

图解监察法实施条例丨公职人员涉嫌18个滥用职权犯罪,监察机关依法调查

2021-09-25

图解监察法实施条例丨公职人员涉嫌18个滥用职权犯罪,监察机关依法调查

谱写农业农村改革发展新的华彩乐章——习近平总书记关于“三农”工作重要论述综述

2021-09-23

“让乡亲们过好光景,是我们党始终不渝的初心使命,共产党就要把这件事情干好,不断交上好答卷。全党全国全社会都要大力弘扬脱贫攻坚精神,奋发图强、自力更生,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新的更大胜利。”今年9月14日,习近平总书记在陕西榆林市绥德县张家砭镇郝家桥村考察时指出。

赵乐际在内蒙古调研时强调 坚持实事求是守正创新 推进新时代纪检监察工作高质量发展

2021-09-18

中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际15日至17日到内蒙古调研。

中共中央 国务院印发《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》

2021-09-22

近日,中共中央、国务院印发了《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

《中华人民共和国监察法实施条例》单行本出版

2021-09-20

经2021年7月20日国家监察委员会全体会议决定,《中华人民共和国监察法实施条例》予以公布。《中华人民共和国监察法实施条例》单行本已由中国方正出版社出版,即日起在全国发行。