党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片>
焦点图片

云听·学习笔记⑧准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求

2020-08-07

(制作:中央纪委国家监委网站刘芳源成都市纪委监委网站周玲)。

治国理政·学习画报19丨谱写人类反贫困历史新篇章

2020-08-07

中央纪委国家监委网站王婵。

云听·学习笔记⑦自觉做政治上的明白人、老实人

2020-08-03

自觉做政治上的明白人、老实人

治国理政·学习画报17丨始终把人民放在心中最高位置

2020-08-05

中央纪委国家监委网站张舒谊。

治国理政·学习画报16丨人民是我们党执政的最大底气

2020-08-04

中央纪委国家监委网站王婵。

治国理政·学习画报15丨我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子

2020-08-03

我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子

习近平宣布:北斗三号全球卫星导航系统正式开通

2020-07-31

北斗闪耀,泽沐八方。北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式31日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通并参观北斗系统建设发展成果展览展示,代表党中央向参与系统研制建设的全体人员表示衷心的感谢、致以诚挚的问候。

习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电

2020-08-01

尼方感谢中方支持尼方抗击新冠肺炎疫情,期待同中方密切合作,实现经济复苏,推动双边关系取得更大发展。习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电李克强同尼泊尔总理奥利互致贺电8月1日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。我高度重视中尼关系发展,愿同班达里总统一道努力,推动两国关系不断向前迈进,为两国人民带来更大福祉,为地区稳定和发展贡献积极力量。

十三届全国人大常委会第二十一次会议8月8日至11日举行 将审议国家监委关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告

2020-07-30

十三届全国人大常委会第六十九次委员长会议29日上午在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持。会议决定,十三届全国人大常委会第二十一次会议8月8日至11日在北京举行。

云听·学习笔记⑥做到信念坚、政治强、本领高、作风硬

2020-07-30

(制作:中央纪委国家监委网站刘芳源成都市纪委监委网站周玲)。

习近平对研究生教育工作作出重要指示

2020-07-29

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就研究生教育工作作出重要指示指出,中国特色社会主义进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。

北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式7月31日上午举行 习近平将出席

2020-07-30

北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式将于7月31日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席仪式。

就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会

2020-07-31

7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。

认真学习《习近平谈治国理政》 把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入

2020-07-29

他表示,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,要认真落实党的十九大提出的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的战略任务,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,组织好全党理论学习,抓好理论宣传普及,深化理论研究阐释,加强和创新对外宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心、更好走向世界。王沪宁表示,《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。

中央军委主席习近平签署通令给3个单位、5名个人记功

2020-07-29

中央军委主席习近平日前签署通令,给3个单位、5名个人记功。