党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片>
焦点图片

让金砖合作绽放更加闪亮光芒——习近平主席出席金砖国家领导人第十三次会晤解读

2021-09-10

“事实证明,无论遇到什么困难,只要我们心往一处想、劲往一处使,金砖合作就能走稳走实走远。”

做好粤澳合作开发横琴这篇大文章——以习近平同志为核心的党中央关心横琴粤澳深度合作区建设纪实

2021-09-10

南海风起,珠江潮涌。南粤大地上,一片热土再次吸引世界目光。

《习近平法治思想概论》出版发行

2021-09-08

为推动习近平法治思想进教材进课堂进头脑,由中央宣传部、中国法学会组织编写的马克思主义理论研究和建设工程重点教材《习近平法治思想概论》(以下简称《概论》)一书,已由高等教育出版社出版。

中共中央 国务院印发《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》

2021-09-05

近日,中共中央、国务院印发了《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙、意大利总理德拉吉通电话

2021-09-07

国家主席习近平9月7日同塔吉克斯坦总统拉赫蒙通电话。

纪法小课丨领导干部退休后,原来管理服务对象组织的“饭局”能去吗?

2021-09-04

(中央纪委国家监委网站马洪萌杭州市纪委监委)。

中共中央 国务院致第16届残奥会中国体育代表团的贺电

2021-09-05

在第16届残奥会上,全团同志团结一心,残疾人运动员自强拼搏,取得96枚金牌、60枚银牌、51枚铜牌的优异成绩,实现了运动成绩和精神文明双丰收,为祖国和人民赢得了新的荣誉。党中央、国务院向你们表示热烈的祝贺和亲切的慰问!

图解 | 在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记对年轻干部提了这些要求

2021-09-01

图解 | 在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记对年轻干部提了这些要求

“开学第一课”,习近平总书记对年轻干部提出过哪些要求?

2021-09-01

“努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托”,2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班9月1日上午在中央党校开班,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话,为中青年干部讲授了“开学第一课”。

《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》出版发行

2021-08-30

经党中央批准,中央宣传部组织有关单位编写的《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》已正式出版,即日起在全国发行。

姜春云同志遗体在京火化 习近平李克强栗战书汪洋赵乐际韩正等到八宝山革命公墓送别

2021-09-02

中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我国经济建设战线和社会主义法制建设的杰出领导人,中国共产党第十四届中央政治局委员、中央书记处书记,第十五届中央政治局委员,国务院原副总理,第九届全国人民代表大会常务委员会副委员长姜春云同志的遗体,2日在北京八宝山革命公墓火化。

习近平向菌草援外20周年暨助力可持续发展国际合作论坛致贺信

2021-09-02

9月2日,国家主席习近平向菌草援外20周年暨助力可持续发展国际合作论坛致贺信。

竖屏海报丨反对腐败,中国共产党不仅态度鲜明更有实际行动

2021-08-27

(中央纪委国家监委网站刘芳源成都市纪委监委网站周玲)。

习近平致电对国际奥委会原主席罗格逝世表示沉痛哀悼

2021-08-31

国家主席习近平8月30日向国际奥委会主席巴赫致电,对国际奥委会原主席罗格不幸逝世表示沉痛哀悼,并向其亲属致以诚挚慰问。

习近平同菲律宾总统杜特尔特、马拉维总统查克维拉、葡萄牙总统德索萨通电话

2021-08-27

中方的投资和合作为马拉维国家经济社会发展发挥了重要作用,马方期待同中方加强基础设施、发展等领域务实合作,深化在非中合作论坛框架下的合作,助力马拉维实现国家发展。葡方赞赏中方为推动国际合作抗击新冠肺炎疫情持续发挥重要作用,愿同中方加强合作。中方愿同马方继续加强抗疫合作,希望中方援助的新冠肺炎疫苗能够为马拉维战胜疫情发挥积极作用。

在承德博物馆,看见清盛世民族团结的风采

2021-08-27

承德是古代北方游牧文明和中原农耕文明的交汇点,也是清代在北京之外的第二个政治分中心。承德博物馆的地理位置也十分特殊,处于避暑山庄和外八庙景区的中心位置,与周边的众多著名文物古建形成一种“看与被看”的对位关系。

2021年6月我省查处违反中央八项规定精神问题180起

2021-07-28

​2021年6月,全省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题180起,批评教育帮助和处理236人,其中党纪政务处分181人。

《中华人民共和国监察官法》单行本出版

2021-08-21

十三届全国人大常委会第三十次会议于2021年8月20日通过了《中华人民共和国监察官法》。《中华人民共和国监察官法》单行本已由中国方正出版社出版,即日起在全国发行。

世界最大人工林场是怎么炼成的

2021-08-24

(中央纪委国家监委网站邢婷婷李芸)。

共享民族复兴的伟大荣光 习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述

2021-08-25

​“当前,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,西藏发展也站在了新的历史起点上,只要跟中国共产党走、坚定走中国特色社会主义道路,同心协力,加强民族团结,我们就一定能够如期实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

图解监察官法

2021-08-21

中央纪委国家监委网站邢婷婷王婵制作。