党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>河北纪检人
河北纪检人

【河北纪检人·镜头】紧盯“双节” 正风肃纪不停歇

2017-10-10

国庆、中秋“双节”期间,我省各级纪检监察机关、派驻纪检组紧盯“四风”问题,强化监督执纪问责,组成监督检查组深入到商场、超市、饭店等场所,深挖细查易发多发“节日病”和穿上“隐身衣”的“四风”问题,着力营造清廉过节的浓厚氛围。

央媒说冀【纪检人·镜头】三级联动 盯住扶贫资金"奶酪"

2017-10-05

作为河北省深度贫困县之一,隆化县统筹县纪委、乡镇纪委、村级纪检委员三级力量,下沉一线,深入基层,强化监督执纪问责,对胆敢动扶贫资金“奶酪”的,严惩不贷。

【河北纪检人·镜头】明察暗访纠“四风” 力促“双节”风气正

2017-10-03

国庆中秋来临之际,我省各级纪委联合相关部门组成监督检查组,深入到商场、饭店、农家乐等场所,针对节日期间易发多发的“四风”问题进行明察暗访,发现问题,严肃查处,全力营造风清气正的节日氛围。

央媒说冀【纪检人·镜头】伟大的国际主义战士

2017-09-22

诺尔曼·白求恩是一个富有传奇色彩的历史人物,是一名极具国际影响力的加拿大胸外专家。

【河北纪检人·楷模】全国纪检监察系统先进工作者申建翔 用事业续写生命传奇

2017-09-12

在河北省邯郸市纪检监察战线上,有这么一名年轻的干部,他身患重病却长期奋战在纪律审查工作一线,秉公执纪坚决顶住各种威胁利诱,工作上屡屡建功。他用自己的生命,书写着对党和纪检监察事业的忠诚。他,就是申建翔。

央媒说冀【纪检人·镜头】学国学 正家风 倡廉洁

2017-09-12

秦皇岛是国家历史文化名城,以“廉让节义”为内核的孤竹文化、以“崇简抑奢、勤学自勉”为内涵的韩愈家风、以李大钊革命活动地为代表的红色文化等,为世人传颂、镜鉴。

【纪检人·镜头】五谷杂粮绘大千世界

2017-06-24

粮画是一门传统的民间工艺,用30多种植物种子和五谷杂粮经过粮食选材、防虫防腐、设计图案、涂胶、粘贴、装裱等二十多道工艺流程。

【河北纪检人·镜头】紧盯“四风”不放松

2017-05-03

五一期间是纠正“四风”的关键节点,省纪委通过印发通知重申纪律要求、曝光典型案例提前教育警示、明察暗访强化监督检查等方式认真落实监督责任,持之以恒、驰而不息狠刹不正之风。

【河北纪检人·镜头】青砖刻字传千古 终身问责筑长城

2017-04-30

金山岭长城是长城最具有代表性的地段之一,素有“万里长城、金山独秀”之美誉,特别是每到春季满山杏花盛开,更是别具一番景象。

做敢于动真碰硬的执纪“亮剑者”——记第七届省“人民满意的公务员”称号获得者张春雷

2017-03-28

张春雷,唐山市纪委第八纪检监察室副主任,主要负责纪律审查、网上审批和网上监察等方面工作。从事纪检监察工作11年来,他始终不忘初心,坚守底线,以一名纪检监察干部的信念和操守赢得了组织的肯定和人民群众的信任。