党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>河北纪检人
河北纪检人

【河北纪检人·镜头】书韵飘香 廉德传家

2018-04-23

书籍是人类智慧的结晶,是修身立德的灯塔,是清廉从政的清醒剂。“耕读传家久,诗书继世长。”古往今来,凡是克己奉公,服务群众,踏实从政者,多因饱读诗书而受益,由诗书而廉洁为民。

【河北纪检人·心声】中流击水 奋楫者进

2018-04-22

作为监察体制改革的亲历者和参与者,结束27年的检察生涯,成为一名纪检监察战线的新兵,心潮澎湃,感慨万千,强烈的责任感和使命感随着时间推移越发浓重。

【河北纪检人·心声】在办案中成长 在融合中提升

2018-04-07

2018年2月28日,一个我终生难忘的日子。这一天南和县纪委监委将监委成立后办理的第一起案件向县检察院进行交接。作为案件调查人之一,当检察院工作人员在案卷交接单上签字那一刻,我心头的重担才缓缓放下。

【河北纪检人·心声】新起点 再出发

2018-03-31

沐浴着党的十九大春风,脚踏着国家监察体制改革的步伐,我从秦皇岛市检察院职务犯罪预防处转隶到秦皇岛市纪委监委第六纪检监察室,开始了全新而又陌生的监督执纪工作。

【河北纪检人·心声】观念一转视野宽

2018-03-28

转隶前,我曾片面地认为监察体制改革只是纪委、监委合署办公,无非是换个环境工作,纪委执纪、监委执法。转隶之后,听到的大多都是“把纪律挺在前面”、用好监督执纪“四种形态”等等。我一度有些疑惑:难道以后就专职监督,与法无缘了吗?

【河北纪检人·心声】踏上新征程​做出新贡献

2018-03-19

2018年2月10日,秦皇岛市监察委员会正式挂牌成立,我从一名检察干警正式转变为纪检监察干部,由检察“老手”变成了监察“新兵”,曾经的检察工作,成了人生最美好的回忆。从此刻起,我将和新领导、新同事奋战在纪检监察第一线,踏上监督执纪新征程。

【河北纪检人·心声】以空杯心态当好“四大员”

2018-03-16

进入香河县纪委监委,这是我事业的新起点,也是对我的新考验。如何能履行好肩上的重要职责,是我一直以来在不断思考的问题,也是需要我不断探索和努力奋斗的课题。

【河北纪检人·心声】转隶不变初心 转岗不忘使命

2018-02-24

为了及时反映转隶干部的心路历程,真实展现全省纪检监察干部站在新起点、开创新局面的精神风貌,本网从即日起在《河北纪检人》专栏,陆续刊登各地纪委监委干部的内心感受和心得体会,欢迎大家踊跃投稿。

【河北纪检人·镜头】我省纪检监察干部学习宣传党的十九大精神(下)

2017-11-27

围场满族蒙古族自治县纪委驻村扶贫工作组开展“走百户串千家”活动,到项目现场督导扶贫项目资金落实情况,讲解十九大报告关于扶贫民生政策。