党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>河北纪检人
河北纪检人

【河北纪检人·镜头】紧盯节点 严查“四风”不停歇

2019-05-05

五一期间,我省纪检监察机关深入机关单位、酒店、景区、超市、商场等地,紧盯易发多发问题,狠抓“节日病”,深挖彻查隐形变异“四风”,强化监督执纪问责,驰而不息正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

【河北纪检人·镜头】致敬纪检监察战线的劳动者

2019-05-01

劳动最光荣,奋斗最幸福。新时代是奋斗者的时代,纪检监察干部奋战在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争一线,他们爱岗敬业、勤勤恳恳、锐意进取,用实际行动模范践行忠诚干净担当的使命,以奋斗精神点亮光彩人生,谱写劳动者之歌。

生死一线间,他两次跳入冰水中

2019-03-09

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕当天,一份由中国文明网发布的“中国好人榜投票评议”榜单在河北省秦皇岛市市民的“朋友圈”里热传。

【河北纪检人·镜头】元旦期间查纠“四风”不停歇

2019-01-03

元旦期间,我省纪检监察机关深入机关单位、超市、餐饮场所等地,采取明察暗访、实地查看、查阅账目方式开展监督检查,持之以恒查纠“四风”。

【河北纪检人·镜头】农村纪检委员在行动

2018-12-23

南和县注重发挥农村纪检委员作用,实现纪检委员村级全覆盖,着力打造群众家门口的“纪委”,打通基层监督“最后一米”。

【河北纪检人·镜头】精准扶贫 纪检人在一线

2018-11-16

当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜阶段,承德作为环首都贫困带、燕山—太行山集中连片特困地区,脱贫攻坚奔小康的任务尤为艰巨。

【河北纪检人·感悟】爱“莲” 思“廉”

2018-08-11

生活在古城保定,徜徉于莲花池:从小便认识了花中君子——“莲”。她是洁身自好的象征,是品格高尚的写照。

【河北纪检人·镜头】不忘初心 献礼“七一”

2018-06-29

在党的97岁生日到来之际,全省各地党员干部以丰富多彩的形式表达对党的忠诚与祝福,向党的生日献礼。

答好执纪监督“考卷”

2018-05-24

今年2月初,我脱下“检察蓝”,转战新阵地——邢台市纪委监委,在第三纪检监察室从事执纪监督工作。很快,我便迎来了转隶后的第一张“考卷”。

【河北纪检人·镜头】书韵飘香 廉德传家

2018-04-23

书籍是人类智慧的结晶,是修身立德的灯塔,是清廉从政的清醒剂。“耕读传家久,诗书继世长。”古往今来,凡是克己奉公,服务群众,踏实从政者,多因饱读诗书而受益,由诗书而廉洁为民。