党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>河北纪检人
河北纪检人

做敢于动真碰硬的执纪“亮剑者”——记第七届省“人民满意的公务员”称号获得者张春雷

2017-03-28

张春雷,唐山市纪委第八纪检监察室副主任,主要负责纪律审查、网上审批和网上监察等方面工作。从事纪检监察工作11年来,他始终不忘初心,坚守底线,以一名纪检监察干部的信念和操守赢得了组织的肯定和人民群众的信任。

【河北纪检人·镜头】我省女纪检监察干部风采—— 坚如劲竹 灿如艳阳

2017-03-09

她们,是纪检监察战线上的铿锵玫瑰。在党风廉政建设和反腐败工作中,她们细致敏锐,勇于担当;在人情纷扰面前,她们果断坚决,立场坚定;在公私冲突之时,她们舍小家顾大家,无私奉献。

【纪检人·感悟】家风——党风政风的源泉

2017-02-26

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。

【河北纪检人·手记】回乡见闻:正风反腐 群众看得见

2017-02-03

放假喽!回家过年。一大早,收拾年货,从老人到孩子,全家都忙起来,显得格外兴奋。这几年,由于工作忙,除了清明和春节,平时很少回老家。

【纪检人·镜头】河北宁晋:村村贴上廉政春联

2017-01-26

近日,河北省宁晋县组织当地书法家开展“迎春送祝福”廉政春联下乡活动,一幅幅书写精美的春联被送到村党支部和村民手中。

【河北纪检人·镜头】节前检查严纠“四风”

2017-01-25

年味渐浓,我省各地纪检监察机关紧盯春节这一重要时间节点,针对节日期间易发多发的“四风”问题进行明察暗访,力促风清气正、廉洁过节。

【河北纪检人·特刊】首战用我 用我必胜

2017-01-04

飒飒的寒风吹落枝头最后一片枯叶,蓦然回首,春去秋来,花落花开,时光在弹指一挥间悄无声息地流逝。

【河北纪检人·感怀】履行“船员”职责 当好雷达风向标

2016-12-01

伴着省第九次党代会和省纪委九届一次全会出征的号角,全省党风廉政建设和反腐败斗争的新航程开始起航。

【纪检人·镜头】黑白分明磁州窑

2016-10-26

磁州窑是中国北方最大的民窑体系,创烧于北齐,经历隋、唐的发展,到了宋、元进入繁荣兴盛期,历史上享有“南有景德,北有彭城(今河北邯郸峰峰矿区彭城镇)”之美誉,历经千年,窑火不息。

【河北纪检人·感怀】弘扬长征精神,争做纪检先锋

2016-10-22

时光荏苒,岁月如梭。长征胜利至今已80周年,但中国红军的长征精神,薪尽火传,永不磨灭。长征精神是坚定革命理想信念,坚信革命事业必将胜利的精神。