党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>河北纪检人
河北纪检人

生死一线间,他两次跳入冰水中

2019-03-09

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕当天,一份由中国文明网发布的“中国好人榜投票评议”榜单在河北省秦皇岛市市民的“朋友圈”里热传。

【河北纪检人·镜头】元旦期间查纠“四风”不停歇

2019-01-03

元旦期间,我省纪检监察机关深入机关单位、超市、餐饮场所等地,采取明察暗访、实地查看、查阅账目方式开展监督检查,持之以恒查纠“四风”。

【河北纪检人·镜头】农村纪检委员在行动

2018-12-23

南和县注重发挥农村纪检委员作用,实现纪检委员村级全覆盖,着力打造群众家门口的“纪委”,打通基层监督“最后一米”。

【河北纪检人·镜头】精准扶贫 纪检人在一线

2018-11-16

当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜阶段,承德作为环首都贫困带、燕山—太行山集中连片特困地区,脱贫攻坚奔小康的任务尤为艰巨。

【河北纪检人·感悟】爱“莲” 思“廉”

2018-08-11

生活在古城保定,徜徉于莲花池:从小便认识了花中君子——“莲”。她是洁身自好的象征,是品格高尚的写照。

【河北纪检人·镜头】不忘初心 献礼“七一”

2018-06-29

在党的97岁生日到来之际,全省各地党员干部以丰富多彩的形式表达对党的忠诚与祝福,向党的生日献礼。

答好执纪监督“考卷”

2018-05-24

今年2月初,我脱下“检察蓝”,转战新阵地——邢台市纪委监委,在第三纪检监察室从事执纪监督工作。很快,我便迎来了转隶后的第一张“考卷”。

【河北纪检人·镜头】书韵飘香 廉德传家

2018-04-23

书籍是人类智慧的结晶,是修身立德的灯塔,是清廉从政的清醒剂。“耕读传家久,诗书继世长。”古往今来,凡是克己奉公,服务群众,踏实从政者,多因饱读诗书而受益,由诗书而廉洁为民。

【河北纪检人·心声】中流击水 奋楫者进

2018-04-22

作为监察体制改革的亲历者和参与者,结束27年的检察生涯,成为一名纪检监察战线的新兵,心潮澎湃,感慨万千,强烈的责任感和使命感随着时间推移越发浓重。

【河北纪检人·心声】在办案中成长 在融合中提升

2018-04-07

2018年2月28日,一个我终生难忘的日子。这一天南和县纪委监委将监委成立后办理的第一起案件向县检察院进行交接。作为案件调查人之一,当检察院工作人员在案卷交接单上签字那一刻,我心头的重担才缓缓放下。