党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>河北纪检人
河北纪检人

【纪检人·镜头】五谷杂粮绘大千世界

2017-06-24

粮画是一门传统的民间工艺,用30多种植物种子和五谷杂粮经过粮食选材、防虫防腐、设计图案、涂胶、粘贴、装裱等二十多道工艺流程。

【河北纪检人·镜头】紧盯“四风”不放松

2017-05-03

五一期间是纠正“四风”的关键节点,省纪委通过印发通知重申纪律要求、曝光典型案例提前教育警示、明察暗访强化监督检查等方式认真落实监督责任,持之以恒、驰而不息狠刹不正之风。

【河北纪检人·镜头】青砖刻字传千古 终身问责筑长城

2017-04-30

金山岭长城是长城最具有代表性的地段之一,素有“万里长城、金山独秀”之美誉,特别是每到春季满山杏花盛开,更是别具一番景象。

做敢于动真碰硬的执纪“亮剑者”——记第七届省“人民满意的公务员”称号获得者张春雷

2017-03-28

张春雷,唐山市纪委第八纪检监察室副主任,主要负责纪律审查、网上审批和网上监察等方面工作。从事纪检监察工作11年来,他始终不忘初心,坚守底线,以一名纪检监察干部的信念和操守赢得了组织的肯定和人民群众的信任。

【河北纪检人·镜头】我省女纪检监察干部风采—— 坚如劲竹 灿如艳阳

2017-03-09

她们,是纪检监察战线上的铿锵玫瑰。在党风廉政建设和反腐败工作中,她们细致敏锐,勇于担当;在人情纷扰面前,她们果断坚决,立场坚定;在公私冲突之时,她们舍小家顾大家,无私奉献。

【纪检人·感悟】家风——党风政风的源泉

2017-02-26

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。

【河北纪检人·手记】回乡见闻:正风反腐 群众看得见

2017-02-03

放假喽!回家过年。一大早,收拾年货,从老人到孩子,全家都忙起来,显得格外兴奋。这几年,由于工作忙,除了清明和春节,平时很少回老家。

【纪检人·镜头】河北宁晋:村村贴上廉政春联

2017-01-26

近日,河北省宁晋县组织当地书法家开展“迎春送祝福”廉政春联下乡活动,一幅幅书写精美的春联被送到村党支部和村民手中。

【河北纪检人·镜头】节前检查严纠“四风”

2017-01-25

年味渐浓,我省各地纪检监察机关紧盯春节这一重要时间节点,针对节日期间易发多发的“四风”问题进行明察暗访,力促风清气正、廉洁过节。

【河北纪检人·特刊】首战用我 用我必胜

2017-01-04

飒飒的寒风吹落枝头最后一片枯叶,蓦然回首,春去秋来,花落花开,时光在弹指一挥间悄无声息地流逝。