党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>河北纪检人
河北纪检人

【河北纪检人·镜头】我省纪检监察干部学习宣传党的十九大精神(下)

2017-11-27

围场满族蒙古族自治县纪委驻村扶贫工作组开展“走百户串千家”活动,到项目现场督导扶贫项目资金落实情况,讲解十九大报告关于扶贫民生政策。

【河北纪检人·镜头】我省纪检监察干部学习宣传党的十九大精神(上)

2017-11-24

连日来,河北各级纪检监察机关组织纪检监察干部认真学习十九大精神,深入基层,通过各种“接地气”的形式向广大群众宣讲十九大精神,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

【河北纪检人·镜头】紧盯“双节” 正风肃纪不停歇

2017-10-10

国庆、中秋“双节”期间,我省各级纪检监察机关、派驻纪检组紧盯“四风”问题,强化监督执纪问责,组成监督检查组深入到商场、超市、饭店等场所,深挖细查易发多发“节日病”和穿上“隐身衣”的“四风”问题,着力营造清廉过节的浓厚氛围。

央媒说冀【纪检人·镜头】三级联动 盯住扶贫资金"奶酪"

2017-10-05

作为河北省深度贫困县之一,隆化县统筹县纪委、乡镇纪委、村级纪检委员三级力量,下沉一线,深入基层,强化监督执纪问责,对胆敢动扶贫资金“奶酪”的,严惩不贷。

【河北纪检人·镜头】明察暗访纠“四风” 力促“双节”风气正

2017-10-03

国庆中秋来临之际,我省各级纪委联合相关部门组成监督检查组,深入到商场、饭店、农家乐等场所,针对节日期间易发多发的“四风”问题进行明察暗访,发现问题,严肃查处,全力营造风清气正的节日氛围。

央媒说冀【纪检人·镜头】伟大的国际主义战士

2017-09-22

诺尔曼·白求恩是一个富有传奇色彩的历史人物,是一名极具国际影响力的加拿大胸外专家。

【河北纪检人·楷模】全国纪检监察系统先进工作者申建翔 用事业续写生命传奇

2017-09-12

在河北省邯郸市纪检监察战线上,有这么一名年轻的干部,他身患重病却长期奋战在纪律审查工作一线,秉公执纪坚决顶住各种威胁利诱,工作上屡屡建功。他用自己的生命,书写着对党和纪检监察事业的忠诚。他,就是申建翔。

央媒说冀【纪检人·镜头】学国学 正家风 倡廉洁

2017-09-12

秦皇岛是国家历史文化名城,以“廉让节义”为内核的孤竹文化、以“崇简抑奢、勤学自勉”为内涵的韩愈家风、以李大钊革命活动地为代表的红色文化等,为世人传颂、镜鉴。

【纪检人·镜头】五谷杂粮绘大千世界

2017-06-24

粮画是一门传统的民间工艺,用30多种植物种子和五谷杂粮经过粮食选材、防虫防腐、设计图案、涂胶、粘贴、装裱等二十多道工艺流程。

【河北纪检人·镜头】紧盯“四风”不放松

2017-05-03

五一期间是纠正“四风”的关键节点,省纪委通过印发通知重申纪律要求、曝光典型案例提前教育警示、明察暗访强化监督检查等方式认真落实监督责任,持之以恒、驰而不息狠刹不正之风。