党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>河北纪检人>
河北纪检人

【河北纪检人·镜头】开展明察暗访 精准执纪问责

2019-07-19

为认真贯彻落实习近平总书记关于改进作风的重要指示批示精神,我省各级纪检监察机关紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、推动党中央重大决策部署贯彻落实,紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,开展明察暗访,精准执纪问责,锲而不舍、持续发力,集中整治违反中央八项规定精神问题,一体推进不敢、不能、不想,确保中央八项规定精神在河北不折不扣落实。

【河北纪检人·镜头】紧盯节点 严查“四风”不停歇

2019-05-05

五一期间,我省纪检监察机关深入机关单位、酒店、景区、超市、商场等地,紧盯易发多发问题,狠抓“节日病”,深挖彻查隐形变异“四风”,强化监督执纪问责,驰而不息正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

【河北纪检人·镜头】致敬纪检监察战线的劳动者

2019-05-01

劳动最光荣,奋斗最幸福。新时代是奋斗者的时代,纪检监察干部奋战在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争一线,他们爱岗敬业、勤勤恳恳、锐意进取,用实际行动模范践行忠诚干净担当的使命,以奋斗精神点亮光彩人生,谱写劳动者之歌。

生死一线间,他两次跳入冰水中

2019-03-09

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕当天,一份由中国文明网发布的“中国好人榜投票评议”榜单在河北省秦皇岛市市民的“朋友圈”里热传。

【河北纪检人·镜头】元旦期间查纠“四风”不停歇

2019-01-03

元旦期间,我省纪检监察机关深入机关单位、超市、餐饮场所等地,采取明察暗访、实地查看、查阅账目方式开展监督检查,持之以恒查纠“四风”。

【河北纪检人·镜头】精准扶贫 纪检人在一线

2018-11-16

当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜阶段,承德作为环首都贫困带、燕山—太行山集中连片特困地区,脱贫攻坚奔小康的任务尤为艰巨。

【河北纪检人·感悟】爱“莲” 思“廉”

2018-08-11

生活在古城保定,徜徉于莲花池:从小便认识了花中君子——“莲”。她是洁身自好的象征,是品格高尚的写照。

【河北纪检人·镜头】不忘初心 献礼“七一”

2018-06-29

在党的97岁生日到来之际,全省各地党员干部以丰富多彩的形式表达对党的忠诚与祝福,向党的生日献礼。

答好执纪监督“考卷”

2018-05-24

今年2月初,我脱下“检察蓝”,转战新阵地——邢台市纪委监委,在第三纪检监察室从事执纪监督工作。很快,我便迎来了转隶后的第一张“考卷”。

【河北纪检人·镜头】书韵飘香 廉德传家

2018-04-23

书籍是人类智慧的结晶,是修身立德的灯塔,是清廉从政的清醒剂。“耕读传家久,诗书继世长。”古往今来,凡是克己奉公,服务群众,踏实从政者,多因饱读诗书而受益,由诗书而廉洁为民。

【河北纪检人·心声】中流击水 奋楫者进

2018-04-22

作为监察体制改革的亲历者和参与者,结束27年的检察生涯,成为一名纪检监察战线的新兵,心潮澎湃,感慨万千,强烈的责任感和使命感随着时间推移越发浓重。

【河北纪检人·心声】在办案中成长 在融合中提升

2018-04-07

2018年2月28日,一个我终生难忘的日子。这一天南和县纪委监委将监委成立后办理的第一起案件向县检察院进行交接。作为案件调查人之一,当检察院工作人员在案卷交接单上签字那一刻,我心头的重担才缓缓放下。

【河北纪检人·心声】新起点 再出发

2018-03-31

沐浴着党的十九大春风,脚踏着国家监察体制改革的步伐,我从秦皇岛市检察院职务犯罪预防处转隶到秦皇岛市纪委监委第六纪检监察室,开始了全新而又陌生的监督执纪工作。

【河北纪检人·心声】观念一转视野宽

2018-03-28

转隶前,我曾片面地认为监察体制改革只是纪委、监委合署办公,无非是换个环境工作,纪委执纪、监委执法。转隶之后,听到的大多都是“把纪律挺在前面”、用好监督执纪“四种形态”等等。我一度有些疑惑:难道以后就专职监督,与法无缘了吗?

【河北纪检人·心声】踏上新征程​做出新贡献

2018-03-19

2018年2月10日,秦皇岛市监察委员会正式挂牌成立,我从一名检察干警正式转变为纪检监察干部,由检察“老手”变成了监察“新兵”,曾经的检察工作,成了人生最美好的回忆。从此刻起,我将和新领导、新同事奋战在纪检监察第一线,踏上监督执纪新征程。

【河北纪检人·心声】以空杯心态当好“四大员”

2018-03-16

进入香河县纪委监委,这是我事业的新起点,也是对我的新考验。如何能履行好肩上的重要职责,是我一直以来在不断思考的问题,也是需要我不断探索和努力奋斗的课题。

【河北纪检人·心声】转隶不变初心 转岗不忘使命

2018-02-24

为了及时反映转隶干部的心路历程,真实展现全省纪检监察干部站在新起点、开创新局面的精神风貌,本网从即日起在《河北纪检人》专栏,陆续刊登各地纪委监委干部的内心感受和心得体会,欢迎大家踊跃投稿。

【河北纪检人·镜头】我省纪检监察干部学习宣传党的十九大精神(上)

2017-11-24

连日来,河北各级纪检监察机关组织纪检监察干部认真学习十九大精神,深入基层,通过各种“接地气”的形式向广大群众宣讲十九大精神,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。