党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>通报曝光>衡水>侵害群众利益的不正之风和腐败问题
侵害群众利益的不正之风和腐败问题

衡水市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-19

1.枣强县王常乡党委副书记孟庆寒履职不力问题。2014年1月至2015年12月,孟庆寒在主管王常乡扶贫工作期间履职不力,未及时发现和纠正该乡前王常等8个村存在的套取大棚补贴款问题。孟庆寒受到党内警告处分。

衡水市通报6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-04-20

故城县郑口镇李庄村党支部书记张秉福贫困户认定过程中优亲厚友问题。

衡水市通报5起扶贫领域典型案例

2017-12-14

故城县坊庄乡小庙村党支部书记刘振杰及村委会主任潘海雪在扶贫资金分配中优亲厚友问题。

衡水市通报4起扶贫领域典型案例

2017-08-25

冀州区冀州镇前赵村党支部书记韩洪占违规为其妻办理低保问题。韩洪占在其妻不符合享受农村低保救助金的情况下,为其妻办理农村低保补助。韩洪占受到党内严重警告处分。

衡水市通报3起基层“微腐败”典型案例

2017-07-12

冀州区西王镇韩庄村党支部书记陈双民、村委会主任高孝强以权谋私,用集体资金支付个人费用问题。2014年3月,陈双民、高孝强利用职权,将每人1200元购手机款在村财务报销。陈双民、高孝强分别受到党内警告处分,违纪资金予以退赔。

衡水市通报4起“一问责八清理”和基层“微腐败”典型案例

2017-05-22

安平县西两洼乡副乡长付红江环境治理不作为问题。