党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>焦点图片
焦点图片

学思践悟:信任不能代替监督

2015-11-16

加强纪检干部队伍建设,既要靠自律,也要靠他律,把权力关进制度的笼子。

每月通报:各级纪检监察机关查处131起群众身边的“四风”和腐败问题

2015-11-12

各级纪检监察机关查处131起群众身边的“四风”和腐败问题。

学思践悟:干事要担当 管人也要担当

2015-11-09

权力就是责任,责任就要担当。担当首先体现在做好本职工作、勇于承担责任上,同时也体现在对干部的高要求、严管理上。

2015年中央巡视组第三轮专项巡视进驻一览表

2015-11-04

经中央批准,2015年中央第三轮巡视对教育部、国务院三峡工程建设委员会办公室、国务院南水北调工程建设委员会办公室、国家统计局、中国气象局、国家林业局...

中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议

2015-11-04

到二0二0年全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段...

王岐山会见美国前国务卿基辛格

2015-11-03

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山2日在中南海紫光阁会见美国前国务卿基辛格。

学思践悟:守住干净这条底线

2015-11-02

忠诚是思想高地,干净是做人底线。监督别人的人,如果自己不干净,怎么去要求别人干净,又怎么敢去监督?纪检干部必须自身行得正,做守纪律、讲规矩的表率。

陈超英在省纪委常委扩大会议上要求带头学习坚决执行两项党内规则

2015-10-31

10月30日,省委常委、省纪委书记陈超英主持召开省纪委常委扩大会议,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

中央纪委常委会召开会议学习贯彻党的十八届五中全会精神中央纪委书记王岐山主持会议

2015-10-31

10月30日,中央纪委常委会召开会议,传达学习党的十八届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,结合纪检工作实际,就贯彻落实全会精神作出部署。

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报

2015-10-30

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,于2015年10月26日至29日在北京举行。

学思践悟:忠诚是第一位的要求

2015-10-26

政党是讲政治的组织,忠诚是任何政党对其党员的政治要求。对党忠诚、永不叛党是写在中国共产党党员入党誓词里的。

王岐山在中央巡视工作动员部署会议上强调聚焦全面从严治党 用好制度利器把巡视监督做深做细做实

2015-10-24

中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山23日出席中央巡视工作动员部署会议并讲话。会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示。

一图读懂《中国共产党廉洁自律准则》

2015-10-22

一图读懂《中国共产党廉洁自律准则》。

一图读懂《中国共产党纪律处分条例》

2015-10-22

一图读懂《中国共产党纪律处分条例》。

省纪委监察厅向老干部通报全省党风廉政建设和反腐败工作情况

2015-10-22

10月21日,省纪委监察厅举行老干部座谈会。省委常委、省纪委书记陈超英在会上通报了全省党风廉政建设和反腐败工作情况,充分肯定老干部为全省纪检监察工作作出...

陈超英在省纪委常委扩大会议上要求把思想和行动统一到中央和省委要求上来坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

2015-10-21

10月20日上午,省纪委召开常委扩大会议,传达学习省委书记赵克志在全省领导干部会议上的重要讲话精神。省委常委、省纪委书记陈超英强调,中央对周本顺的严肃...

陈超英在新提拔重用省管领导干部集体廉政谈话会议上要求:切实做到忠诚干净担当 推动全面从严治党落到实处

2015-10-20

10月19日,省纪委、省委组织部举行今年第3次新提拔重用省管领导干部集体廉政谈话会议。省委常委、省纪委书记陈超英在讲话中要求,认真践行“三严三实”...

2015年中央巡视组第二轮专项巡视已公布11家单位反馈情况

2015-10-19

经中央批准,中央巡视组对中央台湾工作办公室、中央直属机关事务管理局、交通运输部、国家机关事务管理局、国家铁路局、中国民用航空局、国务院扶贫开发领导小组...

学思践悟:严管就是厚爱

2015-10-19

全面从严治党,要把“严”字体现在日常管理和监督中。严管就是厚爱。各级党委、纪委特别是领导干部要落实管党治党责任,把纪律和规矩挺在前面,从严管理、抓早抓小...

陈超英在省纪委监察厅解放思想大讨论动员会上强调:营造良好政治生态 打造干事创业氛围

2015-10-10

10月10日上午,省委常委、纪委书记陈超英在省纪委监察厅“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员会上强调,省纪委监察厅要把开展大讨论作为一项...

每月通报:各级纪检监察机关查处163起群众身边的“四风”和腐败问题

2015-10-09

每月通报:各级纪检监察机关查处163起群众身边的“四风”和腐败问题。

国务院在北京举行国庆招待会

2015-10-01

9月30日晚,国务院在北京人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立66周年。习近平、李克强、张德江、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与...

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京隆重举行

2015-10-01

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、刘云山、王岐山、张高丽等,同首都各界代表一起出席仪式。

2015年8月全国查处违反中央八项规定精神问题3268起

2015-09-30

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、66个中央和国家机关、111个中央企业...

一图读懂中美JLG反腐败工作组

2015-09-27

一图读懂中美JLG反腐败工作组

王岐山在福建调研时强调全面从严治党 严明党的纪律把握运用监督执纪“四种形态”

2015-09-27

王岐山强调,要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党。

赵克志在新型城镇化与城乡统筹示范区建设专题研讨班上强调 着力提高县级领导班子和干部队伍建设水平 加快推进新型城镇化与城乡统筹示范区建设 张庆伟作专题报告 赵勇主持

2015-09-24

9月23日上午,为期三天的新型城镇化与城乡统筹示范区建设专题研讨班在省委党校开班。省委书记赵克志出席开班式并作专题报告。

习近平出席华盛顿州当地政府和美国友好团体联合欢迎宴会并发表演讲

2015-09-24

国家主席习近平22日在美国华盛顿州西雅图市出席华盛顿州当地政府和美国友好团体联合举行的欢迎宴会并发表演讲。

王岐山在纪检监察干部监督工作座谈会上强调严管就是厚爱 信任不能代替监督

2015-09-24

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山23日在纪检监察干部监督工作座谈会上强调,打铁还需自身硬,在全面从严治党中,纪律检查机关担负着监督执纪问责的重...

每周通报:各级纪检监察机关查处129起违反中央八项规定精神问题

2015-09-23

每周通报:各级纪检监察机关查处129起违反中央八项规定精神问题。