党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>正风肃纪反腐就在身边>
正风肃纪反腐就在身边

【正风肃纪反腐就在身边】围场:违规骗取拆迁补偿 贪污犯罪进了班房

2020-01-07

“听说了吗,咱村党支部书记因为自己编造拆迁户弄虚作假被查处了!”“谁让他起歪念头,只想着自己的那点利益……”近日,围场满族蒙古族自治县腰站镇边墙山村党支部原书记常某某成为了村民热议的话题。

【正风肃纪反腐就在身边】 邯郸:严惩群众身边腐败 维护群众切身利益

2020-01-02

“没想到还能拿回这笔补助款,太感谢你们了。”近日,邯郸市峰峰矿区大社镇12名乡村医生在拿回被克扣的2万余元补助款后,集体向区纪委监委表达了感激之情。 

【正风肃纪反腐就在身边】香河:强化监督 打通便民利企“中梗阻”

2019-12-20

今年以来,香河县纪委监委持续整治漠视侵害群众利益的不作为、慢作为、乱作为问题,并将便民服务和行政审批领域作为重点,持续开展专项巡察、专项检查、整改“回头看”等监督检查,严查公职人员庸懒散拖、推诿扯皮、吃拿卡要等各种漠视侵害群众利益的“中梗阻”问题,督促各职能部门履职尽责,狠抓整改,持续优化市场营商环境。

【正风肃纪反腐就在身边】霸州:一出穿帮的“二人转”

2019-12-18

“霸州市开发区大柏林庄村党支部原书记郭某、党支部原委员刘某某受到留党察看一年处分……”近日,一起漠视侵害群众利益问题典型案例在当地引起较大反响,群众拍手称快:“这出‘二人转’终于穿帮了。”

【正风肃纪反腐就在身边】肃宁:拖欠17年的货款还给了群众

2019-12-16

“多亏了你们,帮我们要回了这6万元货款。”近日,曲阳县庄窠乡庄窠村村民陈增杰把一面写着“群众利益的护卫 百姓心中的期盼”的锦旗送到了肃宁县纪委监委。

【正风肃纪反腐就在身边】 迁西:全面清查 严惩“蝇贪蚁腐”

2019-12-13

日前,迁西县纪委监委严肃查处了该县三屯营镇西龙湾村7名原村“两委”干部利用职务便利侵占村集体资金的问题。

【正风肃纪反腐就在身边】衡水:听民声 护民利 解民忧 暖民心

2019-12-11

“村干部为群众办事不是应该的吗,咋还要群众管饭?”时任景县降河流镇司马庄村党支部书记周文杰借为村民王某到镇政府办事之机,让王某承担了其一行人199元午餐费的事引发村民们的不满。

【正风肃纪反腐就在身边】沧州:强化一线调研监督 做深做细做实专项整治

2019-12-06

“老乡,村里的饮水管网改造后,你家的自来水是不是更清亮了?”日前,沧州市纪委监委漠视侵害群众利益问题专项整治调研监督组来到任丘市青塔乡尚书村向村民了解该村饮水管网改造情况。

【正风肃纪反腐就在身边】遵化:坚决斩断伸向惠民政策的黑手

2019-12-02

近日,遵化市纪委监委通报一起基层“微腐败”典型案例,在群众中引起强烈反响。此案的查处源于一封举报信。信中反映该市建明镇社会事务办原负责人代某在为某村村民办理低保过程中,利用职权变相索贿等问题。

【正风肃纪反腐就在身边】带着感情和责任回应群众诉求

2019-11-25

“您就是纪委书记呀,有个事儿我得向您反映!”一位60多岁的老人推开了挂着肃宁县尚村镇纪委书记牌子的办公室。

【正风肃纪反腐就在身边】 遵化:协调联动促纪检监察工作高质量发展

2019-10-09

“组长,我们收到一封群众举报信,反映汤泉乡汤泉村党支部原书记和村委会原主任长期把持村级事务,搞‘家长制’‘一言堂’,阻碍项目建设,可是我们这一轮正在巡察市直单位,没有巡察汤泉村,咱们是不是把举报信按程序转交汤泉乡办理?”

【正风肃纪反腐就在身边】 张家口:严查侵害群众利益行为

2019-09-16

“要不是县纪委为我们做主,少发的这些钱我们怎么能要回来?真是太感谢了!”近日,张家口市张北县海流图乡泉子村的村民一提起县纪委,总是连连称谢、赞不绝口。

【正风肃纪反腐就在身边】遵化:到一线去 落实在行动上

2019-09-12

“我们将国家发放的救灾补助款挪作他用,这种行为严重违反了党纪,违反了国家扶贫政策,我愧对组织的培养,愧对乡亲们……”遵化市刘备寨乡牛角峪村党支部原书记王某忏悔道。

【正风肃纪反腐就在身边】 任县:以案促改 做好“后半篇文章”

2019-09-11

“标注一下,这户村民的住房需要进行原址翻建。”县住房和城乡建设局工作人员正在任县邢湾镇进行危房排查。

【正风肃纪反腐就在身边】邯郸市峰峰矿区:群众利益无小事 一分一毫不容侵占

2019-09-10

“真没想到这笔钱能发下来,真是太谢谢你们了!”近日,邯郸市峰峰矿区新坡镇一位村食品药品协管员收到被克扣的补贴款后连声感谢。

【正风肃纪反腐就在身边】隆化:群众利益不得损害 纪律规矩不容违反

2019-08-13

今年以来,隆化县对群众身边腐败和作风问题进行深度“体检”,从群众痛点难点焦点入手,通过调查走访、征求意见、集中研究等形式,针对八个方面列出76种重点问题清单,提高治理针对性。

【正风肃纪反腐就在身边】东光:扶贫资金高压线坚决不能碰

2019-08-12

东光县纪委监委整治群众身边腐败和作风问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,让群众感受到了全面从严治党就在身边。

【正风肃纪反腐就在身边】 石家庄市桥西区解决群众身边腐败和作风问题有实招—— 审批“不见面”群众更满意

2019-07-26

“以前他们办营业执照需要跑来跑去,看人脸色、受人刁难,甚至还要搞歪门邪道。现在,我足不出户,通过手机‘云窗办照’客户端,只用了一两个小时就把营业执照办了。”石家庄市桥西区个体经营户石佳高兴地说。

【正风肃纪反腐就在身边】 邢台县:网格化监督给纪检监察干部划出 “责任田”

2019-07-24

“村党支部书记把村里地当成自家的,占用集体土地堆放废渣不说,还用村里的机动地对村民进行补偿。”2019年1月,邢台县纪委监委工作人员刚一到皇寺镇某村,村党支部原书记王某侵占集体土地问题引起了工作人员的注意。这是一个村民反映比较集中的问题线索,王某任职期间利用职务便利,侵占村集体13亩机动地与农户耕地进行置换后,供个人开厂堆放废渣使用,多年来未向村集体缴纳任何费用。

【正风肃纪反腐就在身边】 隆化:假“转包”真侵占 村支书难逃法网

2019-07-23

2019年4月,隆化县韩家店乡厂沟门村党支部原书记王某因涉嫌职务犯罪被依法留置,群众拍手称快。