党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>正风肃纪反腐就在身边
正风肃纪反腐就在身边

【正风肃纪反腐就在身边】秦皇岛:利剑出鞘 村干部私扣补偿款终受处分

2019-05-24

“我以为留下这4600块钱抵扣自己的工资合情合理,不想却违反了党纪……”近日,青龙满族自治县娄丈子镇朴杖子村党支部委员赵某受到党纪处分,为此追悔莫及。

【正风肃纪反腐就在身边】承德:扶贫互助金岂能被“任性”挪用

2019-05-22

“千不该、万不该,我不该打扶贫互助金的主意,不然不会落得这个下场。”今年3月,围场满族蒙古族自治县银窝沟乡德安庄村党支部原书记、村委会原主任张某因挪用扶贫互助金受到开除党籍处分,涉嫌职务犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉,与他一同受到开除党籍处分的,还有该村原会计李某。

【正风肃纪反腐就在身边】廊坊市安次区:一线约访面对面 排查解决在基层

2019-05-21

“今天把您请到咱们乡政府,主要是想再详细了解下您之前反映的问题,没耽误您家里的活儿吧?”廊坊市安次区纪委监委信访室主任郑雅丽先给仇庄乡信访群众老陈递上一杯热水。

【正风肃纪反腐就在身边】蔚县:贫困户协议入股分红一分也不能少

2019-05-18

“真是感谢党和政府为我们76户贫困户做主,算上之前每人领的300块钱,这下分红资金都拿到手了。”张家口市蔚县陈家洼乡陈家洼村89岁的付仲善老人紧紧攥着刚刚领取到的分红资金,高兴地说。

【正风肃纪反腐就在身边】沧州:问题清零,一个都不放过

2019-05-15

对群众身边腐败和作风问题全面起底,排查清理,建好台账。

【正风肃纪反腐就在身边】廊坊:村集体财产一分不得侵占

2019-05-13

“偷偷改个数字就能少交3万元,我以为神不知鬼不觉占了便宜,其实就是掩耳盗铃啊!”廊坊市固安县柳泉镇柳泉村党支部原书记岳某因更改本村原小学校舍买卖协议,向村集体少交购房款,受到留党察看一年处分。

【正风肃纪反腐就在身边】秦皇岛:向群众身边不正之风和腐败问题亮剑

2019-05-12

今年以来,秦皇岛市各级纪检监察机关始终把整治群众身边腐败和作风问题放在突出位置,下大气力解决群众身边的腐败和作风问题,努力做到“人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么”,让人民群众有更多更直接更实在的获得感幸福感安全感。

【正风肃纪反腐就在身边】邯郸:将克扣的惠农物资还给群众

2019-05-10

今年以来,邯郸市纪委监委将“大力整治群众身边的腐败和作风问题”作为一项重要政治性工作进行安排部署,剑指扶贫领域腐败和作风问题、民生领域侵害群众利益问题、黑恶势力及其“保护伞”问题等6个方面。

【正风肃纪反腐就在身边】 申请危房改造补助资金咋还收代办费?查!

2019-05-04

肖洪泽现任青龙满族自治县肖营子镇纪委书记。按照秦皇岛市纪委监委统一部署,今年初,该市启动了新一轮持续解决群众身边腐败和作风问题专项行动。

【正风肃纪反腐就在身边】瞄准群众烦心事 认真履责解难题 衡水:大力整治群众身边腐败和作风问题

2019-04-28

近日,衡水市委、市纪委监委聚焦整治群众身边腐败和作风问题,紧紧抓住群众最痛恨、最反感的突出问题,坚持在监督执纪第一线了解情况、推动工作,以精准发现问题推进责任主体的整改,特别是针对“车霸、村霸、市霸、沙霸、菜霸、入学就医”等背后的腐败黑手,果断出击、精准发力、勇于亮剑。