党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>正风肃纪反腐就在身边
正风肃纪反腐就在身边

【正风肃纪反腐就在身边】辛集:持续整治群众身边腐败和作风问题

2019-07-19

今年以来,辛集市纪委监委推动监督力量下沉,拓宽举报渠道,持续整治群众身边腐败和作风问题,截至目前,共处置问题线索252件,立案89件,给予党纪政务处分120人。

【正风肃纪反腐就在身边】鸡泽:群众利益一分一厘都不能损害

2019-07-17

“感谢县纪委为我们主持公道,追回了分红款,虽然这钱不多,但我们心里舒坦呀。”鸡泽县风正乡西六方村两户贫困户说。

【正风肃纪反腐就在身边】沧州:高质高效 一包到底

2019-07-16

沧州市纪委监委坚持高质高效,一包到底,推动群众身边的腐败和作风问题专项整治工作常态化开展。

【正风肃纪反腐就在身边】衡水:坚决斩断伸向惠民政策的“黑手”

2019-07-12

坚决斩断伸向惠民政策的“黑手”。今年以来,衡水市纪委监委将政策落实作为整治群众身边腐败和作风问题的切入口之一,深入发现问题线索,严肃查处侵害群众利益问题

【正风肃纪反腐就在身边】邢台:聚焦群众身边问题 剑指基层不正之风

2019-07-12

人民群众反对什么、痛恨什么,就要坚决防范和纠正什么。今年以来,邢台市纪委监委牢牢站稳人民立场,把整治群众身边腐败和作风问题作为贯穿始终的一项重点工作,深挖问题线索,强化监督执纪,以扎实成效让群众切实感受到正风反腐就在身边。

【正风肃纪反腐就在身边】邯郸:不该收的钱 全部退还给群众

2019-07-10

“没想到学校收了的钱还能退回来,真是太谢谢你们了!”日前,一名武安市职教中心的学生领到退款后高兴地说。

【正风肃纪反腐就在身边】南和:向“脸难看、事不办”衙门作风问题亮剑

2019-07-09

“这项业务我不熟悉,不会办,办不了。”南和县三召乡东善友桥村村民秦某到三召乡行政服务大厅申请办理宠物饲料营业执照,负责证照办理的窗口工作人员张某却以业务不熟悉为由,拒绝办理。

【正风肃纪反腐就在身边】文安:看谁还敢打危房改造补助资金的歪主意?

2019-07-04

“当时我是村委会主任,负责协助镇城建办在我们村开展危房改造工作,觉得有这个便利条件,不用白不用,于是就打起了歪主意。”文安县大留镇镇大齐观村村委会主任韩运生提起利用职务便利、骗取危房改造补助资金一事追悔莫及。

【正风肃纪反腐就在身边】临西:钱款追回来 制度建起来

2019-07-03

“真是太谢谢你们了,这下我们的养老保险不再断档,是真的‘保险’了!”近日,临西县大刘庄乡来店村村民陈某从县纪委监委干部张振峰手中接过养老保险缴款书,心中十分高兴。

【正风肃纪反腐就在身边】三河:村支书私下流转土地获利受严惩

2019-07-02

2018年10月23日,三河市纪委监委接到廊坊市纪委监委转来的匿名反映高楼镇孤山营村私下流转土地的问题线索。三河市纪委监委立即组成核查组迅速展开调查核实。