河北以赶考的清醒和坚定推进全面从严治党

2022年1月18日,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发出铿锵号令:坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。 河北省委坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实全面从严治党政治责任,把抓好党建作为最大的政绩,以赶考的清醒和坚定,常抓不懈,真管真严,敢管敢严,长管长严。

沿着总书记的足迹

喜迎二十大|河北认真贯彻习近平总书记“在对接京津、服务京津中加快发展自己”的重要指示纪实

“在对接京津、服务京津中加快发展自己。”2016年7月28日,习近平总书记视察唐山时发表重要讲话,对河北推进京津冀协同发展提出明确要求。京津冀协同发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。

喜迎二十大|河北推进协同创新努力实现高质量发展

河北深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力加强与京津高校、科研院所对接协作。如今,京津两地已成为河北技术成果供给的重要源头。