党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>学习园地>
读书

《党的二十大全面从严治党精神辅导读本》出版

2023-01-09

近日,由中央纪委国家监委研究室组织编写的《党的二十大全面从严治党精神辅导读本》,由中国方正出版社出版。

《勋迹:徽章上的百年党史》

2022-11-22

本书以党史为主线,以荣誉制度发展史为明线,以徽章为对应实物,记录和见证了中国共产党成立以来所走过的一百年波澜壮阔的光辉历程。

年轻干部廉洁教育推荐书目

2022-06-21

五、《公职人员纪法禁令200条》ISBN978-7-5174-1061-4本书依据党章党规党纪和国家法律法规,对公职人员廉洁从政必须遵守的纪法行为进行系统梳理,提炼总结出200条纪法禁令,分纪律禁令和国法禁令上下两篇。从违纪(法)案例、禁令解析、纪法适用和廉政提醒四个方面,梳理纪律禁令120余条和国法禁令70余条,基本涵盖公职人员履职中常见违纪违法行为。这些图书突出党规党纪、法律法规、案例警示等方面的内容,是广大机关单位、国有企业等面向年轻干部开展廉洁教育的学习读本。

《精准规范问责政策研究与案例分析》出版

2022-04-25

近日,中央纪委国家监委党风政风监督室组织编写的《精准规范问责政策研究与案例分析》一书,已由中国方正出版社出版。

《文物中的红色基因》丛书出版

2022-02-11

近日,由中国国家博物馆和中国方正出版社联袂打造的《文物中的红色基因》丛书出版,即日起在全国发行。

中国方正出版社2021年12月新书

2022-01-12

中国方正出版社2021年12月新书。

《中国共产党纪律检查委员会工作条例》单行本出版

2022-01-05

近日,中共中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。

中国方正出版社2021年11月新书新盘

2021-12-17

六、《纪检监察工作常用法规全书(第8版)》ISBN978-7-5174-0833-8本书在第7版的基础上,增补了最新颁布、修订的重要法规20余部,如《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国监察法实施条例》等。本书图文并茂、生动直观、实用便携,是广大党员干部和公职人员特别是纪检监察干部学习《政务处分法》的辅导参考。全书共收录2021年11月底前颁布的重要党内法规、国家法律、司法解释等230余件,是纪检监察工作不可缺少的法规工具用书。

《文化经典与中国共产党》出版

2021-12-13

近日,《文化经典与中国共产党》一书由中国方正出版社出版,全国公开发行。

中国方正出版社2021年10月新书

2021-11-22

中国方正出版社2021年10月新书

《监察法》《监察法实施条例》二合一单行本出版

2021-11-17

近日,《中华人民共和国监察法 中华人民共和国监察法实施条例》单行本由中国方正出版社出版。

《纪检监察工作简明读本》出版

2021-11-09

近日,纪检监察干部初任培训基础教材《纪检监察工作简明读本》,由中国方正出版社出版。