党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>学习园地
读书

中国家规

2017-04-13

习近平总书记深刻指出,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德。

全唐诗

2017-04-13

《全唐诗》共九百卷,是清康熙时任江宁织造的曹寅奉康熙皇帝之命,起用当时已退居扬州的彭定求、杨中讷等十位翰林编纂的,共收整个唐五代诗四万八千九百多首,作者二千二百余人,是迄今为止古典诗歌总集中篇幅最多、影响最大的一种,对于研究我国唐代的历史、文化和文学,有着极大的参考价值。

习近平关于全面从严治党论述摘编

2017-04-13

《习近平关于全面从严治党论述摘编》一书由中共中央文献研究室编辑,中央文献出版社出版。

中华人文精神

2017-04-13

21世纪的中国知识分子不仅要有专业知识,而且要有较深厚的人文知识,懂得祖国和世界历史和文化的概貌。人文基础学科虽不能给人们带来直接的经济效益和技术成果,但是,它们有助于人们高尚精神世界的塑造和健康审美能力的培育。

长征(修订版)

2017-04-13

中国工农红军长征所展现的永不磨灭的信念,是全人类追寻理想的宝贵精神财富。王树增的《长征》从人类文明发展的高度重新认识了长征的重要意义,是一部用纪实的方式全面反映长征的文学作品。

中国共产党的九十年

2017-04-13

《中国共产党的九十年》记述了中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开90多年的历史,分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三册,共60余万字

中国共产党党性教育手册

2017-04-13

在2015年12月召开的全国党校工作会议上,习近平总书记强调,党性教育是共产党人修身养性的必修课。各级党校要把党性教育作为教学的主要内容,深入开展理想信念教育、党的宗旨教育,把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容。