党纪法规| 审查调查| 监督曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>学习园地>
业务探讨

【带你了解监察法】第一集:监察法来了,和你我都密切相关

2018-03-23

监察法9章69条,明确了监察工作的指导思想和领导体制,明确了监察工作的原则和方针,规定了监察委员会的产生和职责,也赋予监察委员会必要的权限,规范了监察程序以及对监察机关和监察人员的监督。

一图读懂:十九届中央纪委二次全会公报

2018-01-14

一图读懂:十九届中央纪委二次全会公报

如何做好执纪审查期间录音录像工作

2017-12-20

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》对执纪审查期间的录音录像工作提出了明确要求。如第三十四条规定:审查谈话、重要的调查谈话和暂扣、封存涉案款物等调查取证环节应当全程录音录像。

【一定之规】再这样乱建楼堂馆所,就要受处分了

2017-12-03

曾经,一些地方违规兴建楼堂馆所,外观气派内部奢华,不仅挥霍大量公共财产和资源,背后还暗藏腐败滥权等问题,群众对此颇有意见。

一图读懂:落实中央八项规定精神大事记

2017-12-03

一图读懂:落实中央八项规定精神大事记

一图读懂:中央八项规定实施五周年"成绩单"

2017-12-02

一图读懂:中央八项规定实施五周年"成绩单"

中央纪委信访室:紧盯反映六个方面问题的信访举报

2017-11-29

中央纪委信访室出台了学习贯彻党的十九大精神实施方案,并就深入贯彻党的十九大精神和落实委部领导同志指示要求作出安排,要求扎扎实实做好各项工作,真正把党的十九大决策部署体现到各项工作中去,推动信访举报工作在“坚持、巩固、深化”中创新发展。

一图读懂:《中国共产党章程》修改对比一览表

2017-10-31

一图读懂:《中国共产党章程》修改对比一览表

中央纪委审理室:纪检监察机关查办的哪些案件,应当向检察机关移交?

2017-10-03

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,纪检监察机关在纪律审查中发现党员或监察对象有贪污贿赂、失职渎职等刑法规定的行为涉嫌犯罪的,在作出党纪政纪处分的同时,应当将涉嫌犯罪的问题或线索移送司法机关依法处理。

中国共产党历次全国代表大会

2017-09-20

中国共产党历次全国代表大会。