党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>头条新闻

九届省委第四轮巡视被巡视党组织
整改进展情况公布(二)

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2018-10-31 08:00:35

    根据省委统一部署,九届省委第四轮巡视对定州市等22个县(市、区)开展常规巡视,对省人力资源和社会保障厅等4家单位开展“机动式”巡视。近日,该轮被巡视县(市、区)党委和被巡视单位党委(党组)陆续向社会公布了巡视整改情况。以下是巡视整改部分内容。

    武安市委树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,推动巡视整改各项工作落实到位。召开市委常委(扩大)会议,成立整改落实工作领导小组,印发整改落实方案,做到整改任务、整改措施、牵头常委、责任单位和整改时限“五明确”;召开巡视整改专题民主生活会,深挖问题思想根源。针对省委巡视组反馈意见梳理的58个具体问题,已完成52个、基本完成5个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分371人、组织处理70人、移送司法机关4人。

    石家庄市鹿泉区委坚决履行好区委抓巡视反馈问题整改的主体责任,成立整改工作领导小组,召开区委常委(扩大)会议,审议通过整改方案,明确牵头领导、责任领导和牵头部门、责任部门,建立问题清单、责任清单、整改清单、效果清单,明确整改要求和时限,确保按时按要求整改到位。针对省委巡视组反馈意见梳理的36个具体问题,已完成32个、基本完成4个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分21人。

    行唐县委以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好巡视整改落实工作,召开县委常委会议,成立整改落实工作领导小组,制定整改落实工作方案,细化整改措施和责任分工,实行台账式管理、销号式推进;召开巡视整改专题民主生活会,对照检查,剖析根源,明确整改措施。组成联合督查组,进行高频次、高强度、大力度督导检查,确保整改各项工作落地落实。针对省委巡视组反馈意见梳理的41个具体问题,已完成32个、基本完成3个、未完成6个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分1人。

    大厂回族自治县委将省委巡视组反馈意见和问题整改有关要求,作为推动全面从严治党的重要举措。召开县委常委会议,成立整改工作领导小组;召开巡视整改专题民主生活会,查摆自身不足,开展批评与自我批评,有效促进“事”的整改,实现“人”的整改。针对省委巡视组反馈意见梳理的37个具体问题,已完成21个、基本完成16个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分14人。

    固安县委把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的实际行动,作为对党绝对忠诚、筑牢“四个意识”的具体实践。召开县委常委会议,成立巡视整改领导小组,制定整改落实方案,建立工作台账,出台制度63项。县委书记履行整改“第一责任人”责任,县委扛起主体责任,班子成员履行“一岗双责”,纪委发挥监督责任,构建起“四责联动”的责任体系。针对省委巡视组反馈意见梳理的39个具体问题,已完成32个、基本完成7个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分14人、移送司法机关2人。

    省旅游发展委员会党组把旗帜鲜明讲政治贯穿巡视整改全过程。召开党组会议,成立巡视整改工作领导小组,制定巡视整改方案,提出77项整改措施。建立整改台账,定期对账、查账,实行倒计时工作制,倒推完成时限,倒逼责任落实,严格督查督办,逐项核实、逐项销号。注重成果运用,建立长效机制,完善制定相关制度22项。针对省委巡视组反馈意见梳理的24个具体问题,已完成16个、基本完成6个、未完成2个。

    省人力资源和社会保障厅党组把抓好巡视反馈意见整改作为重大的政治任务和政治责任。召开党组会议,成立巡视整改工作领导小组,制定整改方案,建立工作台账;召开巡视整改专题民主生活会,逐条明确责任分工和完成时限,确保抓好整改落实。加强制度建设,制定28项规章制度;加强人社业务创新,研究起草就业创业、养老等25项政策措施。针对省委巡视组反馈意见梳理的32个具体问题,已完成6个、基本完成26个。

    承德市鹰手营子矿区区委把讲政治贯穿于巡视整改各方面和全过程。召开区委常委会议,成立整改落实工作领导小组,制定整改落实方案,明确整改工作的指导思想、原则、举措和整改任务牵头领导、责任单位、完成时限,确保件件有回音、事事有着落;召开专题民主生活会,真认账、真反思、真整改、真负责,带头整改落实。针对省委巡视组反馈意见梳理的34个具体问题,已完成23个、基本完成6个、未完成5个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分13人、组织处理42人。

    滦平县委以整改工作部署、研究整改方案、审定整改报告为主题,4次召开常委会议,成立整改落实工作领导小组,按照“条条有整改、件件有着落”的要求,制定122项整改措施。坚持全过程督导、不定期检查,按照“六有”“三清单”标准建立整改台账,确保整改任务“不悬空”“全见底”。针对省委巡视组反馈意见梳理的36个具体问题,已完成29个、基本完成6个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分24人、组织处理1人。

    省商务厅党组树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的观念,坚定做好政治巡视“后半篇文章”。召开党组扩大会议,成立整改工作领导小组,按照“主动认领、领导带头、立行立改、统筹兼顾”的整改原则,提出整改措施96条。建立整改台账,确保巡视反馈问题件件有安排,事事有人抓,整改有措施,完成有时限。针对省委巡视组反馈意见梳理的30个具体问题,已完成24个、基本完成5个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分1人。

    河北经贸大学党委召开党委常委会议、专题动员会和巡视整改专题民主生活会,深刻认识巡视整改工作的重要意义,把思想和行动切实统一到省委巡视整改工作要求上来,为进一步做好巡视“后半篇文章”奠定坚实的思想基础。成立巡视整改工作领导小组,制定整改方案和98项具体整改措施,明确各项整改措施的责任领导、牵头部门、责任部门和完成时限。针对省委巡视组反馈意见梳理的32个具体问题,已完成17个、基本完成13个、未完成2个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分2人。

    海兴县委以此次巡视整改为契机,全面彻底地抓好各项整改任务的落实,确保中央、省委各项决策部署在海兴落地生根。召开县委常委会议,成立整改落实工作领导小组,制定整改方案,明确责任领导、责任单位、整改措施、整改时限;2次召开巡视整改专题民主生活会,认真查摆存在问题,深入剖析根源,明确下一步整改工作重点。针对省委巡视组反馈意见梳理的42个具体问题,已完成36个、基本完成6个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分114人、组织处理3人、移送司法机关1人。

    南皮县委对照省委巡视组反馈意见和提出的要求,坚持问题导向,扎实推进整改工作。召开县委常委会议,成立整改落实工作领导小组,制定落实方案和任务分解表。严格执行“一周一汇总、半月一调度”工作制度,建立巡视整改动态跟踪台账,每半月对整改任务进行研究调度。针对省委巡视组反馈意见梳理的43个具体问题,已完成33个、基本完成9个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分60人、组织处理6人。