党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>廉洁河北

廊坊:开展《条例》集中学习宣传月活动

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2018-09-24 07:55:04

    为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,廊坊市集中组织市直机关党员干部500余人举办了专题培训班,邀请中央纪委法规室同志,结合全面从严治党新形势和实际业务工作,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题辅导,重点对《条例》修改背景、主要内容、内涵要义进行全面的系统解读。

    廊坊市将9月份作为集中学习宣传月。市委主要领导带头撰写学习《条例》体会文章。在《廊坊日报》开辟专栏,刊载各县(市、区)党委书记和市直部门党组(党委)书记学习《条例》的体会文章。把学习《条例》纳入各级党委(党组)中心组理论学习和各级党校重要教学内容,有计划地对党员干部开展培训。将《条例》纳入新提任干部党风廉政知识考试的重点测试内容和主题教育的必学内容以及领导班子民主生活会的重要内容。充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,大力宣传《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,推出一批言论综述、系列报道,以及各级各单位学习宣传贯彻的做法与承诺,对《条例》进行全面宣传和深度解读。加强政策研究,充分发挥党校、社科联研究机构的优势,推出一批研究成果等。市纪委监委利用手机平台“小、快、灵”的优势,推出政务微信群“掌上课堂”,并在今日头条的“今日头条号”和廊坊纪检监察网同步推送有关《条例》的学习内容,积极引导全市纪检监察干部开展“掌上学习”活动。(廊坊市纪委监委)