党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>廉洁河北

邯郸市委启动第四轮巡察

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2018-09-18 08:10:45

    日前,九届邯郸市委启动第四轮巡察,派出7个巡察组,采取“一托二”方式,对14个市直单位党组织开展巡察。

    据悉,本轮巡察坚决贯彻中央巡视工作方针,紧跟中央和省、市委部署,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差。结合“六个围绕、一个加强”,重点检查被巡察党组织坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;选人用人和基层党组织建设情况;整治“四风”情况;党规党纪执行情况;领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;着力加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

    此次巡察监督的对象主要是被巡察党组织领导班子及其成员,特别是主要负责人,有下级单位的延伸到下级党组织主要负责人。市委各巡察组将采取与被巡察单位党组织领导班子成员和干部群众个别谈话、问卷调查、受理信访举报、调阅复制有关文件资料等多种形式依纪依规开展巡察,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。(邯郸市纪委监委)