沧州市通报5起扶贫领域典型案例--河北省纪委监委网站
党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>廉洁河北

沧州市通报5起扶贫领域典型案例

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2018-01-03 14:51:00

    1.青县住建局党组成员、副局长姚增强,局保障办主任王文通在危房改造中把关不严问题。青县住建局在实施危房改造中审核把关不严,致使9户危改家庭申报手续不全或没有申报手续。对此,王文通负有直接责任,姚增强负有领导责任。2017年6月,王文通受到党内警告处分,姚增强受到行政警告处分。

    2.盐山县民政局党组成员、副局长宫金德,核查中心主任郝金敏失职失责问题。宫金德、郝金敏在对低保、五保认定和定期核实工作中,未正确履行职责,致使出现违规享受低保等问题。2017年11月,宫金德、郝金敏受到党内警告处分。

    3.泊头市开发区原常务副主任刘超在危房改造中把关不严问题。刘超在分管危房改造工作期间,审核把关不严,致使周庄村会计张树胜隐瞒家庭收入骗取危房改造补助款16915元。2017年10月,刘超受到党内警告处分,张树胜受到留党察看一年处分。

    4.海兴县赵毛陶镇吕吴褚村党支部书记代文岐违规挪用财政涉农整合资金问题。代文岐任职期间,该村挪用2016年度财政涉农整合资金6.2万元,违规用于偿还招待费和工程欠款。2017年10月,代文岐受到党内严重警告处分。

    5.献县小平王乡前王村原村委会主任李增力骗取侵占国家危房改造补助款问题。李增力任职期间,在明知不符合享受危改补助条件的情况下,以其家属名义违规申报危改补助,骗取国家危改补助款共计5.1万元。2017年8月,李增力受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题线索已移送司法机关。(沧州市纪委)