党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>廉洁河北

八届省委第十二轮巡视
被巡视党组织整改情况公布(三)

来源:河北日报发布时间:2017-09-09 08:03:43

    根据省委统一部署,八届省委第十二轮巡视对省统计局等41家部门和单位开展了专项巡视。近日,该轮被巡视单位党组织陆续向社会公布了巡视整改情况。以下是巡视整改的部分内容。

    省统计局党组高度重视反馈意见,把整改落实作为一项重要政治任务来抓。成立巡视整改领导小组及办公室,先后召开3次局党组会议、5次局整改办会议,研究制定了《整改方案》,将反馈问题分解细化为25个具体问题。对巡视反馈问题列出清单,细化目标任务,明确责任和部门分工,规定完成时限,确保整改工作取得实效。共制定整改措施63条,出台和修订完善制度14个,挽回经济损失2.65万元,批评教育5人,提醒谈话12人,廉政谈话3人,诫勉谈话3人,开除公职1人。目前25个具体问题已全部整改完成。

    省政府法制办党组把反馈意见整改落实作为一项重要政治任务抓好抓实。成立巡视整改领导小组,明确责任分工,制定方案和工作措施,针对巡视反馈的3方面12个具体问题,召开党组扩大会议,专题研究部署整改工作。通过层层动员部署、集中学习讨论,召开专题民主生活会和组织生活会等多种形式,扎实推进整改落实工作。根据反馈意见和问题,制定出台3个文件,46项整改措施,问责1人。目前,需整改问题已完成9个,基本完成3个。根据巡视组移交问题线索,给予党纪处分1人。

    省金融办党组认真履行巡视整改主体责任,成立巡视整改工作领导小组,多次召开专题会议,对巡视整改工作进行研究部署。研究制定了《整改方案》,将巡视反馈问题细化为3方面9大类16个具体问题,党组书记履行第一责任人职责,多次听取整改进展情况汇报;党组成员根据分工,主动认领问题,抓好整改;责任处室列出整改清单,逐项销号。对巡视指出的问题,深刻剖析原因,认真查找症结,制订整改措施51项,健全制度10项,进一步强化了对权力运行的制约监督。目前,16个具体问题已全部整改完成。

    省机关事务管理局党组坚持把巡视整改作为重要政治任务抓紧抓好,成立了整改工作领导小组,强力推进巡视整改落实。根据巡视反馈意见归纳出4个方面12类37个具体问题,制定92项整改措施,印发了《局党组落实省委巡视组反馈意见整改工作目标责任清单》,建立台账,制定整改路线图和时间表,制定、修订了31项制度,挽回损失2048.92万元,问责9人次。目前,需整改的具体问题,已完成24个,基本完成8个,未完成5个。根据巡视组移交问题线索,给予党纪政纪处分1人。

    省政府参事室党组根据巡视反馈意见,第一时间召开室党组会,成立巡视整改工作领导小组。将巡视反馈意见细化为3方面12类24个具体问题,制定《整改方案》和《整改责任分解表》,明确了责任人和完成时限,细化提出84项整改措施。先后召开9次调度会议、1次民主生活会,分析存在问题,及时总结整改经验,建立健全规章制度24项。目前,需整改的具体问题,已完成16个,基本完成5个,未完成3个。根据巡视组移交问题线索,给予党纪处分1人。

    省交易监督办党组把巡视整改作为加强党风廉政建设和落实“两个责任”的重要抓手,提高认识,明确要求,细化举措,压实责任。对照巡视反馈的问题,多次召开专题会议研究整改措施,部署整改工作。研究制订了《整改工作方案》和《整改工作责任分解表》,细化问题3类6项21个,压实责任,落实到人,对账销号。构建管党治党、从严治办长效机制,完善或制订相关制度、规则8项,挽回损失590万元,问责1人。目前,需整改的具体问题,已完成12个,基本完成7个,未完成2个。

    省地矿局党组召开巡视整改动员大会,成立巡视整改工作领导小组,并多次召开党组会议,对巡视反馈意见进行专题研究。制定《整改方案》,明确整改责任和整改要求,对每个问题的整改效果进行审核评议,实行销号管理。针对16个整改问题,建立完善了党风廉政建设、财务管理等20项规章制度,形成了比较完整的规章制度体系,挽回经济损失706万余元,问责10人。目前,已完成问题整改9个,基本完成7个。根据巡视组移交问题线索,组织处理4人。

    省供销社党组把整改落实作为重要政治任务,第一时间召开党组扩大会议,成立巡视整改领导小组。多次召开巡视整改督导会议,深入分析存在问题,将巡视反馈的3方面8项主要问题,细化分解为31个具体问题,逐条研究制定整改措施31项,制定了《巡视整改落实事项责任清单》,逐项明确责任和整改时限。在整改过程中,坚持立行立改、全面整改,建立问题台账制度,做到解决一个、销号一个,确保实现整改问题“见底清零”。目前,需整改问题已完成23个,基本完成4个,未完成4个。

    省社科院党组成立了巡视整改工作领导小组,组织召开专题会议研究部署整改落实工作。先后召开6次党组会议,研究制定《整改方案》,及时听取整改情况汇报,掌握整改进度。建立整改工作台账,实行销号制度,将巡视整改全面纳入绩效考核,强化整改督导,逐项抓好具体整改任务的推进落实。共制定完善制度17项,挽回损失80多万元,问责追责4人次。目前,32个具体问题已完成31个,基本完成1个,根据巡视组移交问题线索,给予党内警告处分2人。

    省总工会党组根据巡视反馈意见,立即召开会议专题研究巡视整改工作。成立巡视整改工作领导小组,先后召开3次党组会、5次专题会议,部署整改落实工作,研究整改落实方案,调度整改落实情况。制定《巡视发现的主要问题整改台账》,提出整改问题清单、任务清单和责任清单,把巡视反馈的问题分解为3方面39个具体问题。召开专题民主生活会,深入剖析原因,明确整改方向。共制定和修订14项制度,83项整改措施,问责10人。目前,需整改具体问题已完成34个,基本完成4个,未完成1个。根据巡视组移交问题线索,组织处理2人。

    省法学会党组高度重视省委巡视组反馈意见,成立了党组书记任组长的巡视整改工作领导小组,负责整改工作的谋划部署、统筹协调、督导落实。党组4次召开协调会,将巡视反馈意见归纳为3个方面15个具体问题,拉出责任清单,建立整改台账,提出了35项整改措施,有效推动整改工作开展。在认真抓好当前问题整改的同时,着眼长远,边立行立改、边建章立制,完善制度18项。目前,需整改的具体问题,已完成10个,基本完成4个,未完成1个。

    省残联党组召开党组扩大会议,专题研究制定《整改方案》,对巡视反馈的3个方面10项问题和提出的3条意见建议,逐条逐项细化整改措施,明确整改责任及时限。建立“牵头单位每周一汇总一上报,分管领导每周一督查一调度”整改工作机制,先后召开4次调度会议,确保各项整改任务按照时间节点有序、有力推进。共制定和修订制度21项,挽回损失304余万元。目前,需整改的20个具体问题,已完成10个,基本完成9个,未完成1个。根据巡视组移交问题线索,给予党纪处分1人,诫勉谈话6人,组织处理4人,移送司法机关1人。

    省政府驻北京办党组先后召开5次党组会议、3次主任办公会议、2次整改领导小组会议、4次专题会议,研究部署整改落实工作。根据巡视反馈意见,坚持问题导向,认真梳理4个方面12个类别38个具体问题,制定《整改方案》和《整改任务分解表》,提出88项整改措施,完善和健全规章制度21项,逐条明确整改责任处室、责任人员和整改时限,边查边改、立行立改,压紧压实责任,确保整改事事有着落、件件有回音。目前,需整改的具体问题,已完成27个,基本完成6个,未完成5个。根据巡视组移交问题线索,组织处理4人。(记者吴韬)

    

    八届省委第十二轮巡视被巡视党组织整改情况公布(一)

    八届省委第十二轮巡视被巡视党组织整改情况公布(二)