党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>通报曝光>侵害群众利益的不正之风和腐败问题

秦皇岛市通报3起基层“微腐败”典型案例

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-05-22 08:41:34

    1.卢龙县双望镇腰站村秘书孙平冒领低保金问题。2009年孙平故意隐瞒困难户王维信已故的事实,继续以王维信的名义申领低保金,并据为己有。2009年至2012年共非法占有民政低保款合计3725.73元。孙平受到党内严重警告处分。

    2.山海关区孟姜镇回马寨村原党支部书记张永奎、原村报账员杜桂清骗取征地补偿款问题。2010年6月张永奎与杜桂清利用职务之便,在回马寨村新民居建设期间,虚报占地亩数,合谋骗取征地补偿款33.168万元。张永奎、杜桂清受到开除党籍处分。

    3.秦皇岛经济技术开发区大毛义庄村党支部书记祖彦祥违规发放征地补偿款问题。祖彦祥在组织发放本村征地补偿款过程中,未对发放人员进行认真审核,未按规定发放征地补偿款共计14万元。祖彦祥受到党内严重警告处分。(秦皇岛市纪委)