党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>巡视巡察
“直起来”的线杆

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2024-06-17 10:53:01

“哎!胡同人出人进的,太不安全了!”

“每次路过这里的时候,我都心惊胆战的,真怕被砸到了。”

……

4月24日,泊头市委第五巡察组到泊头市寺门村镇火兴庄村走访时发现,一胡同的通讯线杆倾斜且根部开裂,存在严重的安全隐患。

该村村干部说道:“我们给负责的相关单位打过好几次电话了,问题却一直没有解决。”

“群众利益无小事,巡察组进村就是要解决群众烦心事。”带着群众诉求,泊头市委第五巡察组通过现场走访、核查后得知,由于该线杆使用年数长且挂有很多线缆,常年拉扯导致杆身严重倾斜,于是第一时间联系相关单位,反馈了这一问题。在巡察组的积极协调推动下,责任单位经过实地查看,隔天便更换了线杆,消除了安全隐患。

“这真是解了村民心头一患啊!多亏了你们帮忙,为老百姓解了难题、办了实事。”该村党支部书记激动地说。

“村民的认可是对巡察工作最大的肯定。下一步,巡察组将对发现的问题坚持‘边巡边改、立行立改’,让群众看得见、摸得着,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。”该市市委第五巡察组负责同志表示。(沧州市纪委监委)