党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>巡视巡察
大名县委巡察办:制发巡察建议书 推动问题高效整改

来源:河北日报发布时间:2024-05-31 09:12:05

“针对巡察发现的部分人员违规问题,请及时制定整改措施。”近日,大名县委巡察办向县委组织部发出巡察建议书,移交问题线索,督促被监督单位查漏洞、补短板,完善相关制度。

据了解,今年以来,针对巡察发现的共性问题、典型问题,以及群众反映的突出问题,大名县委巡察办切实履行监督责任,以巡察建议书形式提出建议,查“病因”开“药方”,推动问题全面、高效、彻底整改。截至目前,大名县委巡察办依据具体情况,已向县委组织部、县民政局等部门下发7份巡察建议书。

“为推动巡察整改见实效,我们通过听取整改汇报、组织现场核查、开展成效评估等方式,及时跟踪了解被建议单位的整改情况。”大名县委巡察办有关负责人表示,该县还对不作为、慢作为等问题进行问责处理,力争发出一份建议、解决一类问题、完善一项制度,不断提升巡察工作质效。(记者孙青 通讯员马金海)