党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

永清县纪委监委
对纪律处分决定执行情况进行“拉网式”检查

来源:河北日报发布时间:2019-05-14 08:52:26

    “要重点检查纪律处分决定执行工作中是否存在‘拖而不办、办而不严、归而不全’等执行不到位、‘打白条、打折扣’等问题……”日前,永清县纪委监委负责同志在全县纪律处分决定执行情况“回头看”动员部署会议上强调。

    近日,永清县纪委监委成立了由县纪委监委主要领导任组长、相关科室负责人为成员的专项检查工作领导小组,抽调30余名业务骨干,采取听取汇报、查阅资料、调阅卷宗等方式,对党的十八大以来办结案件的纪律处分决定执行情况开展“拉网式”检查,做到检查无死角、“零遗漏”。

    针对纪律处分决定执行过程中存在的政策不清、标准不一、执行不规范等问题,该县纪委监委第一时间将《党纪处分决定执行规定一览表》《政纪处分决定执行规定一览表》等,发送到各职能部门,联合启动纪律处分决定执行情况“大起底”行动,先后收到各级各部门自查报告42篇,查纠并整改问题10个。

    同时,该县纪委监委对查纠整改问题深挖一层、抽丝剥茧,找准找实问题症结,实行挂账整改、跟踪销号;对整改不力、敷衍应付、虚假整改的,严肃追责问责。与县委组织部、县人社局、县财政局等部门建立联席会议制度,定期召开会议,沟通和反馈纪律处分决定执行情况,及时督促相关单位按规定要求确保纪律处分决定执行到位,从源头上杜绝纪律处分决定“打白条”。(通讯员陈辉、朱同峰)