党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

丰宁:农村干部素质提升培训班把廉政课作为第一课

来源:河北日报发布时间:2019-05-13 08:13:33

    近年来,丰宁满族自治县通过举办农村干部素质提升培训班,把廉政课作为第一课和主要内容,切实加强农村“两委”干部党性党风党纪教育。

    丰宁辖309个行政村,换届后农村“两委”脱产干部有1200多名,其中有三分之二的农村脱产干部是新当选的。为尽快让这些村干部进入角色、提升履职能力,该县集中利用1个月时间,分七期对全县新任职农村(社区)“两委”干部进行教育培训,让他们担当起带领本村群众脱贫致富的重任。培训将《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》及《中华人民共和国监察法》等党纪法规的学习列为重点,切实加强农村(社区)“两委”干部党性党风党纪教育。

    每期培训班上,都以“存戒惧,知敬畏,守底线,做组织放心、群众满意的农村基层干部”为主题,讲授开班第一课。其中,明确提出“严守政治纪律,发表危害党的言论、破坏党的集中统一的事不能做;依规使用专项资金,套取、挪用的事不能做;发挥模范带头作用,违反国家法律法规的事不能做”等17个“不能做”要求。(通讯员刘海波、徐昌艳)