党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

安新:开展党的政治建设主题谈话活动

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2019-05-12 08:46:05

    为进一步强化政治监督,日前,安新县逐级开展了党的政治建设主题谈话活动,进一步提高全县党员领导干部的政治意识和大局意识,有效压实政治责任、领导责任和工作责任。截至目前,该县已谈话500余人次,签订承诺书500余份。

    谈话活动中,该县逐级压实党委主体责任、纪委监督责任、党委(党组)书记第一责任人的责任和班子成员“一岗双责”。谈话分三个层次进行,县委书记与其他县级领导谈话;县级领导分别与分管部门的党政一把手和分包乡镇的党委书记、乡镇长谈话;各乡镇党委书记、县直各单位一把手分别与所在单位其他班子成员谈话。

    谈话内容紧紧围绕加强党的政治建设要求,重点谈三方面问题,即各级党组织强化党的政治建设方面是否到位;领导干部是否做到了率先垂范、敢于担当、敢于碰硬,是否能适应雄安新区全面工作的要求;所在党组织在思想、组织、纪律建设方面是否还存在较大差距,存在哪些问题。

    谈话结束签订承诺书,被谈话人作出承诺,坚决做到四个必须,即必须切实加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩;必须着力克服形式主义、官僚主义,狠抓各项工作落实;必须敢于担当负责,着力破解存在的突出问题;必须履行管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。(雄安新区纪工委监察组)